Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает МашаЗдравствуйте!Возможно у вас зарплата большая по соотношению с общей суммой заявленной по долгам и поэтому сперва введут реструктуризацию,возможно такой судья у вас и юрист об этом знает,возможно так работает юрист,оттягивает признание банкротом чтобы вы побольше платежей ему внесли за его работу.Разные причины бывают.
- Елена отвечает Глафира| 1 ответНу она конечно разводит на сопровождение проблемной задолженности.и типа под преднамеренное банкротство попадете
- Глафира отвечает ЕленаКонечно,вы правы,хотят чтобы с ними заключили Договор не на банкротство,а на сопровождение долгов,и кстати многие юр.компании обманывают или не договаривают и клиенты заключают с ними такой Договор,мне несколько человек присылали такие,с вопросом почему юрист не занимается банкротством?).Такой Договор им выгоден,он дороже и дольше.Только смысла и результата по нему по большому счету ноль!
- Jeni| ответов 5Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с ходатайством об отсрочке депозита в 25 тысяч до первого заседания при подаче заявления? Навалилось все и пришлось попросить юриста указать это в заявлении. Теперь боюсь что не примут, потому что начиталась что судьи такие заявления не очень любят
- Глафира отвечает Jeni| ответов 3Вообще законом предусмотрена отсрочка,но да,судьи такое дело не любят и часто по этой причине оставляют заявление без движения.
- Jeni отвечает Глафира| ответов 2Юрист сказал что 25 тысяч на ФУ лучше всего оплатить наличными от своего имени у оператора в Сбербанке например на реквизиты арбитража
Скажите пожалуйста, а нормально это будет если я например приду в банк с отцом и заплачу 25 тысяч с его кредитной карты безналичным расчетом у оператора? Им же в суде по сути только чек нужен - Глафира отвечает Jeni| 1 ответНе например,а именно по реквизитам Арбитражного суда.Думаю заплатить картой можно,главное указать свои ФИО и комментарий,что это вознаграждение ФУ,там знают в банке,у них шаблон на гос.пошлины,или на сайте Арбитража посмотрите.Не знаю почему юрист про нал сказал,может что изменилось,уточните у него лучше.
- Jeni отвечает ГлафираСпасибо большое за информацию!
- Arina| ответов 7Юристы велели прийти написать куда я девала деньги,взятые у мфо и банков. Что это значит? Что именно писать?
- Глафира отвечает Arina| ответов 3На это у вас и есть юристы,деньги им за это платите.Должны подсказать как верно составить объяснение.А так обычно все пишут -на бытовые расходы,на жизнь,на лечение,на содержание детей и других иждивенцев,на погашение других кредитных,ЖКХ долгов.На жизнь в общем)
- info отвечает Arina| ответов 2Так думаю - главное показать, что 50-60 (или скоко у вас там) мфошных тыщ в авто, недвижимость и прочее, что по суду легко изъять - НЕ перешли.
- Глафира отвечает infoДаже если и ушли,если это имущество не попадает под реализацию,то никак и ничего не изымут.А как правило люди,которые идут на банкротство не имеют такого имущества.Иначе нет смысла,проще самому продать его и заплатить по долгам.
- Arina отвечает infoСпасибо!
- Михаил отвечает Глафира| ответов 2А судья копаться и проверять не станет. Если я их проиграл например
- Глафира отвечает МихаилНет.И вообще такие объяснения судьи запрашивают очередь редко.