Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    G495 отвечает Глафира
    | ответов 2
    Ходатайство об исключении каких либо сумм из конкурсной массы подается вместе с ходатайством об утверждении кандидатуры управляющего и о введении процедуры реализации на первом же заседании суда. И все эти ходатайства с вероятностью 99% судья удовлетворяет. Грамотный управляющий может сделать так, чтобы на руках у его клиента оставалось 100% дохода.
    Тот, кто (или от чьего имени) подается заявление, просто  не может подойти без своей кандидатуры. Без этого даже принимать заявление не станут.
    И если управляющий ничего не делает для помощи клиенту, значит он в этом деле просто никак не заинтересован.  Юристы могли не договориться с конкретным управляющим, а в СРО назначили первого попавшегося.
    Либо по каким либо причинам управляющий был представлен кредиторами.
  • 0
    G495 отвечает Оля71
    Не реклама.
    Просто полезная статья.
    legalroom.ru/read/pamyatka-grazhdaninu-lichnoye-bankrotstvo__91
  • 0
    Оля71
    | ответов 2
    Вопрос......После того,как я пройду процедуру банкротства ,сможет ли мой сын взять ипотеку . Это как-то отразится на то ,сможет ли мой ребенок взять ипотеку ?
  • 0
    G495 отвечает Оля71
    | 1 ответ
    А что ему может помешать?
  • 0
    Оля71 отвечает G495
    Я имею ввиду,это не как не отразится на сыне  что родитель банкрот ?
  • 0
    G495
    Если родитель не собирается выступить поручителем по ипотеке, то никак не отразится.
  • 0
    Глафира отвечает ВиКи-FoX
    | ответов 14
    Как вам "повезло" (цербер прямо! Алименты утаить- получать другим образом не разрешает,прожиточные минимумы только после решения об исключении-выводе.Ну чего делать..Это ФУ,на него надавить особо не получится,терпите..
  • 0
    Глафира отвечает G495
    | 1 ответ
    Мой ФУ ходатайство об исключении прожиточных подал через 2-3 мес. после решения о банкротстве и не вместе с ходатайством о кандидатуре ФУ.Кандидатуру предоставил адвокат в момент заседания о банкротстве и тогда же сразу его и назначили-уже в решении был. Но эти 2-3 мес. выдавал  мне прожиточные .Но ты же знаешь,рассказываю всё-он у меня не особо то строго  в рамках закона работает,как ему удобнее скорее)
  • 0
    ВиКи-FoX отвечает Глафира
    | ответов 13
    Мне и с юристом так же «повезло»! Уже настраиваю себя на замену ФУ,так как эта, даже слышать о алиментах и прожиточном минимуме не хочет до решения суда. Причём она говорит-алименты даже не включаются в км и не указываются в ходатайстве,но и выдавать она их отказывается👍
  • 0
    G495 отвечает ВиКи-FoX
    | ответов 12
    А какие есть основания у судьи для замены ФУ, которые делает все, чтобы кредиторы получили как можно больше?
  • 0
    В отвечает Глафира
    А я вообще сначала ФУ нашла))) а юрист от него уже. Они замечательные у меня. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы)))
  • 0
    ВиКи-FoX отвечает G495
    | ответов 11
    При этом оставляя несовершеннолетнего ребёнка без минимума и принадлежащих ему алиментов?!
  • 0
    G495 отвечает ВиКи-FoX
    | ответов 10
    Если что, это был сарказм.
    А если уже серьезно, то меняя ФУ нужно постараться сделать так, чтобы новый не был назначен от кредиторов. Так что нужна обоснованная жалоба на ФУ в его СРО. Чтобы нового под благовидным предлогом (например, вывих верхней челюсти ФУ мешает правильно вести процесс) назначили из этого же объединения.
    Если бы управляющий не был изначально непонятно чем, то одновременно с признанием вас банкротом, было бы определение об исключении из конкурсной массы двух минималок (на вас и на ребенка) и алиментов.
  • 0
    ВиКи-FoX отвечает G495
    | ответов 9
    Если честно,то сейчас я даже не знаю как правильно поступить и что лучше сделать! Потому как юрист на стороне ФУ.  На все мои притензии мне отвечают-терпи,а что ты хотела?!
  • 0
    G495 отвечает ВиКи-FoX
    | ответов 8
    А долго еще терпеть осталось?