Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Greg отвечает Глафира
    | ответов 5
    прожиточный + на ребенка, итого 19 тыс.руб., итак не прожить.... накоплений нет, чтобы платить даже в рассрочку ФУ, поэтому думал что можно найти способ по договору эту плату забирать из КМ
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Два дня назад признали банкротом,карты отдала фин управляющему,но сбер продолжает попытки списать деньги с зарплатной карты.как быть?
  • 0
    Глафира отвечает Greg
    Так вы же уже в процедуре?
  • 0
    Глафира отвечает Виктория
    Уведомить Сбер о том что вы банкрот.И вообще ФУ должен заблокировать карты,наверное еще не заблокировал.
  • 0
    Jeni
    | ответов 9
    Доброе утро всем! Моё заявление оставлено без движения, просят запросить заново все справки о задолженностях (хотя они уже были предоставлены от всех мфо и банков), видимо хотят более обновлённые даты по задолженностям. Это вообще нормальная практика???? Я некоторые справки по месяцу ждала, а заявление щас приостановлено всего лишь до 10го июля...
    и ещё запросили выписки за три года по всем счетам. Это и кредитные карты тоже или только дебетовые? И если из трёх карт одну я заблокировала то выписку взять только по двум?
  • 0
    Мила
    | ответов 5
    Подскадите кто из банков, мфо включается в реестр кредиторов обычно? Ввели реструктуризацию на 4 месяца. Интересно кто включится. И что будет с теми долгами, по кредиторам которые не включатся?
  • 0
    Глафира отвечает Jeni
    | ответов 6
    Да,это нормально.Но лучше бы запростли свежие справки перед заседанием,а не на этапе приемки.Они совсем старые что ли?Выписки за 3 года по счетам обязательны при подаче заявления,хотя бы по одному, желательно зарплатному.Вы этого не знали что ли когда подавали заявление?
  • 0
    Глафира отвечает Мила
    | 1 ответ
    У всех по разному,от сумм долгов зависит и от желания кредиторов.От требований,которые не будут заявлены вы будете освобождены.
  • 0
    Мила отвечает Глафира
    Понятно, спасибо. То есть даже от тех кредиторов кого не было в заявлении, но они были уведомлены и не включились? От них тоже освобождена буду?)
  • 0
    Lex
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Такая ситуация: долгов 2,6 млн, из них ипотека остаток 300к, з/п 87к (белая) платежи по кредитам 64к, скоро начнут снимать алименты на детей 33% платить по кредитам в полном объеме не будет возможности. Подумываю о банкротстве, имеются доля в родительской квартире, авто. Не хотелось бы родителей подставлять под это дело. Да и на работе бы лучше не знали об этом. Что посоветуете?
  • 0
    Глафира отвечает Lex
    Можно обанкротиться после того,как выплатите ипотеку.У мужа похожая ситуация была.Подал заявление,платил по ипотеке и оттягивал заседание ходатайствами пока не выплатил ее.Есть риск потерять авто,но у мужа удалось не реализовывать,за дополнительную плату фин.управляющему.Доля ваша не попадет под реализацию если это ваше единственное жилье,т.е.если кроме доли больше из недвижки на вас ничего не оформлено.
  • 0
    Jeni отвечает Глафира
    | ответов 5
    Подскажите, а выписку по карте если она перевыпускалась, брать просто по номеру счёта? Такие справки вообще сразу предоставляют или заказывать надо и ждать? В сбере например
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Добрый день. Может ли судья запросить доход супруга при моем банкротстве? Просто его доход по сути меня не касается. Ведём раздельный бюджет. Но по закону то общий. Судье все равно на наше раздельное существование
  • 0
    Lex
    | 1 ответ
    Так и дело то в том чо доля в родительской квартире это одно, а ипотека на дом с женой по 1/2 + обязательство включить в долю детей(мат капитал использовали)
  • 0
    Глафира отвечает Jeni
    | ответов 4
    Сразу,в Сбере.