Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Ольга отвечает ДенисЕсли у должника нет никакого ценного имущества, которое можно продать (недвижимость, кроме той, в которой живет должник, транспортные средства, норковые шубы, золото-бриллианты и т. д.), то ничего с молотка и не уйдет. Единственное жилье (кроме ипотечного), личные вещи - не в счет, все это описи не подлежит. Бытовая техника может быть продана, только если она новая и принадлежит лично должнику, а не членам его семьи, например. И это кредиторам еще надо доказать. Пристав через полгода напишет, что у должника нет имущества пригодного для реализации, и дело будет закрыто, а долг списан. Фин. управляющий ничего страшного не сделает, з\п не отберет, особенно, если официальный доход должника на уровне или ниже прожиточного минимума для его региона проживания.
- Я отвечает G495| ответов 3Ну совсем не 35...вот только примерно обязательные траты... Расходы:(при подаче заявления в суд)
300 руб. госпошлина
25 тыс. депозит суда на вознаграждение арбитражного управляющего
почтовые расходы (отправка кредиторам заявления о банкротстве) - 1 письмо - 69 руб., а их может и 5 быть, а может и 50...
услуги по подготовке и подачи заявления - 5 000
Расходы после
1)публикации в газете Коммерсант о введении банкротства - приблизительно 8 тыс за одну публикацию (при наличии 2-х процедур требуются 2 публикации)
2)публикации в ЕФРСБ - 400 руб. за одну (5-8 публикаций)
3)почтовые расходы - 3- 5 тыс
4)услуги -8000-15000 ежемесячно - Я отвечает Михаловна| ответов 5Какие состоятельных люди))) Были бы состоятельные, не влезли бы в эту кабалу, а влезли, так выплатили. Думаете у всех лежат эти 100-150 тыс просто так, чтобы их отдать за банкротсво. Находят способ, выкручиваются, лично я занимала у друзей в рассрочку отдавала. Но зато почти 2 млн списали, и отдавать друзьям надо было 10 тыс в месяц, а на все мои кредиты в месяц больше 50..., и то я бы их не закрыла, тк коала на кредитки минимальный платёж и потом им пользовалась, в итоге карты не закрылись бы никогда.. Так что тут каждый выбирает для, себя свой вариант, как быть..
- Михаловна отвечает Я| ответов 4У Вас именно банкротство, а не реструктуризация ? Я беспокоюсь, что если я подам, то меня не обанкротят, только деньги на ветер. Зарплата официальная есть, дети совершеннолетние.
- G495 отвечает Я| ответов 2Все зависит от размеров совести юриста.
Я изначально работал с финуправляющим.
300 пошлина, 25 т.р. депозит, 8 т.р. коммерсант.
Все остальное (заявления, почта, публикации) - по 12 т.р. в течение 10 месяцев. - Я отвечает МихаловнаБанкротом признают в любом случае. А дальше либо реализация, либо реструктуризация. У меня реализация была.
- Я отвечает G495| 1 ответНу да, но суть от этого не меняется когда, дело а том сколько, а ни когда...
- Я отвечает ЯПубликации-это не работа юриста, это платная услуга, письма тоже.. Поэтому у меня шли как отдельными платежами, но юристу платила 10,а не 12, то на то и выходит примерно)
- Зоя| ответов 6А если не чего реализовывать? Что назначат?
- Я отвечает Зоя| ответов 5Так ничего и не реализуют, заявить управляющий что-то в любом случае должен, холодильник,телевизор,телефон,стиралку, что угодно, но естественно это барахло кредиторам не нужно. Поэтому все останется при Вас, как было у меня.
- Глафира отвечает G495У меня тоже продавали
- Глафира отвечает Михаловна| ответов 2Михаловна,привет! Давно тебя не видно) Как дела? Ну ты посчитай сама - общую сумму долга и зарплату .Попадешь ли ты под реструктуризацию на 3 года.
- Светлана отвечает Я| ответов 4А если,я не выписались из ветхого жилья, но живу в новой квартире и она еще не в собственности. То что они могут арестовать?
- Светлана отвечает Светлана| 1 ответУ меня единственное,что есть это полгаража,но юрист говорит,что его не реально продать
- Светлана отвечает СветланаКому он нужен если есть еще хозяин