Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Светлана отвечает Глафира| ответов 8Спасибо! Завтра сопли намотаю на кулак и поиду
- Глафира отвечает Светлана| ответов 2Да бросьте!))Чего наматывать?))Это самое простое что можно сделать.Вы как никак,не добросовестный,но клиент банков)И справки о задолженностях они обязаны вам предоставить.Вы не говорите что для банкротства конечно.Хотя это отделы обслуживания,там и не спросят зачем вам.Мало ли,с суммой долга не согласны озвученной по телефону и в присланных письмах или заплатить хотите)
- Светлана отвечает Глафира| 1 ответМне тоже юрист говорил, если что хочешь узнать и все закрыть
- Глафира отвечает СветланаТолько там обещаний никаких не давайте об оплате и ничего не подписывайте)Хотя не будут они спрашивать,если что скажите надо и все,отчитываться что ли перед ними.У меня лично ничего не спрашивали никто.
- Я отвечает СветланаТам сидят девочки операционистки, им вообще все равно,какой у Вас долг и зачем Вам справка. Звонят совершенно другие люди, я больше,чем в 10 банках брала, распечатали справку ,печать поставили и до свидания, о чем вообще речь, чего можно бояться идя в банк, Вы же не грабить его идете..
- ЯДа и вообще там полно несостыковок.... На их сайте заявлено дело А56-71697/2016, что должник освобождён от обязательств, на сайте арбитража это дело не закончилось еще, а так на минутку идет с 17.10.2016........... И это только 1 дело я проверила, так что могу смело разрекламировать данную контору в обратную сторону))))))))
- Вячеслав| 1 ответДобрый вечер.У меня такая ситуация 28 кредитов из них 1 банк 2 кредитки общая задолженность 1млн куда лучше обратиться в Москве
- Вячеслав| 1 ответПозвонил в данную контору которую рекламируют тут цифра 150к позвонил в другую там цифра 60к в чем разница?
- он отвечает Вячеславнаверно за 150 все включено фин управ и т д!а за 60 т консультация подготовка документов и подача в суд
- Я отвечает ВячеславЗдравствуйте. Пролистать выше посты, там есть почта Глашки, напишите ей, она посоветует, на форуме давно и в отличие от этого Санитара пишет правду))
- DAHA| ответов 2Люди,подскажите,кто знает !Хочу банкротиться.По мимо долгов в МФО и банка,есть долг за пол года за коммунальные услуги. После банкротства долги зам коммуналку автоматически спишутся ,или нужно собирать справки чтоб списать долг по ЖКХ ?
- Мария| ответов 2Подскажите, а если банк успеет подать в суд на взыскание до подачи заявления о банкротстве? В дальнейшем процедура банкротства может отменить решение такого суда?
- Я отвечает Мария| 1 ответДа, выше писали же об этом. Все дела,которые есть в суде и будут приходить в суды потом, рассматриваются только в рамках одного судебного процесса- банкротства!
- Я отвечает DAHA| 1 ответЕсть же все в интернете, не проще ли найти там и прочитать, чем здесь писать и ждать ответ......
Как только вы получите письмо из Арбитражного суда о признании вас банкротом, вам нужно написать заявление директору Управляющей компании (или ГЖКУ) в 2-х экземплярах.
Запишитесь на приём к директору УК, возьмите с собой копию решения арбитражного суда.
Передайте директору ваше заявление, поясните, что теперь вы не можете оплачивать напрямую образовавшийся ранее долг за коммунальные услуги в обход других кредиторов, так как это нарушение Закона о банкротстве и что для получения компенсации в уплату вашего долга УК нужно подать заявление о включении УК в реестр кредиторов в суд.
Попросите директора подписать ваш экземпляр заявления, а также выдать вам соответствующее указание (распоряжение) о приостановке взыскания с вас долга.
Сделайте копию распоряжения о приостановке взыскания задолженности и идите с ней в расчётный центр.
Продолжайте ежемесячно оплачивать текущие услуги в кассе ЖЭКА или расчетного центра. СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ.
Когда процедура банкротства завершится, вы получите судебный документ о списании ваших долгов перед ЖКУ. С этим документом и всеми квитанциями об оплате за данный период, вы еще раз пойдёте в расчетный центр (или УК) и ваша предыдущая задолженность будет полностью ликвидирована. - Мария отвечает ЯОгромное спасибо!