Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Мария| 1 ответА вообще много случаев, кто не выигрывает и что тогда потом?Автоматически назначать определённую выплату каждый месяц приставам по всем банкам и мфо?
- Мария| ответов 2И может ли такое быть, что мфо снимут % или например, Монеза каким то чудом исчезнет и сумма для банкротства уменщица и её не хватит. У меня в Монезе 26 т, т.е 3 кратном размере 78. Или вообще как считаю общую сумму для банкротства? С процентами? Какая сейчас указана у них на сайте, в моем личном кабинете? Я только на первом этапе принятия решения и поэтому столько вопросов
- Глафира отвечает МарияНе выигрывают если заявление признают не обоснованным,если нет признаков банкротства-маленькая сумма долга или большая оф.зарплата,если выявляются и доказываются признаки фиктивного банкротства или сокрытия имущества.В таком случае разные варианты,все те,как если не банкротиться-кто то платит через приставов,кто то договаривается с кредиторами,кто то скрывает оф.зарплату-уводит ее в серую или делает так,чтобы с нее не могли ничего удерживать
- Глафира отвечает Мария| 1 ответА какая у вас общая сумма долгов?Для судьи нужно 300-500 000 руб.долга (учитывая % и пени)документально подтвержденные суммы.
- Мария отвечает ГлафираУ меня 130 т в Восточном банке кредитная карточка. Уже не плачу с нового года. А так платёж 6 тыс в месяц. Сбер карточка на ней 45 т минус. По ней платить 2.5 т в месяц. Тинькофф 25 т. И микрозаймы. 3 займа в марте погасила в общей сложности 80 т. Осталсь Монеза (тело 26),Вива деньги (тело 17),Кредит плюс (тело 17),Лайм (тело 17),веббанкир (тело 5), Конга (тело 10),Капуста (тело 10),Лига денег(там осталось по договору 20 т заплатить. У них каждую неделю платить по 1100т,брала 25 т на год), Кредит плюс (тело 15).Всё микрозаймы взяты с Января по март. Сберу и Тинькофф плачу каждый месяц, Лига денег, редко плачу. Вот как раз сегодня надо заплатить.
- МарияИ ещё смс финанс тело 10 т.
- Марина| ответов 7Скажите,а если единственное жильё в долевой собственности.в свидетельстве написано ипотека в силу закона.но в договоре купли-продажи прописано,что она выплачивается за счёт социальных выплат, на открытый в банке счёт.при банкротстве этот счёт я так понимаю тоже заблокируют. На него получается как раз и поступают соцвыплаты, которые автоматически переводятся на счёт зааода,который пока получается собственник квартиры.или как?
- МарияВ Восточном банке тоже дикие %. Я брала 100т, год платила. Из 6 т на карту поступает только 1300.это я сколько буду им платить лет 10.Просто будут ли они выяснять куда я набрала столько денег за несколько месяцев. Плюс мне иногда муж гражданский на карту денег переводил,учитывается ли это. Если у нужны распечатки с карты.
- Глафира отвечает Марина| ответов 5Не нужно все подробно расписывать,сколько примерная общая сумма всех долгов?
- Глафира отвечает МаринаНасчет социальной ипотеки это вас юрист лучше проконсультирует,я могу ошибиться,с ипотеками всем советую не рисковать,только если не нужно это жилье.Лучше все Договоры показать юристу чтобы он подробно изучил
- Мария отвечает Глафира| ответов 4Чуть меньше 400т. Это если на сайте каждой мфо в личном кабинете посмотреть,В договорах я ещё не капалась. Я так понимаю, что не все Мфо вообще могут пройти.
- Глафира отвечает Мария| ответов 3Куда пройти?
- Мария| 1 ответВ дело о банкротстве. И долг станет меньше. Может так быть? Может быть кто то из Мфо с проблемами. Как Монеза.
- Глафира отвечает МарияРешение судьей будет приниматься в самом начале,на основании общей суммы задолженности.А потом уже не важно 1 МФО включится в банкротство или 101,хоть ни одного кредитора ,решение не изменится.Из моих кредиторов 4 банка и 35 МФО включились всего 2 МФО и Сбербанк,общая сумма требований была около всего лишь 100 000 руб.А изначально по заявлению долгов было около 2 млн.Так что это не имеет значения кто и с какими суммами включится.
- Дима банкрот гуково.У меня из32 мфо,включились 8 мфо.