Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ДолжникБанкрот)| ответов 2К моменту заседания должно быть минимум 3 мес.просрочки.
- БедныйЙорик отвечает Глафира| 1 ответМожет быть. Я исхожу из своего опыта в бизнесе. Приходилось и "заносить" и " решать вопросы" в свое время. Эта система так не работает. Решается конкретный вопрос, а не то, что платим потоком всем. Если платим всем, во-первых, это очень дорого, нет столько процедур у конкретных юристов, т.к. рынок сегментирован на много небольших фирм, во-вторых, должен быть единый посредник, в третьих, из-за нескольких десятков тысяч рублей никто мараться не будет, риск огромный, а выхлоп пшик.
- Русалочка| 1 ответА мне кажется это всё как вилами по воде, какая разница платят или не платят они друг другу, мы это все равно достоверно не узнаем. Главное - результат - помощь тем, кто оказался в такой *опной ситуации)) тобишь нам.
- сильвия отвечает Глафира| 1 ответу меня нет пока 3х месяцев просрочки, только месяц, но и даты заседания пока не назначено , жду, если так, то наверное, тогда назначат через 2 месяца.
- Глафира отвечает БедныйЙорикНу понятно,что абы кто может и не прокатить,где совсем фиктивность или сокрытие.Насчет маленького кол-ва дел,я бы не сказала,у моего ФУ помимо меня было более 70 дел одновременно,когда муж заключал договор с юристом у него номер был 6000 с чем то ,через неделю заключила подруга у нее уже 7 000 с чем то был,так что "берут" количеством .
- Глафира отвечает сильвияНет,дату заседания назначают не отталкиваясь от сроков просрочки))
- Глафира отвечает РусалочкаКак раз это важно,к какому юристу и ФУ попадешь.Результат-помощь не всегда к сожалению бывает,бывает так дело закосячат.
- Иван| ответов 4Глафира, успокойте меня, пожалуйста, как человек знающий. Где-то читал Ваше сообщение, что если кого-то из кредиторов забыли указать в заявлении на банкротство, то все потом можно исправить направив им уведомление с решением суда. Вчера мне мои юристы устроили такую головомойку, не дай Бог. Забыл указать 2 МФО, без умысла, просто просрочка по ним полтора года, они не дают о себе знать и я забыл о них совсем, юристы теперь меня пугают, что суд в итоговом заседании не освободит меня от долговых обязательств, что мое банкротство признают фиктивным и умышленным, и что я сильно подвел своих юристов утаиванием этой информации. Как быть теперь, на самом ли деле это так страшно, или меня просто юристы запугивают и цену набивают.
- Дмитрий753 отвечает ИванПохоже юристы обрабатывают вас,готовят к чему то,не дай бог таких балбесов,дождемся комментария Глафиры,очень интересно.
- Глафира отвечает Иван| ответов 2Действительно,паранойщики какие то у вас юристы))Нет,это не основание для не освобождения.Да,направьте этим кредиторам копию решения о вашем признании заказным письмом с уведомлением о вручении-получении и копии квитанций треков предоставьте юристам и в АС.А если решения еще нет,и ждете заседания,то можно направить в АС ходатайство о приобщении к материалам дела,указав "не хватающие" МФО.У меня вообще в заявлении больше половины МФО не было т.к. моя судья брала в учет только тех кредиторов,которые были в выгрузке по БКИ,только их она юридически "признавала".
- Иван отвечает ГлафираСпасибо Вам, Глафира, успокоили, а то со вчерашнего дня сам не свой после разговоров с этими горе-юристами.
- Натка отвечает ГлафираУ меня точно также,брали тех кто был в бки
- Игорь| ответов 5Работаю не официально. Скоро буду подавать на банкротство. Нужно ли вставать на биржу труда? И как суд отнесется к безработному мужчине, в самом расцвете сил))
- Илья777 отвечает Игорь| 1 ответСкорее всего придется вставать на биржу. А если уже будете на бирже, то судья ничего и не спросит
- Глафира отвечает ИгорьКакой у вас АС?Какого региона?