Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Настя отвечает skk71| ответов 7Давно у Вас процедура завершилась? У меня много мфо, прыгаю, пытаюсь ото всех добиться чтоб закрыли договора.То еще удовольствие... А у Вас в НБКИ на 1 стр стоит что Вы банкрот? У меня нет.Вот мне и интересно, на основании чего там эта запись должна появиться? Логично что на основании решения суда, которое по щакону должен туда отправить ФУ.А юрист говорит, что ничего он отправлять не должен.
Хотя в ст.5.8 закона о КИ четко это прописано...Если б можно было просто отпоавить в БКИ решение суда и все договоры б сразу закрылись, было бы намного проще, чем бегать за каждым кредитором.ВТБ у меня кстати тоже не закрыли - Osta отвечает Настя| ответов 5а вы кредиторам пишите, чтобы закрыли договор и отправили информацию в БКИ или как-то иначе? Расскажите с чего начать
- Анита отвечает OstaЯ спрашивала мне не отвечают
- skk71 отвечает Настя22 июня завершили реализацию...в бюро кредитных историй основные списания произошли в начале,середине июля....В нбки на первой странице -банкрот не стоит...Мой финуправляющий им не подавал ни какой инфы в кредитные истории,получается все от кредиторов поступали изменения о списании .Я так понял крупных бюро три -это ОКБ ,НБКИ ,Эквифакс.Кстати только в ОКБ отображается кредиты от сбера у меня
- Настя отвечает Osta| ответов 4Я писала всем так+прикладывала решение о признании банкротом и решение о списании долгов.В теме письма писала-банкротство.Договор ....Текст письма:
Добрый день.
03.11.2020г. по решению Арбитражного суда города Москвы по делу ........ я была признана банкротом.
27.05.2021 г. по решению Арбитражного суда города Москвы я была освобождена от исполнения требований кредиторов.
В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Федеральным законом N 218-ФЗ от 30.12.2004"О кредитных историях" прошу предать в Бюро Кредитных историй корректные данные касаемо моего договора.Фио, телефон.
Пока жду, некоторые отписались что исправят, некоторые что приняли в работу, кто-то вообще не ответил.
Но исходя из п.5.8 Закона о кредитных историях,ФУ должен хоть в одно БКИ отправить информацию.Незнаю как долго теперь добиваться, чтоб все закрыли... - Osta отвечает Настя| ответов 3Спасибо за ответ. Скоро тоже предстоит этим заниматься
- skk71 отвечает Osta| ответов 2мне в бки как то ответили на письмо об исправлении кредитной истории-только кредитор и финуправляющий могут вносить поправки в нее...
- Настя отвечает skk71| 1 ответВооооот, о чем я и говорю.Если кредитора никак не заставить, то финуправляющий может это сделать.
А я за всю процедуру с ФУ ни разу не общалась, все через юриста.В понедельник буду звонить по БКИ, узнавать что делать. - Екатерина отвечает КсюняСпасибо вот жду со вторника сказали в сбере позвонят чтоб придти за деньгами документы им принесла во вторник разрешение от фин управляющего и из суда тоже наверно в понедельник
- skk71 отвечает НастяВ августе то же финика попрошу письма разослать о окончании реализации и списании...
- Анита| 1 ответРебят скиньте пожалуйста действующую ветку по мфо
- Daria95| ответов 4Подскажите, во время процедуры пришло сп. Очень неожиданно, я то думала, что раз процедура, то уже не будут подавать. Скажите, мне самой сп отменить или фу сказать?
- СветланаЗдравствуйте. Если ввели реализацию исполнительные производства приставы должны закрыть совсем или только приостановить?
- Анна отвечает Наташка| 1 ответУ меня сейчас ситуация. По суду сделали отложение. Деньги вот висят и за приходит. И мне никто не выплачивает минимум. Я вот думаю. Если деньги не снимают, я их потом сниму получается, после разблокировки?
- ДмитрийОхматПомогу пройти процедуру банкротства. Полное сопровождение от сбора документов до вынесения арбитражным судом решения о полном списании долгов. Большой опыт.