Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Тоня
    | ответов 7
    Понятное дело,что им ваше банкротство не выгодно,вот и звонят)Банкам банкротство должника в каком то смысле выгодно,во первых они избавляются от проблемного клиента(должники портят статистику банка),во вторых они получают страховку от ЦБ за банкротов.Как в этом плане обстоят дела у МФО не знаю.
  • 0
    Василиса отвечает Тоня
    Тоня, я после появления дела на сайте всех туда посылаю и прекращаю разговор -- в основном, отваливают или звонят значительно реже...но при желании пообщаться можно послушать всякий бред типа "я гарантирую, Вас не обанкротят! Вы же не бизнесмен!....на нашу фирму банкротство не распространяется, лучше сейчас оплатите, не затягивайте!...все юристы -- мошенники! не платите им, верните нам долг, все равно придется -- наши юристы опытные, они любое решение обжалуют"...и т.п.)
  • 0
    Василиса отвечает Глафира
    | ответов 6
    Глафира, у меня сбер отреагировал "ок, ждем решения" и пропали...Альфа -- непонятно...то смс о продаже коллекторам, то предложение рассрочки как любимому клиенту, то оповещение о разрыве договора...как обиженная девушка, вся такая внезапная и противоречивая)))
  • 0
    Глафира отвечает Лолиты
    | ответов 6
    Доброго!Вообще при банкротстве требуется только справка  о наличии/отсутствии судимости общая,делается она в МВД через запрос в МФЦ.Не подскажу,узнайте у своего юриста,что еще дополнительно надо и где взять.
  • 0
    Юлия
    Здравствуйте, подскажите, кто в каких компаниях банкротиться? Их так много, не могу выбрать адекватную, боюсь обмана
  • 0
    Глафира отвечает Василиса
    | ответов 5
    У меня Сбер тоже хорошо себя вели.Альфы не было,но есть у мужа.Сразу побежали за судебным приказом как узнали,что он банкротиться ,когда муж пошел его отменять,ему сказали,что на днях от Альфы пришел отзыв на вынесение судебного приказа.Подавали заявление когда еще муж не был признан банкротом,а как получили решение сделали отзыв.
  • 0
    Маруся отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Простите за глупый наверное вопрос, а что за судебный приказ? Он для чего? Чтоб деньги с карты списывать?
  • 0
    Глафира отвечает Маруся
    ГПК РФ Статья 121. Судебный приказ
    1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 45-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
  • 0
    Мария
    | ответов 5
    У меня вообще что то все затихли. Один звонок в день. Просрочки уже больше 3 мес. Вот думаю чего ждать? Караулить извещения в почтовом ящике?
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | ответов 4
    Ранова то для обращений в суд.Скорее всего коллекторам по агентскому договору передают в работу
  • 0
    Василиса отвечает Лолиты
    | ответов 10
    Лолиты, добрый день! у Вас тоже приостановили иск? у меня приняли, появился на сайте...потом судья затребовала за три года полную инфу из налоговой (хотя я не ИП)...справка с госуслуг от отсутствии задолженности по налогам не устроила...поставили дату до 28 июня...короче, опять затягивается
  • 0
    Василиса отвечает Глафира
    | ответов 3
    Глафира, скажите, пожалуйста -- если иск приостановлен до такой-то даты...то дело двинется только тогда? даже если сразу же принести затребованное судьей?
  • 0
    Глафира отвечает Василиса
    | ответов 2
    Думаю да.У меня тоже заявление оставляли без движения,доп.документы донесла сразу же,а рассмотрели такого числа,на которое отложили.И почти у всех так.Если судья будет свободен,то есть вероятность,что рассмотрит раньше указанной даты
  • 0
    Тоня отвечает Глафира
    | ответов 2
    У меня из банков есть Почта-банк,альфа,тинькофф,Совкомбанк,Русский стандарт как они себя поведут интересно я им пока ещё не говорила,просто объясняла что тяжелое финансовое положение. У кого-нибудь эти банки были??? Про мфо не спрашиваю так как знаю как они себя ведут.
  • 0
    Глафира отвечает Тоня
    Да как и все банки поведут,я уже вам ответила по этому поводу на 304 стр.