Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    HATKA отвечает Глафира
    | ответов 6
    Отказ от непосредственного взаимодействия пишется через четыре месяца и он строго по форме утвержденной ФССП.
    Вопрос - банкрот может отозвать ПД?
  • 0
    Глафира отвечает HATKA
    | ответов 5
    Именно в законе о банкротстве об этом ничего не нашла,думаю тут так же как и не для банкрота действует общее по ФЗ 152.Но смысла им нет продолжать обработку С некоторыми МФО понятно,им по фиг.Вот Сбер удалил мои ПД,либо так говорят,заявление я не писала.Говорят-долга нет,информации как о клиенте  нет,ПД нет.Заново спрашивали,когда разбиралась с кредитами умерших родителей.
  • 0
    Индира отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глафира, подскажите, пожалуйста. Заявление принято к рассмотрению, суд просит к заседанию предоставить выписки по ВСЕМ счетам за трехлетний период, в одном из счетов отражаются все перечисления МФО, в одном МФО взяла, в этот же день в другом закрыла, были так же перечисления 100 тысяч в 2018 году, отдали долг, как эти все движения воспримет судья? И можно ли "утаить" этот счет и не показывать вообще?
  • 0
    Глафира отвечает Индира
    | 1 ответ
    Ничего страшного,ведь эти движения -выплаты кредиторам и это можно доказать.Но можно и не предоставлять все счета,достаточно одного,но те,которые не предоставлять лучше закрыть.
  • 0
    Индира отвечает Глафира
    Они у меня уже все давно заблокированы. Я просто боюсь, что сейчас не предоставлю отчет по этому счету, а потом сбербанк на суд припрет эту выписку.
  • 0
    Натка отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Да,Глаш,как у тебя разрешилось с кредитами родителей
  • 0
    БедныйЙорик
    Не знаю, возможно в каких-то небольших регионах у юристов и есть связи с судьями, но не в крупных арбитражах. В Москве 3 десятка банкротных судей, у каждого по 400 заседаний в месяц. Как вы представляете их купить? И тут какие-то юристы со взятками. У судьи в первой инстанции 5 минут заседание по одному делу, с учетом всех технических формальностей. Поэтому дела идут потоком и завершаются как по маслу, если нет настойчивых кредиторов. Никакой заслуги банкротных юристов в этом нет, а уж тем более коррупционной составляющей.
  • 0
    БедныйЙорик
    | ответов 3
    Плюс есть просто вредные судьи, как у Иваныча, как судья Ремизова в Подмосковье. А ведь есть еще и апелляция с кассацией, они тоже куплены "юристами"?
  • 0
    Глафира отвечает Натка
    Да я еще не отправляла доки в страховую,но скорее всего страховая откажет в покрытии нескольких мелких,Сбер будет ждать вступления меня в наследство,потом возможно будет иск.А может забьют,там сумма копейки,основные суммы страховая должна покрыть.
  • 0
    Глафира отвечает БедныйЙорик
    | ответов 2
    Мне лично ФУ рассказывал и сама знакомая судья,что как раз в Москве и СПб на банкротстве прямо бизнес,все с него имеют,от того и стоимость такая.Насчет аппеляций,почему их не удовлетворяют-тут просто основания должны быть сильными,а в большинстве случаев аппеляции состоят из "не успели включится,не продлили реализацию,просим проверить имущество супругов,оспорить сделку" и т.п.Но аппеляционный суд считает,что все это можно сделать в период течения дела.
  • 0
    ДолжникБанкрот)
    | ответов 7
    Привет народ. Я вот уже два месяца почти как на просрочке, а на адвокатов денег так и нет. Что может случится от затягивания дела? Денег хочу подкопить) Два банка и 7 МФО
  • 0
    Глафира отвечает ДолжникБанкрот)
    | ответов 6
    Что вы имеете в виду под затягиванием дела?Договор на банкротство подписан,а у вас нет возможности оплачивать услуги юристов?
  • 0
    ДолжникБанкрот( отвечает Глафира
    | ответов 5
    Ничего еще не подписано, просто не плачу никуда. Вот за это и переживаю.
  • 0
    Глафира отвечает ДолжникБанкрот(
    | ответов 4
    Тогда нет никакого затягивания т.к. нет дела.
  • 0
    ДолжникБанкрот) отвечает Глафира
    | ответов 3
    Глафира, спасибо) на срок просрочки я так понял суду фиолетово)