Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Дмитрий753 отвечает Дмитрий| ответов 3Я то же неделю назад,телефон в режиме"не беспокоить",за неделю 3 МФО просрочил,примерно50 звонков в день.Письма рассылаю всем.
- Дмитрий отвечает Дмитрий753| ответов 2Какие у тебя мфо может в личку пообщаемся? Есть у тебя такая возможность?
- дмитрий357 отвечает Дмитрий| 1 ответдавай свой майл
- Дмитрий отвечает дмитрий357dmitrii-kupcov@mail.ru
- Дмитрий| 1 ответЕсть ли здесь такие люди которые составляли договор на банкротство в компаний дистанционно? Тобиш получается живёшь в башкирий а договор оформил в Белгороде у примере. Они же в АС будут подавать по твоей прописке или так нельзя делать и эта компания разводит людей?
- Наталья отвечает ДмитрийЕсть такие. Я! Живу в Москве, прописка в другом городе, а юристы в другом.
- Наталья отвечает Дмитрий| ответов 11Я заключила 19 сентября, 2 месяца даётся на сбор документов, и юристы работают с кредиторами. Уже как месяц кошмарят, звонки по миллиону в день, написала отзывы о персональных данных поздно, потому как не знала, поэтому совет всем кто хочет банкротится, сначала написать отзыв персональных данных. Адвокат писал вместо меня некоторым конторам, особо борзым. Один раз даже угрозы получала. Юристы говорят как только заявление уйдёт в суд, тогда звонки прекратятся, а так мфо будут по возможности выбивать с нас деньги.
- Дмитрий отвечает Наталья| ответов 10Завтра у своего юриста спрошу, у меня только три мфо, это квики 5тыс екапуста 11800 и манимен 50000. Вот думаю закрыть их кроме манимена. Чтоб не доставили. А как написать отзыв о персональных данных? И как думаете стоит ли заплатить екапусте и квики?
- Наталья отвечает Дмитрий| 1 ответУ меня 34 мфо и 1 банк тинькоф. Как только заключила договор, юрист предупредила никаких оплат, все, и даже в договоре прописано, с момента заключения договора, оплаты прекращаются. И если ты скроешь хоть одного кредитора, это будет считаться предпочтение одним кредиторам, а других игнорирование, и банкротство могут не признать, потому как есть финансы на оплату кредитора, значит плати остальным. А банкротство и предполагает то, что финансов у тебя нет на оплату кредитов.
Заявление в инете нашла. - Дмитрий отвечает НатальяЯ только оформил договор ещё собираю все бумаги. Вот и думаю с ними расплатиться и все. Чтоб мозги не парили.
- Иваныч отвечает Глафира| 1 ответГлафира - "дока" в этих делах и уже с накопившейся немалой статистикой. Всё именно так, как Вы тут подаёте. Если судья вынесет Определение на признание банкротства с реализацией при оф. зарплате должника в 60 тыр,, то лично по мне так тут почти стопроцентная коррупционная составляющая и судья,грубо говоря тут в доле или в лучшем случае "пофигист", что очень маловероятно, но бывает. Вопросы "сговора", так называемых юристов, занимающихся банкротством, и судей АС (а банкротство не УК, всё проще) здесь на форуме практически не засвечиваются, а масштаб этого гораздо более представляемого нами и особенно в Москве, где, как правило, всё так гладко с банкротством и реализацией. "Купленные" судьи есть и в областных периферийных АС-х, но это единицы. Я уже тут упоминал о ссылке моей стервозной судьи на Пленум ВС РФ, на котором вектором в банкротных делах была избрана реструктуризация. В результате чего мне человеку с кучей хронических болячек, находящемуся на иждивении сына, без какого-либо оф. заработка и в предпенсионном возрасте с долгом около 2-х млн.р была вынесена реструктуризация. То же самое было вынесено этой дамой-судьёй и в отношении банкротства одинокой матери с несовершеннолетним ребёнком и зарплатой всего в 16 тыр. Да и многих других подобных Вот есть такие стервы, чисто по-человеческим понятиям, и всё, она даже смотрит на тебя, как на "гада". Так что в этом вопросе субъективность каждого судьи АС, ну и конечно общего вектора по банкротству в этом областном АС, штука очень существенная. Так что ищите юристов, имеющих "тесные" контакты с судьями АС, сократите время, нервы и денежки на процедуру банкротства. К примеру, я лично теряю из-за судьи-мегеры, назначившей мне рестру, как минимум 4 месяца и ещё 60 тыр. Когда она зачитывала собственное вынесенное мне Определение, я уже по её глазам читал : "Хрен тебе, а не реализация, ещё повертишься, как уж на сковородке, и выложишь кучу "бабла".
- piranya| ответов 3Всем привет! Присоединилась к вам. Заключила договор с фирмой, документы предоставила, заявление в суд подано, оно принято, заседание назначено. Спасибо Глаше за советы и ответы!
- Русалочка отвечает piranya| ответов 2Добрый день. А сколько у вас времени прошло между днем подачи вашего заявления и днем появления на сайте арбитража?
- Глафира отвечает ИванычЯ вам больше скажу,к конечному заседанию половина моего дела потерялась,не специально,дело завершили,на заседаниях ни разу не было ни меня,ни адвоката ни ФУ,накопленные в конкурсную массу деньги мне вернули,некоторых кредиторов послали на фиг и не включили в дело.Мне ФУ почти прямо и сказалал,что эти юристы платят за своих клиентов.В областных АС,но не во всех,у них тоже все подвязано,банкротят удаленно и тоже не ездят на заседания.Хотя у меня вроде как все прозрачно было-долгов на 2 млн.при оф.зарплате 40 000 руб.есть несовершеннолетний сын,т.е.на руки мне прожиточных на 34 000 руб.Меня волновало то,что намеренностью попахивало,мог возникнуть логичный вопрос-на фига ты набрала 2 млн.имея всего 6 000 руб."свободных" денег?)))1 млн.по МФО,которые вообще краткосрочные,заплатить столько за пару мес.нереально.Это был 2017 год и судебной практики было не много.Так что да,тут главное попасть в нужные руки и не попасть на судью как у вас.У мужа 10 октября дело завершилось,прекрасно считаю-оф.зп нет,долгов тоже около 2 млн.в собственности авто,мотоцикл и ипотека (но ее выплатил до признания банкротом),оставалось 500 000 руб.,сказали по фиг,сохраним,это копейки,5-10% по долгу ипотеки можно банкротить законно,но мы не стали рисковать,авто и мот.сохранили.Но по оплате чуть больше за дело взяли,чем за другие.
- Глафира отвечает Дмитрий| ответов 7Свои персональные данные отозвать нельзя,точнее можно написать заявление,после просрочки в 4 мес.,но прекращать ли их обработку это на усмотрение кредитора т.к.это им нужно для взыскания долга,так что сами понимаете они не прекратят.Можно написать отказ-отзыв от взаимодействия с 3-ми лицами,в любое время,работает не на всех,но все же.Образец скидываю.Лучше не указывать конкретные номера и ф.и.о.,а написать,что запрещаете взаимодействие со всеми,кроме вас.
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ________ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ________ ____.____.201__;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер ___________, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением,
_____________ Фамилия И.О.
Дата