Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ЕЕ отвечает Глафира
    оспорить акт???? то есть процедура может возобновиться в любой момент??
  • 0
    Глафира отвечает Mika
    Да я тоже подумывала,но квартира дорогая,эта сделка очень тщательно бы сопровождалась,может с не дорогой недвижкой проще или покупатели не очень бдительные и дотошные попадутся.
    Сейчас посмотрю что у знакомой выйдет.
  • 0
    Глафира отвечает Mika
    | ответов 3
    Кредиторы в апелляционный срок.
    Речь о физ.лицах,по долгам им по распискам,когда их не уведомляли о процедуре.
    Т.е.юр.лица обязаны по своим должникам проверять информацию на наличие банкротства,а физ.лица нет.Если срок возврата долга например еще не наступил,а должник обанкротился и не уведомил об этом физ.лицо,то физ.лицо может оспорить Акт.
    Есть случаи в практике.
    У меня есть такое физ.лицо не уведомленное))))
    Но благо он не будет оспаривать,сказал,что ему проще простить мне долг,чем связываться со мной судебно)))Прощает!Я конечно планирую ему отдавать,но слова ее задокументировла на всякий)))
  • 0
    Mika отвечает Глафира
    Понятно, спасибо!
  • 0
    Даша отвечает Osta
    Спасибо за ответ, мне сказали что в поста банк так нельзя(((
  • 0
    Гость
    А если брали займы краткосрочные и не вносили платежей, могут привлечь  по статье?
  • 0
    Гость
    Добрый день! Подскажите, нормальная ли практика, что после заседания и объявления банкротом, так долго тянут с подготовкой решения о введении реализации, висит только резолютивная часть. Суд прошел 19 апреля, скоро как месяц, а ничего еще нет...и без этого решения, я так понимаю, ФУ не может снять средства с карты для оплаты ПМ?
  • 0
    Xman
    | 1 ответ
    Здравствуйте!
    Подал на банкротство через фирму, заявление оставили без движения - потребовали ещё справок, штук 10, в том числе подтверждение расходования кредитных средств.
    А у меня не во всех кредитах указана верная цель:(
    Это критичный момент?
    Юристы говорили, что нет, но я чего-то нервничаю
  • 0
    Osta отвечает Xman
    Нет, вам нужно расписать куда потрачены деньги, а цель никого не интересует, которую вы писали
  • 0
    Гостья
    | ответов 4
    Может кто знает я увольняюсь с работы и мне юрист сказал чтоб быстрее процедура моя прошла мне надо снять только прожиточный а остальное оставить на счету, у меня рестра пока в июле суд. Это обязательно?
  • 0
    Osta отвечает Гостья
    | ответов 3
    Бред какой-то, вы можете снимать до 50 т.р. в мес., их и снимайте. Все, что останется уйдет в км у вас. Зачем вам это надо? В реализации, если не будет дохода, то и км не будет. И на скорость процедуры это не влияет
  • 0
    Гостья отвечает Osta
    | ответов 2
    А если км не будет после увольнения потому что буду минималку получать с ЦЗ это не повлияет в худшую сторону?
  • 0
    skk71 отвечает Гостья
    конечно- не повлияет....
  • 0
    Osta отвечает Гостья
    просто ваш фу может рассчитывает что-то поиметь с вашей км..
  • 0
    Шамиль
    | ответов 6
    Добрый день ,во и мы заключили договор ,под ключ обходится в 225000 рублей ,фирма Современная защита