Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ОльгаСходить с решением в управляющую компанию ЖКХ
- Банкрот2018| ответов 7Добрый день, Глафира. Подскажите как мне поступить: была признан банкротом в декабре 2018 года, реализация закончилась в апреле 2019 года - освободили от исполнения обязательств. На момент признания банкротом образовалась задолженность по коммунальным платежам (отопление и свет). Документ о признании банкротом (оба определения) был предоставлен в энергетическую компанию. В конце мая написала заявление на перерасчет в связи с решением суда - в квитанции они сумму долга указывают. Несколько дней назад принесли уведомление о том, что у меня задолженность и если не погашу, то отключат свет. Позвонила юристу компании - говорит, что у них нет технической возможности убрать из программы эту сумму и пока долг будет висеть. По поводу отключения ничего вразумительного ответить не смог. Посоветуйте что делать - а вдруг они отключать электроэнергию?
- Глафира отвечает Банкрот2018| ответов 6Здравствуйте!Я тут не могу подсказать, это вам нужно как то договариваться с энергетической компанией,как им сделать перерасчет не имея технической возможности,отговорка скорее всего,Пробуйте писать заявление их вышестоящему руководству,названивайте,настаивайте.Если не поможет ,жалобой припугните.
- Ольга отвечает Глафира| ответов 2Глафира,еще вопрос...Банкротом признали 18 июня,а заключительное заседание в конце ноября. Долги по коммуналке которые образовались у меня до признания меня банкротом спишутся после того как признали меня банкротом 18 июня или только после заключительного заседания ? С решением в управляющую компанию ЖКХ когда идти и что нести: решение о признании меня банкротом или заключительное решение которое будет в ноябре ?
- Глафира отвечает Ольга| 1 ответПосле окончательного определения-решения в полном объеме (в ноябре) .Решение о признании должника банкротом еще не освобождает его от исполнения требований,а временно вводится мораторий.Нести окончательное решение об освобождении.А правильнее, сейчас уведомить их о введении реализации в отношении вас ,предоставив копию решения и если хотят ,пусть включаются в дело со своими требованиями.
- Ольга отвечает ГлафираСПАСИБО Глафирочка за подробное разъяснение ! Вы очень помогаете всем здесь на форуме.
- Greg отвечает Глафира| ответов 2Как можно платить коммуналку, если оставляют только прожиточный минимум, а коммуналка в третьей очереди, как и все другие кредиторы, каждому от мой зарплаты достанется по 600 руб.
- Елена| ответов 6Добрый день. Подскажите пжл-суд обязал предоставить документально обоснованный отзыв в отношении заявленных требований кредитора. Фин упр говорит что его должна подготовить и направить я сама. Можете объяснить что это за отзыв такой и как его направить?..Я не возражаю против включения данного кредитора в реестр.
- Глафира отвечает GregПрожиточный на то и оставляют.Он и рассчитан исходя на потребительскую корзину продовольственных товаров 50% и коммунальные платежи и прочие услуги 50%
Раз должник пошел на банкротство,судью абсолютно не волнует как он в период реализации будет платить за коммуналку,фин.управляющего,аренду жилья,кружки/секции для ребенка и т.п.По усмотрению,бывает,что судья выводит доп.деньги,но не обязан. - Глафира отвечает GregНе в третьей,а в четвертой.И если вы об этом
то это касается того,если по ним были долги до прохождения процедуры и они включатся в дело.А текущие платежи за коммуналку ( в период реализации ) никакого отношения к банкротству не имеют,их не обанкротят и не спишутQuote:в четвертую очередь удовлетворяются требования по эксплуатационным платежам (коммунальным платежам, платежам по договорам энергоснабжения и иным аналогичным платежам) - Глафира отвечает Елена| ответов 5Вообще это фин.управляющий может сделать.Если у вас нет обоснований почему этого кредитора не должны включать в реестр,то ничего не направляйте.Если кредитором соблюдены правила включения в реестр,его просто включат.
- Артём отвечает Люся| 1 ответПоздравляю! А когда гоблины отвалились? У меня подача заявления сегодня-завтра. Все доки в сборе.
- Елена отвечает Глафира| ответов 4Судья грозит наложить штраф если я не предоставлю такой отзыв. Очень вредный попался. Есть ли где-то форма такого отзыва?Возражений у меня нет, кредитор своевременно включается.
- Глафира отвечает Елена| ответов 3Это где он указал про штраф?)И в каком виде он его наложит?)Если волнуетесь,то попросите своего фин.управляющего помочь составить отзыв.Если хотите сами,напишите почту я скину вам образец
- Елена отвечает Глафира| ответов 2В определении) что будет рассмотрен вопрос наложения штрафа если не будет предоставлен отзыв