Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наташка отвечает ФедорФ
    Я вообще ничего не думаю, и в кредиты больше не полезу. Я имею в виду, что с зарплаты на машину не накопишь, если есть иждивенцы.
  • 0
    Глафира отвечает ФедорФ
    | ответов 10
    Согласна!
  • 0
    Дмuтрий отвечает Глафира
    | ответов 9
    Глаша подскажи вот например мфо пошла за СП,его прозевал,вышло ИП пристав закрыл по 47 ст.Кредитор все повторно подать не может когда закрывают по 46 и через 6 месяц может снова подать ?
  • 0
    Глафира отвечает Дмuтрий
    | ответов 7
    Могут,но думаю когда пристав закрывает по ст.47 ч.7 (это именно в связи с банкротством) он же,либо другой пристав увидят это и не откроет вновь.Ну в идеале,а так все может быть.Ты смотри чтобы минуя пристава не понесли исполнительный лист в банк,где получаешь зарплату или на работу.На работе то думаю тебе скажут насчет листа,а банк нет,узнаешь когда деньги спишут.Так что лучше не прозевывай СП)
  • 0
    Глафира отвечает Дмuтрий
    ч. 3 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. Однако на основании ч. 3 ст. 22 этого же закона, в случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения ,срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю. Т.е. получается, что судебный приказ могут предъявлять на принудительное исполнение в службу судебных приставов до бесконечности до полного погашения требований, главное, чтобы уложились в срок исковой давности три года.
  • 0
    Василиса отвечает Глафира
    | ответов 6
    Добрый день. А как кредитор узнает в каком банке я получаю зарплату,если после все сменить банк?
  • 0
    Дмuтрий отвечает Василиса
    Да в основном ИЛ в сбербанк несут несколько МФОшек,точно Займер и еще кто то там !!!
  • 0
    Глафира отвечает Василиса
    | ответов 4
    Никак,в этом случае ему проще к приставу или на работу отправлять
  • 0
    Василиса отвечает Глафира
    Это проще в моем случае,на работе знают о моем банкротстве. А к приставу можно сходить. Если пропущу в суде приказ или решение.
  • 0
    Нади
    Всем привет, скажите пожалуйста,если фу направил в банк заявление о закрытии счета и перечислении остатка,то мне не нужно туда переться разблокировать счет, закрывать?
  • 0
    Дмuтрий
    | 1 ответ
    Как же приятно слышать от Кэф,Мба,Рсв после того как ты сказал что банкрот,извенения за звонок и сразу такими культурными людьми становятся )))
  • 0
    5NATKA5 отвечает Дмuтрий
    Ага,я тоже помню это состояние,даже словами не передать это чувство, меня прям распирало
  • 0
    Дмuтрий
    | ответов 5
    Скажите у кого то были случае когда после решения признания банкротом после первого суда какие нибудь МФО закрывали долги сразу не дожидаясь финального суда .
  • 0
    Мила отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глафира,вы давно еще писали про налог на прибыль,я поняла что банкрот не должен его платить ,но скажите все таки за столько времени после вашего завершения дела кто то из кредиторов подавал в налоговую данные о ваших списанных долгах и выставляли ли вам налог?Спасибо!
  • 0
    Глафира отвечает Мила
    | 1 ответ
    По Займеру из ИФНС приходил налог.При чем не 13% от тела,тело было 15 000 р.,а видимо с накрученной суммы или даже больше 13% с потолка в общем,8 0000 с копейками примерно через год после завершения процедуры