Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена
    | ответов 10
    Подскажите пожалуйста,взяла займы в МФО на первоначальные расходы по банкротству.может ли суд придратся что займы свежие и не сделано ни одного платежа.и еще имеются старые займы по которым не сделано ни одного платежа?
  • 0
    Я отвечает Алена
    Не фига Вы додумались, взять деньги в мфо на банкротство с мфо!!! То, что не сделано ни одного платежа не может, а вот просрочка должна составлять 3 месяца..
  • 0
    G495 отвечает Алена
    | ответов 7
    Последние займы не будут списаны. И это в лучшем случае.
  • 0
    Дана86 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Стоит ли до процедуры самой отправлять отказ о взаимодействии с 3-ми лицами кредитору или юрист сам это сделает ?
  • 0
    Таня отвечает Алена
    У меня тоже взяты займы по которым не было платежей и договор с юр.компанией я заключила через 2 недели после того, как их взяла. У меня это объяснили тем, что я их брала на закрытие/продление предыдущих. И опять же здесь все равно будет учитываться дата подачи заявление в суд, а не дата заключения договора с юристами, так что должно прокатить... Все зависит от ваших юристов, насколько грамотно они это объяснят. Мне одна юр.компания прямо в открытую предлагали пойти взять займ на банкротство)) Я что то засомневалась и не стала с ними договор заключать.
  • 0
    Глафира отвечает G495
    | ответов 6
    Все нормально будет,если займы взяты до признания банкротом,то они попадают под списание.Главное чтобы в этот момент заявление еще не было принято   Арбитражом.У меня тоже 1 такой займ был
  • 0
    Глафира отвечает Дана86
    Можете отправить,не помешает,правда это мало помогает.Насчет юриста не знаю,входит ли это в ваш договор с ним,поговорите с ним
  • 0
    G495 отвечает Глафира
    | ответов 5
    Если займы были получены уже после того, как было подано заявление и уже присвоен номер дела, то кредиторы легко смогут доказать, что займы брались заведомо без цели возврата. И то, что эти займы должны быть выведены из под списания. Или вообще поставить вопрос о недобросовестности должника.
  • 0
    Глафира отвечает G495
    | ответов 4
    Не,ничего не докажут.Может я собиралась вернуть займ до признания меня банкротом.И на них ответственность тоже есть,должны проверять кому дают.В банкротство не включились,никаких ходатайств от них не было и сомневаюсь что они начнут возбухать и в конечном решении будет написано "списано все,кроме такого то кредитора"
  • 0
    G495 отвечает Глафира
    | ответов 3
    Я не про конкретно твой случай ;-)
  • 0
    Глафира отвечает G495
    | ответов 2
    А я сейчас посмотрела Договор,все таки займ я брала когда заявление уже было подано),но ещё не было принято.Ну им если что заплачу потом,хорошая контора.Если надумают возбухнуть,как думаешь,когда это будет-во время процедуры или после конечного решения апелляцию подадут?Или впринципе иск подадут?Почти год прошел,никаких претензий от них не было.Получили решение и пропали.Банкротство к концу подходит,месяц макс.осталось если не продлят
  • 0
    G495 отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Могут и просто забить.
  • 0
    Глафира отвечает G495
    Я думаю забьют,сумма копейки и контора адекватная,за 4 мес.просрочки позвонили 1 раз предложили разные варианты погашений,доступные абсолютно.Когда решение прислала,написали ок,мы соблюдаем закон,звонить и требовать ничего не будем.Хотя могли на том этапе возбухнуть,пригрозить,напугать меня.Если лишние деньги будут верну им.Все таки я не права и займ у них первый раз был,контора хорошая.Это постоянных других мне не жалко,я 2 года брала у них,представляешь на какую сумму-прибыль накормила их?так что последние займы не вернуть честно и справедливо считаю.В одной Е капусте посчитала за 2 года взяла у них 150 , а отдала больше 300.И таких контор у постоянных у меня 18 . А в остальных 8-10 разовые займы ,или было 2-3
  • 0
    Алена
    А что за контора о которой вы так положит отзываетесь?
  • 0
    Ульяна
    | 1 ответ
    Все кто пишут здесь, безусловно,хотят помочь другим. Не обижайтесь, зачастую ваши советы не соответствуют закону о банкротстве и существующей судебной практике. Без всякой рекламы, но есть сайт "лечим долги". Очень много нашла ответов для себя по банкротству. Всем избавления от долгов!