Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    А вообще много случаев, кто не выигрывает и что тогда потом?Автоматически назначать определённую выплату каждый месяц приставам по всем банкам и мфо?
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    И может ли такое быть, что мфо снимут % или например, Монеза каким то чудом исчезнет и сумма для банкротства уменщица и её не хватит. У меня в Монезе 26 т, т.е 3 кратном размере 78. Или вообще как считаю общую сумму для банкротства? С процентами? Какая сейчас указана у них на сайте, в моем личном кабинете? Я только на первом этапе принятия решения и поэтому столько вопросов
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    Не выигрывают если заявление признают не обоснованным,если нет признаков банкротства-маленькая сумма долга или большая оф.зарплата,если выявляются и доказываются признаки фиктивного банкротства или сокрытия имущества.В таком случае разные варианты,все те,как если не банкротиться-кто то платит через приставов,кто то договаривается с кредиторами,кто то скрывает оф.зарплату-уводит ее в серую или делает так,чтобы с нее не могли ничего удерживать
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | 1 ответ
    А какая у вас общая сумма долгов?Для судьи нужно 300-500 000 руб.долга (учитывая  % и пени)документально подтвержденные суммы.
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    У меня 130 т в Восточном банке кредитная карточка. Уже не плачу с нового года. А так платёж 6 тыс в месяц. Сбер карточка на ней 45 т минус. По ней платить 2.5 т в месяц. Тинькофф 25 т. И микрозаймы. 3 займа в марте погасила в общей сложности 80 т. Осталсь Монеза (тело 26),Вива деньги (тело 17),Кредит плюс (тело 17),Лайм (тело 17),веббанкир (тело 5), Конга (тело 10),Капуста (тело 10),Лига денег(там осталось по договору 20 т заплатить. У них каждую неделю платить по 1100т,брала 25 т на год), Кредит плюс (тело 15).Всё микрозаймы взяты с Января по март. Сберу и Тинькофф плачу каждый месяц, Лига денег, редко плачу. Вот как раз сегодня надо заплатить.
  • 0
    Мария
    И ещё смс финанс тело 10 т.
  • 0
    Марина
    | ответов 7
    Скажите,а если единственное жильё в долевой собственности.в свидетельстве написано ипотека в силу закона.но в договоре купли-продажи прописано,что она выплачивается за счёт социальных выплат, на открытый в банке счёт.при банкротстве этот счёт я так понимаю тоже заблокируют. На него получается как раз и поступают соцвыплаты, которые автоматически переводятся на счёт зааода,который пока получается собственник квартиры.или как?
  • 0
    Мария
    В Восточном банке тоже дикие %. Я брала 100т, год платила. Из 6 т на карту поступает только 1300.это я сколько буду им платить лет 10.Просто будут ли они выяснять куда я набрала столько денег за несколько месяцев. Плюс мне иногда муж гражданский на карту денег переводил,учитывается ли это. Если у нужны распечатки с карты.
  • 0
    Глафира отвечает Марина
    | ответов 5
    Не нужно все подробно расписывать,сколько примерная общая сумма всех долгов?
  • 0
    Глафира отвечает Марина
    Насчет социальной ипотеки это вас юрист лучше проконсультирует,я могу ошибиться,с ипотеками всем советую не рисковать,только если не нужно это жилье.Лучше все Договоры показать юристу чтобы он подробно изучил
  • 0
    Мария отвечает Глафира
    | ответов 4
    Чуть меньше 400т. Это если на сайте каждой мфо в личном кабинете посмотреть,В договорах я ещё не капалась. Я так понимаю, что не все Мфо вообще могут пройти.
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    | ответов 3
    Куда пройти?
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    В дело о банкротстве. И долг станет меньше. Может так быть? Может быть кто то из Мфо с проблемами. Как Монеза.
  • 0
    Глафира отвечает Мария
    Решение судьей будет приниматься в самом начале,на основании общей суммы задолженности.А потом уже не важно 1 МФО включится в банкротство или 101,хоть ни одного кредитора ,решение не изменится.Из моих кредиторов 4 банка и 35 МФО включились всего 2 МФО и Сбербанк,общая сумма требований была около  всего лишь 100 000 руб.А изначально по заявлению долгов было около 2 млн.Так что это не имеет значения кто и с какими суммами включится.
  • 0
    Дима банкрот гуково.
    У меня из32 мфо,включились 8 мфо.