Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Игорь отвечает Елена 29
    | 1 ответ
    Вообще я вторую машину продал и через пол года начал брать в мфо займы , набрал очень много но смог их погасить , но случилось так что взял сейчас опять займов , а машина после продажи так на мне и весит , но есть договор и чек что мне деньги перевёл покупатель
  • 0
    Елена 29 отвечает Игорь
    | ответов 4
    За 2019 год сделку трогать скорее всего даже не будут, а вот за последнюю могут зацепиться. Снимите её с учета сами. И если вы её купили за 60 тыс и продали за такую же сумму, то в части продажи вопросов не возникнет наверно, но нужно наверно погасить какую то часть кредита. Да я собственно не думаю, что за сделку в 60 тыс прицепятся, там по-моему какой то порог суммы имеется.
  • 0
    Елена 29 отвечает Игорь
    Если с продажи машины прошел год, и продали вы ее не родственнику, то я думаю это никакого значения иметь не будет, единственное с учета с себя снимите.
  • 0
    Артурян отвечает Елена 29
    | ответов 3
    У ннго мделка была дкп, три года нет, зацепят уверяю вас
  • 0
    Игорь отвечает Артурян
    | 1 ответ
    А то что я с этих денег кредит закрыл ничего не значит?
  • 0
    Елена 29 отвечает Артурян
    Не знаю, я не юрист, что бы утверждать, но в четырех разных компаниях мне сказали, что года достаточно, да и 60 тыс в данном случае не очень великая сумма, что бы из за неё дебаты устраивать, тем более, если цена не была занижена.
  • 0
    Елена 29 отвечает Игорь
    Как вы это подтверждать то будете? В моем случае после продажи авто я три кредита закрыла, не с этих конечно денег, но тем не менее факт, мне сказали, что это особой роли не сыграет. Но вам это лучше с юристами всё же обсудить детально, составьте список мучающих вас вопросов и вперед.
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Елена 29
    | ответов 2
    Quote:
    из имущества две машины моя и мужа, и жильё, спасать и скрывать ничего не стану, машины уйдут моя с концами ибо в залоге и там без вариантов, от машины мужа половину стоимости отдадут. Была сделка, продавала свою старую машину перекупам, цена занижена была,( машина хлам) что бы не возникло проблем, и сделку не оспорили будут ждать и подстраиваться под сроки ( нужен год, будет только в ноябре),что бы рассмотрение дела попало примерно на этот период и как подстраховку буду составлять акт приема- передачи задним числом, с описанием всех косяков.
    У меня зарплата больше, я банкротился и сохранили машину жены. Есть вариант но как мне юристы говорили это 50 на 50. В вашем варианте если вы будете ждать ноября, то идеальный вариант оформить на машину право уступки в счет долга. по русски по документам типа вы отдали ее за долги, тогда есть шанс , что эту сделку не будут оспаривать.
    А если готовы с машиной расстаться то не ждите ноября, переставай те платить по всем обязательствам и идите в процедуру. я почитал много дел редко оспаривали сделки с продажей авто которые были больше чем год назад, хоть и говорят , что оспариваются сделки за 3 года, но это не так, они пристально рассматриваются фу. Короче вариантов куча и вариант ждать до ноября это точно не лучший вариант
  • 0
    Каркар отвечает Анастасия 🐈
    Да, я за был убрать только чтобы письма присылали не все. Поставил теперь Только друзья.
  • 0
    Каркар
    | ответов 9
    Сегодня были глупые мысли ночью в плане, что не признают банкротом. Ведь почему мы все так уверены в этой процедуре через какую либо компанию? Ведь всё может пойти не по сценарию сказанному юристами. И окажемся ещё в большей [***]. А пока дело только началось и долги/проценты взлетают вверх... а потом бамз ты не банкрот иди плати свои долги олух... и всё сказке пришёл печальный конец. Депрессия на меня напала сегодня)
  • 0
    Солнце отвечает Каркар
    Да всё будет хорошо! Это просто наши страхи.. Я сама запуталась во всем этом кредиты мфо долги.. Пипец просто. Хочу тоже банкротиться вот ищу в какую компанию обратиться. Узнала в одной компании процедура банкротства составляет 125 тыс можно в рассрочку на 6-8 месяцев.. Вот теперь думаю платить в месяц 10 тыс и пошло оно все.. Буду банкротится а там посмотрим.. Думаю не загонять себя страхами а жить дальше..
  • 0
    Милли отвечает Каркар
    Тоже находят иногда такие мысли, но потом отпускает, мне вот реально за всю жизнь не выплатить этот долг с моей зарплатой и 2 детьми, долго думала подавать или нет на банкротство, решилась все таки, так как в суд пошли почти все банки и большая часть мфо причём одновременно. Где-то читала, что ,если ничего нет в собственности и нет большой зп, то банкротство только выход из долговой ямы.
  • 0
    Ася23 отвечает Каркар
    Наверное такое состояние у всех кто только в начале. Тоже утром просыпаюсь с вопрос «а правильно ли я поступаю» и 24 часа мысли только об этом.
  • 0
    Romeo-ekb отвечает Каркар
    Quote:
    Сегодня были глупые мысли ночью в плане, что не признают банкротом.
    Помоему всех в процедуре посещала хоть раз эта мысль. Но помните, ваш случай не уникальный, есть более большие долги, больше взятых обязательств в мфо чем у вас. И то их освободили. Я даже переживал, что моей зарплаты хватит для погашения долгов по обязательствам при рефинансирование, но юристы и фу знают лазейки, впендюрили алименты на детей хотя мы не разведены
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, мне юристы которые ведут мое банкротство дали номер дела, суда ещё не было, я где то могу самостоятельно отслеживать все движения по делу?