Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Наташка отвечает ФедорФЯ вообще ничего не думаю, и в кредиты больше не полезу. Я имею в виду, что с зарплаты на машину не накопишь, если есть иждивенцы.
- Глафира отвечает ФедорФ| ответов 10Согласна!
- Дмuтрий отвечает Глафира| ответов 9Глаша подскажи вот например мфо пошла за СП,его прозевал,вышло ИП пристав закрыл по 47 ст.Кредитор все повторно подать не может когда закрывают по 46 и через 6 месяц может снова подать ?
- Глафира отвечает Дмuтрий| ответов 7Могут,но думаю когда пристав закрывает по ст.47 ч.7 (это именно в связи с банкротством) он же,либо другой пристав увидят это и не откроет вновь.Ну в идеале,а так все может быть.Ты смотри чтобы минуя пристава не понесли исполнительный лист в банк,где получаешь зарплату или на работу.На работе то думаю тебе скажут насчет листа,а банк нет,узнаешь когда деньги спишут.Так что лучше не прозевывай СП)
- Глафира отвечает Дмuтрийч. 3 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. Однако на основании ч. 3 ст. 22 этого же закона, в случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения ,срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю. Т.е. получается, что судебный приказ могут предъявлять на принудительное исполнение в службу судебных приставов до бесконечности до полного погашения требований, главное, чтобы уложились в срок исковой давности три года.
- Василиса отвечает Глафира| ответов 6Добрый день. А как кредитор узнает в каком банке я получаю зарплату,если после все сменить банк?
- Дмuтрий отвечает ВасилисаДа в основном ИЛ в сбербанк несут несколько МФОшек,точно Займер и еще кто то там !!!
- Глафира отвечает Василиса| ответов 4Никак,в этом случае ему проще к приставу или на работу отправлять
- Василиса отвечает ГлафираЭто проще в моем случае,на работе знают о моем банкротстве. А к приставу можно сходить. Если пропущу в суде приказ или решение.
- НадиВсем привет, скажите пожалуйста,если фу направил в банк заявление о закрытии счета и перечислении остатка,то мне не нужно туда переться разблокировать счет, закрывать?
- Дмuтрий| 1 ответКак же приятно слышать от Кэф,Мба,Рсв после того как ты сказал что банкрот,извенения за звонок и сразу такими культурными людьми становятся )))
- 5NATKA5 отвечает ДмuтрийАга,я тоже помню это состояние,даже словами не передать это чувство, меня прям распирало
- Дмuтрий| ответов 5Скажите у кого то были случае когда после решения признания банкротом после первого суда какие нибудь МФО закрывали долги сразу не дожидаясь финального суда .
- Мила отвечает Глафира| ответов 2Глафира,вы давно еще писали про налог на прибыль,я поняла что банкрот не должен его платить ,но скажите все таки за столько времени после вашего завершения дела кто то из кредиторов подавал в налоговую данные о ваших списанных долгах и выставляли ли вам налог?Спасибо!
- Глафира отвечает Мила| 1 ответПо Займеру из ИФНС приходил налог.При чем не 13% от тела,тело было 15 000 р.,а видимо с накрученной суммы или даже больше 13% с потолка в общем,8 0000 с копейками примерно через год после завершения процедуры