Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Pliskin
    | ответов 4
    Вообще все судьи в Арбитраже не вводят реализацию минуя реструктуризацию?Даже тем,кто оф.не трудоустроен?Я там не лазила,не смотрела суд.практику.
  • 0
    Pliskin
    Если интересно, то из трудностей в процедуре столкнулся: 1.как только приняли заявление и назначили ФУ, сбер заблочил все счета, решается заявлением от ФУ что он делает зарплатные счёт специальным но устанавливает лимит расходов 50000 р ( это есть в законе).2. Некоторым кредитором, даже уведомленный, вообще пофиг пруться в суд и получают или СП или решение и пруться к приставам , решается или походом в суд для отмены с приложением решения АС о введении процедуры или походу к пристову с таким же решением если прозевали как я, но с приставами все мутнее( мне попался мальчуган который жаловался что с Сбера ему приходит отказ о блокировании моего счета, я ему посоветовал почитать закон о банкротстве в итоге он закрыл СП) Ну и конечно в моем случае это выживастик на этапе реализации, сложно жить на 17 тысяч в месяц, хотя подумав сколько платил по кредитам то даже этом о много))) но деньги приходили раз в месяц по 27 числам все четко, ФУ отработал свою ЗП на 100%. Очень много зависит от грамотного ФУ
  • 0
    По нашему региону пока да. отвечает Глафира
    | ответов 3
    По нашему региону пока да. Что процентов не уверен, но у моего ФУ покрайней мере нет пропуска реструктуризации. Может сейчас уже помягче стали все таки весь процесс начинал год назад
  • 0
    | 1 ответ
    Ник не ввел)))
  • 0
    Глафира отвечает Pliskin
    Ясно.Поздравляю вас еще раз с законным освобождением!)Совет,отнесите копии решения в ваш участок мирового суда,в банк,где будете получать зарплату(если  уйдете из Сбера)и в бухгалтерию на работу.Если не хотите чтобы на работе знали о том,что вы банкрот,то просто скажите чтобы вас предупредили если к ним прилетит ИЛ.И мониторьте себя на сайтах мировых судей.Будут еще дергаться МФО,я за год после завершения процедуры 4 СП отменила,и ожидаю еще,СИД по всем подходит,думаю сделают последний потуг.Получают в тихушку,рассчитывая,что банкроты потеряли бдительность и на всё забили.
  • 0
    Глафира отвечает По нашему региону пока да.
    Сейчас посмотрела,почитала,ну больше дел,где сразу вводят реализацию.Но обязательно по ходатайству "Прошу ввести процедуру реализации минуя реструктуризацию" ,ну как и во всех судах конечно.
  • 0
    Тоня
    | ответов 4
    Глафира добрый вечер,подскажите пожалуйста с 28 числа висит номер дела,почти у всех с этой даты судьи появились с решением либо о заседании либо об отложении на некоторое время,а мое дело так и висит без судьи,в чем может быть причина? Я уже волноваться начала.
  • 0
    Глафира отвечает Тоня
    | ответов 3
    Добрый!Такое бывает,может загружен судья,может в отпуске.Ждите,вот вот должно быть определение.
  • 0
    Лолиты отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глафира добрый день.читаю ваши советы и вообще ветку каждый день.жду заселения))скажите пожалуйста если будет рестрра то как будет блокироваться счёт.читаю и не понимаю.и если не бланк руется при рестре то как тогда деньги для кредиторов забирают со счета?
    Спасибо
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    | 1 ответ
    Здравствуйте!При рестре счет не блокируется,деньги для выплаты по плану рестры в теч.нескольких мес. накапливаются на нем либо ФУ открывает отдельный.Потом,если платить по плану рестры не возможно,допустим денег в мес."свободных"  5-10 000 руб.а в плане заявлено 800-1 млн. То ФУ пишет отчет  и ходатайство о вводе реализации.В 90% случаев так и бывает.
  • 0
    Jeni
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть практику судебных решений по банкротству определенного судьи? Судья моя очень затягивет процесс и хотелось бы глянуть как быстро вообще она ведёт дела.
  • 0
    Глафира отвечает Jeni
    | ответов 2
    На сайте АС в картотеке банкротных дел введите вашего судью.
  • 0
    Jeni отвечает Глафира
    Спасибо большое! Попробую
  • 0
    Jeni отвечает Глафира
    Глянула. Там у неё конечно такой треш. Постоянно откладывает судебные заседания, рассмотрения заявлений. Бесконечно отклоняет ходатайства о ускорении рассмотрения заявления.. и все в таком духе 😞
  • 0
    Должник57
    Подскажите влияет ли как то срок просрочки на банкротство