• 0
    Игорь
    | 1 ответ
    А досудебные письма обычные или заказные?
  • 0
    Alex 812 отвечает Игорь
    это обычная макулатура-не будут они на заказные тратиться, это вам не сбербанк
  • 0
    Дима отвечает Алена
    | ответов 16
    26 исков по стране - это ни о чём, учитывая что капуста одни из лидеров по числу займов. Другие шаражки сотнями клепают эти иски. Скорее всего пока проба пера, нужно еще на результат этих исков посмотреть. Я вот сомневаюсь, что по займам например 18-19 годов у них всё чётко документировалось (платежки, смски, договоры и пр.). У них ведь как я помню и договоров индивидуальных как таковых не было, какие-то оферты, про согласие на АСП тоже не помню, номер договора приходилось в ТП узнавать. В общем я бы паниковать пока не стал, но тенденция печальная конечно, у меня там самый крупный долг в мфо - на 85к, до СИДа ровно год)
  • 0
    Элеонора отвечает Дима
    | ответов 15
    Так я не пойму, речь об исках или же о приказах? Это разные повороты событий
  • 0
    Alex 812 отвечает Элеонора
    | ответов 13
    приказ в принципе подать может и само мфо, что касается исков-здесь вопрос более сложный, и требует больших ресурсов, в тч и финансовых, поэтому большинство чмошек обычно продают другим и даже до сп. а уж хождение с исками -вещь разорительная. и это подтверждалось не раз, и капуста здесь не исключение
  • 0
    Дима отвечает Элеонора
    Об исках. За приказами они и раньше время от времени бегали.
  • 0
    Элеонора отвечает Alex 812
    | ответов 9
    Ну вот и я о том же, что не хватит у Капусты потенциала в исковом производстве тягаться)))
  • 0
    Елена отвечает Элеонора
    | ответов 8
    Здравствуйте,объясните пожалуйста что такое сп?что такое досудебная претензия или письмо о котором тут все пишут, что сейчас всем рассылают поголовно? Это суд направляет досудебную претензию?это ее нужно отменять в течении 10 дней? И чем отличается досудебная претензия от иска
    Я в этом дуб дубом, можете объяснить?
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Здравствуйте,объясните пожалуйста что такое сп?что такое досудебная претензия или письмо о котором тут все пишут, что сейчас всем рассылают поголовно? Это суд направляет досудебную претензию?это ее нужно отменять в течении 10 дней? И чем отличается досудебная претензия от иска
    Я в этом дуб дубом, можете объяснить?
  • 0
    Элеонора отвечает Елена
    | ответов 7
    СП - это судебный приказ, исполнительный документ, это он отменяется в течение 10 дней с момента получения. Все о судебном приказе здесь на 1 стр. https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz. Не знаю, кому и что направили поголовно, мне пока ничего не было от Капусты. В общем, досудебную претензию может направить МФО в целях досудебного урегулирования вопроса перед подачей иска.
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    их бумажки можете использовать для растопки печки на даче, про сп вам все объяснили
  • 0
    Елена отвечает Элеонора
    | ответов 6
    А сколько у вас долг и сколько просрочка у екапусты?
    Ну вот тут отматала 4 страницы, и 6 досудебный претензий разным людям и 4 сп отправлено.. и это только 4 страницы
  • 0
    Элеонора отвечает Елена
    | ответов 5
    Так эта история с судами у Капусты только на днях и началась, до этого было глухо-глухо годами))) У меня тело 20к, просрочка с января 2021, но я им вношу регулярно посильные платежи, выплатила 14к.
  • 0
    Евгений
    Почему у меня отправление денег,11.11.2020,а договор от12,11,2020.кто знает
  • 0
    Елена отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    А сколько набежало процентов с тела 20?
    Может это сами операторы пугают ? Просто странно, все так резко начали писать про досудебку и сп..прям в один день

Ответить на тему