Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Максим
    | ответов 2
    Всем доброго времени суток! Вопрос к тем кто уже обанкротился . В общем ситуация такая собираюсь стать банкротом есть долги перед 6 мфо и 1 долг по кредитке Тинькоф , тела всех долгов 130000 , уже везде пошли просрочки . Посчитал все накрутки которые мне мфо накрутят в 3-м размере то получается сумма за 300000 . Вчера одна компания мне обьяснила что якобы в суде все накрутки , штрафы , пени с мфо суд якобы уберет и у меня останутся только тела долга и с такой суммой меня не обанкротят. Официальный доход 12000 из него по исполнительному вычитают еще 50% за комуналку . Подскажите пожалуйста как быть
  • 0
    Туся отвечает Максим
    Вам лучше проанализировать ситуацию с имуществом вашим, что-то лишнее с себя скинуть,если есть.Не платить и ждать судов.Кто-то в суд не идёт вообще, где-то отмените СП,а где-то договоритесь потом с приставами о посильных платежах.На банкротство надо от 500 тыс долг.А так вам это невыгодно.Но уходя в просрочку,будьте готовы к коллеторским звонкам и угрозам,первые 6 месяцев может быть жесть..Чистите анкеты,где указывали номера родственников,друзей и знакомых.Удаляйте соц.сети..
  • 0
    Глафира отвечает Максим
    Я вам уже писала,что в рамках дела о банкротстве % и штрафы не срезают,учитываются полные суммы долгов из БКИ и справок о задолженностях.% и штрафы могут срезать  при исковом исполнительном судопроизводстве,и то,только если они не законные
  • 0
    Туся
    | ответов 9
    Народ, подскажите,кто недавно подал заявление,когда у вас прекратились звонки?
  • 0
    Лолиты отвечает Туся
    | ответов 8
    У меня звонят ещё))
    Прима и ПКБ не верят что признали)
    А так после подачи сбер перестал через неделю.убир где-то через две и русский вообще ниразу не позвонил)
  • 0
    Туся отвечает Лолиты
    | ответов 5
    Просто то ли это совпадение,то ли я не знаю...у меня ещё даже движения заявления нет,не то,что там признали...до сих пор ни одного звонка 🧐🙄с утра...Надо сказать вчера звонили до 21.30,я не ожидала просто...аж не по себе😀 Посмотрим...
  • 0
    Василиса отвечает Туся
    | 1 ответ
    Туся, у меня полтора месяца прошло с принятия заявления -- позванивают, но значительно реже -- уточняют когда заседание или предлагают тело долга оплатить...но уже без угроз и жести, вежливо...так и говорят "до признания имеем право звонить".)
  • 0
    Туся отвечает Василиса
    Смс Тинек прислал))) неожиданно решили предложить акцию по списанию части долга😀😀😀А по звонкам тишина....
  • 0
    Лолиты отвечает Туся
    | ответов 2
    Я приматов прям Любимка))шесть жалоб на них наказала за два года..они мне все время звонят не забывают))у многих звонки редкие .у меня прям аншлаг.я перестала говорит с ними бъются в чс .вот сегодня уже 20 раз с 11 утра))))
  • 0
    Туся отвечает Лолиты
    | 1 ответ
    У меня тоже недавно стали звонить,не знаю даже от кого,вторая передача по агентскому.Вы со всеми общаетесь до сих пор?
  • 0
    Лолиты отвечает Туся
    Нет перестала полгода назад перестала.потому что одно и тоже..
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Я тут новенький Банкрот, во вторник заключила договор с юристом, слава Богу, что хоть что то в этой стране даёт надежду на законное право жить без долгов, заявление как сказал Мой юрист будет подано на этой неделе, и дальше буду писать как всё проходит, я физик, долги: потребительский ренисанс, карта Тиньков, пенсионной фонд
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    Спасибо большое за данную тему
  • 0
    Тоня
    | 1 ответ
    Глафира,добрый вечер я вам на почту скинула определение суда,опять оставили до 6 августа,два пункта выполнить осталось,посмотрите пожалуйста может подскажете? Юристы на связи только завтра будут очень волнуюсь.
  • 0
    Глафира отвечает Тоня
    Добрый! Посмотрю и отвечу вам немного позже.