Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Екатерина отвечает Глафира| 1 ответно сам счет не закрыли? ФУ сможет снять мою зарплату?
- Глафира отвечает ЕкатеринаСчет заблокировали,зарплату сможет снимать ФУ по заявлению в банк.
- Игорь| 1 ответВ сбербанке пугают. Я уже 3 месяца не плачу по трём продуктам. Говорит если сбер первый подаст в суд, никакого банкротства мне не видать. Предлагает подъехать и платить 1000р на протяжении 3 месяцев пока работу не найду. Типо отсрочка. Думаю все это пугалки.
- Глафира отвечает ИгорьЕресь полнейшая!Не слушайте!Треп!Подать они пока могут только за вынесением судебного приказа,который вы благополучно отмените,и то рановато,а до иска вообще далеко,просрочка маленькая.А подадут так по фиг,ничто не мешает банкротиться при открытом исполнительном производстве,после признания вас банкротом его приостановят или сразу закроют.Единственное,чем кредитор может подгадить-это подать на банкротство должника самим,первыми,но они никогда этого не сделают зная что у него нечего реализовывать т.к.пролетят-понесут убытки по стоимости процедуры и долг перед ними все равно будет списан в конечном итоге.Так поступают кредиторы с многомиллионными долгами,у должников которых большие доходы и имущество.
- Лена| ответов 5Вопрос к знатокам: мфо предупреждение получило, что я банкрочусь. При очередном общении сотрудник отдела взыскания сказал, что анонимно будет за меня пару месяцев вносить по 300 рублей за заем и в итоге суд не признает меня банкротом. Скажите пожалуйста, кто в курсе, могут ли они так поступить или это страшилки очередные?
- Quq отвечает ЛенаИ откуда суд узнает, что кто-то анонимно вносит куда-то какие-то средства?
- БедныйЙорик отвечает ЛенаБанкротом вас признают, т.к. никакой связи тут нет. Если в процессе реализации имущества возникнут какие-то вопросы, дадите письменное пояснение ФУ, он присовокупит к отчету. На самом деле, ничего он платить не будет, обычные пугалки каловские, чтобы вытрясти что-то в моменте.
- Глафира отвечает Лена| 1 ответКакой хороший сотрудник)))глядишь и долг так за вас закроет)В любом случае,даже если бы именно вы оплатили один из многочисленных займов,я сомневаюсь,что кредитор предоставил в АС данные об этом,ибо ему уже будет все равно,а тем более если это будет анонимно)суд посчитал бы это как попытку расплатиться,и это только плюс вам.Я оплачивала "свежий" кредит до момента признания меня банкротом,учитывая,что дело уже шло.Ерунду несут!
- Лена отвечает ГлафираСпасибо, успокоили)
- Василиса отвечает Ленакакой креативный сотрудник! -) прям разрыв шаблона -- взыскатели какой только бред не несут по поводу банкротства, но такого я не слышала.)))
- Светлана| ответов 6Ребята, подскажите, пожалуйста. Я в стадии собирания документов , 5.11 оплачиваю ФУ и юрист подает заявление а АС. Дело в том что на меня в суд подал ВТБ-700,000 заседание назначено на 7.11 с иском пошли, так вот как мне потянут время с ВТБ? Я знаю что ничего страшного в этом нет, но на работе у меня конченный руководитель, он всех просит по собственному у кого исполнительные листы появляются.
5.11 юрист пока подаст заявление в АС наверное только через месяц будет первое заседание, ну как с ВТБ протянут время, чтобы на работу не успели прислать ИЛ? - Дмитрий753 отвечает Светлана| ответов 5А в ВТБ у вас сколько месяцев просрочка?(у меня зарплатная в ВТБ и начальник то же Ган...,просрочка пока 0 месяцев)?
- Василий отвечает ГлафираДелал в мск 1800 р +комиссия. По всей РФ. Делал в конце сегтября. 7 дней. Заявление подал в четверг. Через неделю в четверг мне отдали. Справка из гаи делается за 20 минут. Но мне там сказали что фин управляющий должен запрашивать. Но я перестраховался + от бывшей такая же справка нужна была
- Светлана отвечает Дмитрий753| ответов 4ВТБ бросила платить в ноябре 2018 г, в конце сентября пошли в СП, я его отменила, и вот пошли уже с Иском - 07.11 заседание. Получается почти год. Меня очень сильно волнует когда на работу прилетит исполнительный лист, сколько времени у меня есть вообще или как можно потянуть с ними. Что то я прям растерялась ((
- Инна отвечает Светлана| ответов 2спокойствие. у меня втб пошел с иском в марте. пока назначили заседание то се. в силу вступило 25 мая. в предпоследний день до вступления в силу подала апелляционную жалобу по ерундовому поводу. пока ее отправили в вышестоящий суд, пока рассмотрели, пока вернули обратно...вступило в силу 10 июня, только 25 отправили в мой суд обратно. исполнительный лист выдали еще через неделю. ИП появилось на сайте 21 августа, но пристав пил чай.и не делал вообще ничего))) итого в октябре меня обанкротили успели. а у вас тем более масса времени. скорее всего тоже успеют обанкротить.