Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Greg отвечает Глафира| ответов 23так в статье закона какое имеется в виду вознаграждение фин.управляющего - основное 25000 р. или дополнительное по договору?
- Greg отвечает Ванек| 1 ответу меня такая есть, это обычная банковская карта, нельзя её заводить при банкротстве, данные там есть
- ГлафираНе должна быть верифицирована вашим паспортом.
- Глафира отвечает ВикторияКак предоставите счет финансовому управляющему так и заблокирует
- Глафира отвечает Greg| ответов 22В случаях когда мы нанимаем "своего" ФУ,помимо 25 000 руб.положенных ему по закону, платим еще и сверху
- Ванек отвечает GregСпасибо!
- Greg отвечает Глафира| ответов 19я понимаю что ещё "сверху", но это разрешено официально? у вас договор именно с ФУ или с его юристом?
- Jeni| ответов 3У меня в договоре например прописаны выплаты (помимо ежемесячных 10 тысяч юристу)
- 25 тысяч на финансового управляющего
-20 тысяч на расходы финансового управляющего (как я поняла это и есть доплата)
-300р гос пошлина
- 13 тысяч публикации в коммерсанте и тд
Ну и ещё 25 тысяч если будет вторая процедура у кого то - Глафира отвечает Greg| ответов 18Законом установлено 25 000 руб.Это в том случае,если должник банкротится самостоятельно,без помощи юр.компаний и планирует дождаться "бесплатного" ФУ ,т.е.за 25 000 руб.А какие мы там договоры,с кем и на какие суммы заключаем это наше дело,юристы и ФУ наши представители,имеем право.Договор на ФУ у меня был с юр.компанией,на которую он работает,но сам договор на работу ФУ
- Greg отвечает Глафира| ответов 17понятно, но смысл в том, чтобы эту оплату удерживали из конкурсной массы. Поэтому и спрашиваю - это допускается? кредиторы не будут против?
- Greg отвечает Jeni| ответов 2договор кто заключал - юрид.компания или ФУ ? И платили вы их как? если вам оставляли только прожиточный минимум
- Глафира отвечает Greg| ответов 16Эта оплата идет не сверх прожиточного минимума,а из него,дополнительные деньги на оплату услуг ФУ не выводятся из конкурсной массы,поэтому кредиторам все равно.
- Jeni отвечает Greg| 1 ответПол зарплаты начинают удерживать только в процедуре реализации. У меня её ещё не было, получаю всю зп, договор составляли юристы, а фу их уже был. Оплачиваю все со своей зп...
- Greg отвечает Глафира| ответов 15"Эта оплата идет не сверх прожиточного минимума,а из него,дополнительные деньги на оплату услуг ФУ не выводятся из конкурсной массы" понятно, я подумал наоборот, просто вы писали что вам часть этих денег вернули.
В законе о банкротстве написано "в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с уплатой алиментов, судебными расходами по делу о банкротстве гражданина, выплатой вознаграждения финансовому управляющему, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, привлеченным финансовым управляющим для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве гражданина" - получается что если будет договор о юридическом сопровождении то они будут уплачиваться из конкурсной массы в составе текущих расходов. Или нет? - Greg отвечает Jeniпонятно, см. сообщение от меня выше