Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Шапокляк| ответов 4Всем добрый вечер! Собираюсь банкротиться, был ли у кого Сбер? Сейчас пойдёт 4 месяц просрочки, грозятся первыми подать на банкротство. Как они себя ведут вообще?
- Лена отвечает Шапокляк| 1 ответСбер всегда в реестр заявляется. Они подождут пока вы сами подадите на банкротство.
- Шапокляк отвечает ЛенаТо есть опять просто пугают? Как я понимаю, можно по этому поводу не париться и спокойно собирать документы на банкротство? Почитала, смотрю, они одни из заковыристых самых..
- Глафира отвечает Шапокляк| 1 ответНичнго они не подалут,им это не выгодно.А вы помалкивайте что собираетесь банкротиться,вот как подадите заявление тогда и уведомите.
- ЛисицаВот вопрос у меня. В суде при банкротстве запрашивают выписку по картам. И если видят, что деньги заемные тратились неразумно, то станет ли это проблемой в этом деле?)
- Лисица| ответов 4А так же поступления были большие. Не от займов. И тоже уходили налево)) Как в этом случае может развернуться ситуация для должника в суде?)
- Шапокляк отвечает ГлафираЯ молчу, им не говорю о намерениях 😁 спасибо за ответ!
- Глафира отвечает Лисица| ответов 3Если движение денег на большие суммы и на ерунду,а не на погашение кредитов/займов,то могут возникнуть вопросы и потребуют объяснительную-на что брались деньги,такие выписки лучше не предоставлять,а лучше закрывать такие счета.
- Лисица отвечает Глафира| ответов 2А может ли возникнуть ситуация при которой судья просит предоставить именно тот счет, на который переводились деньги из мфо? Или это не принципиально? Допустим у меня все движения с мфо были через один счет, туда же поступали и другие крупные суммы из других источников. Уходили явно не на займы. Если на момент банкротства он будет закрыт, то запросят именно его?) По большому счету это единственная карта, которой я пользовалась. Есть еще другая, кредитная, но по ней особых движений не было... Ох, чувствую нельзя мне банкротиться))
- Глафира отвечает Лисица| 1 ответНе слышала о таком,нет принципиального правила об этом,думаю нет.Судьям достаточно договоров,справок о задолженностях,выгрузки из БКИ.У каждого 2-ого потенциального банкрота такая ситуация,что деньги шли не на погашение кредитов/займов,не страшно.
- Лисица отвечает ГлафираСпасибо большое за ответ)
- Doc| ответов 2Добрый день. Кто в Москве обанкротился и с какими фирмами работали?
- ЛЮДА отвечает Глафирагород Саранск, Республика Мордовия.....сумма кредитов у меня тыс на 500......я официально в декрете, работаю неофиц. по договору сейчас......в росбанкроте сказали, что т.к справок о доходах не предоставляла им, то не важно вообще какой доход у меня....официально он очень , при оформлении конечно указывался доход больше, типа доп. доход и тд.
- ЛЮДА| ответов 4меня больше волнует, не повлияет ли на банкротство то, что были снова набраны мфо и просто ушли в просрок, без единой оплаты....или все же лучше оплатить их руб по 500 хотя бы?
- Глафира отвечает Doc| 1 ответЯ в Москве банкротилась.Если хотите,напишите мне glashka-borisova@rambler.ru посоветую парочку хороших,расскажу как работают