Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Greg
    | ответов 14
    ФУ вернул мне  удержанную из моей зарплаты часть,не много.Он не должен и не обязан был этого делать,но так захотел,молодец,я была не против!))Нет,вот то,что вы цитируете из закона распространяется только на предоставленного судом ФУ т.е. 25 000 руб.Но на практике получается так,что даже эти 25 000 руб.не возьмут из конкурсной массы,а сверху,в 80% случаев их вообще нужно заплатить в период подачи заявления,приложить к нему квитанцию об оплате,иначе многие судьи из за этого оставляют заявление без движения.Я так понимаю этот пункт закона рассчитан на то,если допустим должник не внес деньги на депозит суда и судья принял заявление,а потом и в ходе процедуры не внес этот депозит,то их вычтут из конкурсной массы первым делом,а уж потом все что будет пойдет на расчеты с кредиторами.Насчет юр.компании и "своего" ФУ там все платежи платятся из прожиточного минимума,ну либо из ваших денег,если вы вдруг получаете еще что то не по белому,или есть накопления,суд к этому не имеет отношения как там вы оплачиваете услуги юр.компании.Его задача вывести из конкурсной массы прожиточный минимум на вас и несовершеннолетних детей,а дальше делайте с этими минимумами что хотите.
  • 0
    Greg отвечает Глафира
    | ответов 13
    "ФУ вернул мне  удержанную из моей зарплаты часть,не много" -  вы хотели сказать из оставленного вам прожиточного минимума? судя по закону оплата услуг лиц, помогающих ФУ относится к текущим платежам и должна браться из Конкурс.Массы
  • 0
    Банкрот отвечает Глафира
    | 1 ответ
    А сверху это сколько?
  • 0
    Банкрот Ростов
    | ответов 2
    Здравствуйте,подскажите на счет определения суда.

признании требований подлежащими удовлетв. за счет имущества, оставшегося после удовлетв. требований, включенных в реестр.это что за такое?
  • 0
    Глафира отвечает Greg
    | ответов 12
    Нет,прожиточные я получала,около 15-20 000 р.удержалось за весь период реализации сверх них,их и вернул.Может вашему ФУ и удастся вывести оплату за его услуги из конкурсной массы,но сомневаюсь
  • 0
    Глафира отвечает Банкрот
    О какой оплате ему вы договоритесь столько и будете платить.Либо зафиксированную сумму,прописанную в договоре.
  • 0
    Глафира отвечает Банкрот Ростов
    | 1 ответ
    Выдернули из контекста,не совсем понятно.Скиньте полный текс.
  • 0
    Банкрот Ростов отвечает Глафира
    Я уже разобрался.
    О П Р Е Д Е Л И Л:
    Признать требование акционерного общества «Центр Долгового Управления» в
    размере 47 930 руб. 22 коп. (основной долг - 23 000 руб., проценты по кредиту –
    20 330 руб. 22 коп., пени – 4 600 руб.) обоснованными и подлежащими удовлетворению за
    счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр
    требований кредиторов Черникова Дмитрия Владимировича в порядке, определенным
    пунктом 4 статьи 142 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности
    (банкротстве)».
    В остальной части заявленных требований производство прекратить.
    Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в
    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня егоО П Р Е Д Е Л И Л:
    Признать требование акционерного общества «Центр Долгового Управления» в
    размере 47 930 руб. 22 коп. (основной долг - 23 000 руб., проценты по кредиту –
    20 330 руб. 22 коп., пени – 4 600 руб.) обоснованными и подлежащими удовлетворению за
    счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр
    требований кредиторов Черникова ТТГ в порядке, определенным
    пунктом 4 статьи 142 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности
    (банкротстве)».
    В остальной части заявленных требований производство прекратить.
    Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в
    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня его
  • 0
    Greg отвечает Глафира
    | ответов 11
    То есть ваша зарплата была чуть больше прожиточного минимума?
  • 0
    Евгений
    | ответов 7
    А приxодили к кому коллекторы? От какиx компаний?Как себя вели?
  • 0
    Глафира отвечает Greg
    | ответов 10
    Да,на пару тысяч.Мне выдавали два прожиточных-на меня и на несовершеннолетнего сына
  • 0
    Глафира отвечает Евгений
    Коллекторы мало какие ходят к должникам,они калл центр - звонилки.Ходят менеджеры из немногих МФО,из банков ходят.
  • 0
    Глафира отвечает Евгений
    | ответов 5
    Ко мне единственные приходили из Кредит 911.К мужу из Сбера,из Альфы,Сентинел от Альфы,Время Займа,Деньга,Деньги на дом
  • 0
    Тоня отвечает Глафира
    | ответов 2
    Глафира,здравствуйте.А приходили к вам через какое время просрочки? У меня просто тоже Альфа-банк есть просрочка с конца апреля имеется,вот скоро подаём на банкротство.Пока одно письмо только от них было. Рано для приходов или могут придти?
  • 0
    Евгений отвечает Глафира
    | 1 ответ
    А как себя вели? Угрожали?