Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ТоняУ меня русский стандарт тянет с выдачей справки о задолженности,сколько по времени они имеют право рассматривать заявление о выдачи справки?
- Глафира отвечает Николай| ответов 12Да зачем вам это с такой маленькой суммой долга?Да еще и официально не трудоустроены.Глупость!С вас никто ничего не взыщет все равно.
- Зайка отвечает Глафира| ответов 4скажите,я просто первый раз с судом сталкиваюсь,приставы домой придти могут?
- Глафира отвечает Зайка| ответов 2О чем вы?Об исполнительном производстве по взысканию долга или о деле о банкротстве?
- Зайка отвечает Глафира| 1 ответОб исполнительном производстве по взысканию долга
- Глафира отвечает ЗайкаТеоретически конечно могут,но на практике очень редко к кому приходят,в регионах,в маленьких городах бывает.
- Николай отвечает Глафира| ответов 6но рано или поздно, они пойдут в суд, и приставы присудят возмещение.
если бы все так было просто, то мфо давно бы разорились на таких безработных. - Люся отвечает ЗайкаУ меня было ИП, и это мне пришлось бегать к приставу. Т.к. заблокировал зарплатную карту. У меня официальная работа, а взыскатель это зарплатный банк. Видимо ходят по тем, у кого мало информации.
- Глафира отвечает Николай| ответов 5Присуждает судья,а пристав исполняет.Пристав в первую очередь обращает взыскание на зарплату,а если её нет,то через какое то время прекращает исполнительное производство по 46 ст.(Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства)почитайте её.Интереса ради почитайте еще ветку МФО и поймете сколько тут что оф.работающих,что не работающих им не платят))МФО работают 50/50 , возможно 70/30 , 30-50% заемщиков,которые вернули им деньги "окупают" тех,кто не вернул.
- Николай отвечает Глафира| ответов 4хорошо. предположим, зарплаты нет и это подтверждается.
приставы могут явиться для описи имущества, так ведь? хоть дверь никому не открывают, методы работы для взыскания быть должны.
в конце концов, предположим, ничего не описали, зарплаты нет. фссп миновала.
а долги висят... и как тогда? пройдет пять лет, долг висит, зарплаты нет, имущества нет, долги висят. все правильно я понял? - Глафира отвечает Николай| ответов 3Какое имущество?)Стулья и ложки никто сейчас не описывает,тем более за ваши копеечные долги.Методы взыскания у них есть-зарплата,запрет на регистрационные действия на авто,в основном к этому прибегают.Когда речь об алиментах или миллионных долгах,там конечно все может быть иначе.Существует срок исковой давности-3 года,кто то дожидается его.
- Николай отвечает Глафира| ответов 2срок исковой давности 3 года, если повторно, через полгода после отклонения, кредитор не подал снова. а так это может продолжаться вечно.
имущества по адресу прописки действительно много.
и вскоре, возможно, мне придется вступать в наследство и получать 1-к квартиру, стоимостью около 1.5 млн. планирую оформить пожизненную ренту на родную бабушку.
а вот при наследовании могут возникнуть проблемы, поэтому вопрос стоит не об откладывании вопроса, а о списании. - Quq отвечает НиколайНе срок исковой давности, а срок предъявления исполнительных документов к взысканию.
- Глафира отвечает НиколайНу смотрите сами,я просто свое мнение написала.Если нужно,то могу посоветовать парочку проверенных юр.компаний,напишите мне на glashka-borisova@rambler.ru
- АлексаЯ думаю о банкротстве,очень страшно за родных,не живу по прописке,мамочка живёт,очень много свыше 30 мфо у обоих,мужа уволили с работы и теперь ещё ренессанс,сбер,тинькоф,россбанк,а у меня сбер Втб и почта банк