Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ЮлияНет,его доход тут ни при чем.Дело о банкротстве ведется индивидуально по каждому должику
- Глафира отвечает LexТогда доля у родителей должна попасть под реализацию.Но надо проконсультироваться с хорошим юристом и фин.управляющим,возможно смогут найти способ обойти это.
- Юлия| 1 ответЕщё ситуация такая,у меня только доля в родительской квартире, у мужа ипотека взятая до брака. Платит 5 лет,из которых мы в браке 3.5 года. С 2016- по настоящее время я в декрете. Но вложила в ипотеку мат капитал. Ни созаемщиком ,ни поручителем в ипотеке не являюсь. Могу как то признать ,что у меня не единственное жилье и пустить в реализация его ипотечную квартиру или мою долю? У него тоже ипотека единственное жилье,но прописаны мы все в моей квартире с долевой собственностью.
- Глафира отвечает ЮлияНет,банкротство коснется только вас.
- ЮлияСпасибо за информацию.
- Юлия| 1 ответА ещё не подскажете,если вдруг кто то из мфо в полицию на мошенничество подаст,хотя брала в них несолько раз погашала все досрочно даже, как себя вести?
- Глафира отвечает ЮлияНужно смотреть по ситуации,если никаких доказательств с их стороны не будет,если не возбудят уголовное дело,то написать объяснительную,что займ брался не преследуя мошеннические действия,что платить не отказываетесь,но сейчас нет денег.
- ЮлияДело в том что поставила осьминог на телефон. Не беру трубку вообще,заявление на банкротство должны подать в конце июня. Сам фу сказал,что можете не общаться вообще. Сегодня нашли телефон мамы,она их послала. Чувствую скоро бесноваться начнут просто
- Юлия| 1 ответЗвонков в день от всех,а из 4 банка и 12 мфо, до 150 доходит. Странно перестал звонить и писать миг. Пугает это. Просрочка по миру около месяца,по остальным мфо неделя. По банкам скоро 3. Но они так не долбят
- Greg отвечает Jeni| 1 ответу меня обновленные не просил суд, это вроде как и не нужно. Только если очень большой промежуток времени был. Выписки нужны по закону - по всем открытым на данный момент картам
- Jeni отвечает GregТак вот и странно что они запросили по новой все выписки о задолженностях. Им всем было не более двух месяцев. А они пометили «нужны выписки на более актуальные даты», а я некоторые у мфо целый месяц выбивала, а теперь срок на запрос новых всего лишь дней 20((
А если у меня три карты но одна заблокирована, могу я взять выписку только по другим двум за три года? - Ирина отвечает Глафира| ответов 3Глафира, подскажите. Юр компания Современная защита даёт рассрочку? Или им нужно сразу платить. И ещё вопрос, если банкротство не пройдёт, а назначат платить 3 года, то такая же схема как и при банкротстве, платить только тем кто включиться в процедуру? Или потом кто то может пойти с иском?
- Глафира отвечает Ирина| ответов 2Все дают рассрочку,но кто то сильно затягивает с подачей заявления чтобы платежей по больше поступило,кто то нет.В случае реструктуризации да,платить тем,кто заявится с требованиями.Они могут идти с иском,за СП,но по закону взыскать с вас ничего не смогут,будете предъявлять судьям решение по делу о банкротстве,что бы там ни было - реализация или реструктуризация и исполнительные листы им выдавать не будут.Если вдруг прозеваете СП или ИЛ ,то потом так же закроете исполнительное производство на основании имеющегося решения Арбитража.
- Таня отвечает ЮлияУ меня до 400 доходило...Я тоже с осьминогом сидела, звонили по контактам, после заседания утихать стали, потом совсем пропали. Это надо перетерпеть((
- ЮлияСпасибо Вам Татьяна. Просто не привыкла ещё, до этого все 5.5 лет душу рвала. Искала деньги,платила. Боялась каждого звонка. Сейчас не могу поверить что это когда то закончится.