Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    G495 отвечает Светлана
    Ничего. Они только на документы смотрят.
  • 0
    Я отвечает Светлана
    То, что не в собственности, считайте этого нет у Вас. Только 1 ветхое жилье, соответственно и арестовывать нечего. Пол гаража смотря какого, в какую стоимость, может кто-то и захочет его по клпеечной цене купить)) Вряд ли конечно, но учитываться он будет, тк по документам Ваш.
  • 0
    Михаловна отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Привет, да уже считано-пересчитано: если банкротиться на прожиточный минимум я  не проживу, зарплату не спрячешь у меня; если кто в суд пойдет, то 50 % то мне оставят, а это больше , чем прожиточный.
  • 0
    Глафира отвечает Михаловна
    Да это же сколько с ними рассчитываться если по 50% будут забирать?Потом подсчитаешь и это может выйти больше чем при банкротстве потеряешь.Банкротством одним махом от всего избавишься.У меня из зп мало удерживали т.к.ребенок есть несовершеннолетний и я 2 прожиточных получала за минусом 10 ки которую платила фин.управляющему.На руках оставалось 22 тыс.на месяц.Но я знаешь как сделала,за пару мес.до начала банкротства сперва немного подкопила денег,немного заняла,немного родители помогли,чтобы было на что жить в период реализации,потом начала процедуру.Труднова то ,но перетерпеть можно 6-8 месяц.
  • 0
    Михаловна
    Пока не с чего подкопить, детей учу в институтах да еще в других городах,  надеюсь, закончат, там у меня может какие-то деньги появятся....
  • 0
    Глафира
    | ответов 4
    Всем привет! У меня прикол тут очередной ) Ван Клики же меня передали по агентскому Перспективе.Пришло на e-mail письмо с неофициального адреса Перспективы или Ван Кликов. "АКЦИЯ OneClickMoney Ф.И.О., по Вашей просроченной задолженности доступно мировое соглашение со списанием процентов по просрочке. ООО "ПЕРСПЕКТИВА" тел. 88007700996 от имени ООО "МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" тел. 88007000607 . Насколько я знаю мировые соглашения при банкротстве предлагаются/заключаются (по желанию/решению) после включения кредитора в реестр требований.Я права?
  • 0
    В отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Я, конечно, не специалист, но насколько понимаю мировое соглашение в банкротстве заключается между должником и ВСЕМИ кредиторами. Так ведь получается? Так что какую-то фигню они Вам предлагают. Ну или надеются на авось. Авось, заплатит))) Или может просто автоматом рассылка?
  • 0
    G495 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Не права. Мировые соглашения допускаются до признания банкротом. Это досудебная процедура.
    Так что скорее всего это просто спам.
  • 0
    Глафира отвечает G495
    Я в инете прочитала,что в процедуре банкротства есть такое.Но они ясен пень просто предлагают мне какую то часть заплатить им вне процедуры)
  • 0
    Глафира отвечает В
    Точно не автоматическая рассылка,я пару дней с ними контактирую,и с Перспективой и с Ван Кликами,о банкротстве знают,в процедуру не включились,вот и придумывают ерундистику.Вроде как не звонят и ничего не требуют,а вот "предложения/акции" шлют на e-mail)а что,а вдруг)
  • 0
    ВиКи-FoX
    | ответов 21
    Девочки! Объясните мне пожалуйста,я не понимаю совсем! ФУ одно говорит,в инете другое вычитала. Прошёл суд,признали банкротом,назначили процедуру реализации. Пока ждали решения суда-на карту поступили отпускные+ аванс. Решение получили,открыли счёт,подали хадотайство в суд на прожиточный минимум и тд. Теперь ждать что суд одобрит,а что нет. После первого суда прошло 3 недели,до этого суда ещё 5 недель. На карту поступит ещё зп и алименты. ФУ отказалась мне выдавать до суда прожиточный минимум и алименты. Объяснив это тем,что не имеет права.получается что 2! месяца я без денег!
  • 0
    В отвечает ВиКи-FoX
    Сама по этому вопросу ничего не подскажу. Могу посоветовать зайти на сайт лечимдолги.рф и там задать свой вопрос. Это не реклама, сайт на самом деле очень хороший.
  • 0
    Глафира отвечает ВиКи-FoX
    | ответов 19
    Насколько я знаю,прожиточные выдают да,только после решения их вывода из конкурсной массы.Но нормальные ФУ выдают сразу ,до решения,т.к.знают что это точный факт что их выведут.Вы вроде говорили ФУ вам суд назначил?Не приходили со своей кандидатурой?Вот она и работает строго сухо по закону,перестраховывает себя.
  • 0
    ВиКи-FoX отвечает Глафира
    | ответов 15
    Оооо нет! Мне такого ФУ мой юрист подобрал🤦🏻‍♀️Тоесть это «мой» ФУ.
  • 0
    Оля71
    | 1 ответ
    Через какое время после заключения договора с юр.компанией назначают суд по банкротству ? Какие документы мне нужно собрать до суда ? Какая сумма "примерно" должна быть оплачена юристу до суда ? Подскажите ,кто знает ?
    Планирую банкротиться.