Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Петр конфету в рот| 1 ответГлафира, подскажите, пожалуйста, по каким критериям судья принимает решение о б исходе дела:реструктуризация или реализация. Это решение он принимает сразу после признания банкротом?если реструктуризация, то составляется план по погашению долгов всех кредиторов( по справкам о задолженностям, кредитным договорам, долговым распискам и т.д.), а реализация касается только тех кредиторов, которые включились в процедуру банкротства? Или ч что то не понимаю?в какой момент дела кредиторы включаться в процедуру? Или судья признает банкротом на основании документов о долгах, потом идёт какой то период предъявления своих требований от кредиторов, и на основании этих требований и сумм, которые требуют кредиторы судья принимает решение о реструктуризации или реализации?
- Глафира отвечает Петр конфету в ротРешение судья принимает на основании соотношения оф.зарплаты и общей суммы долга.Если возможно этой зарплатой рассчитаться со всеми кредиторами за 3 года ,оставляя на руках прожиточный минимум на должника и его несовершеннолетних детей(если они есть),то реструктуризация,если нет,то реализация с последующим списанием долгов.Это можете легко сами подсчитать.Решение принимается на первом заседании,и только потом кредиторы включаются в реестр со своими требованиями.Может например всего на 100 000 руб.включится,но уже принято решение реализации и оно не изменится на основании маленькой требуемой суммы.
- Петр конфету в ротСпасибо за усчерпывающий ответ
- Петр конфету в рот| 1 ответГлафира, а общая сумма долга считается со всеми начисленными процентами, штрафами и неустойками за просрочки?
- Глафира отвечает Петр конфету в ротДа,актуальные долги-суммы со всеми %,штрафами и пени.Так же в банкротство попадают долги за ЖКХ,по распискам и перед налоговой.Все,кроме административных и уголовных штрафов,алиментов
- Анна| ответов 23а если мы в заявлении указали только тех кредиторов по каким есть справки и договора. это на 1.2 млн. всего долгов где-то 2 млн. зарплата 58т р если эту сумму брать то за три года рассчитаюсь. но я планирую уходить с одной ставки и з.п будет 40 и вдруг включатся кредиторы другие. могут ли отозвать реструктуризацию?
- Сталкер7 отвечает АннаУ меня зарплата 15 тысяч, прожиточный минимум у нас в городе 11, долгов на 700 примерно.
- Сталкер7В нашем городе вообще средние зарплаты 15-20 тысяч. Мне и банкротство не нужно, и так приставы всё по 46 закрывают.
- Глафира отвечает Анна| ответов 21В заявлении и указываются юридически признанные задолженности - на основании выгрузки БКИ и справкам о задолженности.Всё верно.Если вдруг с вашей большой зарплатой в 58 тыс. 1,2 млн. для судьи окажется маленькой суммой и введут реструктуризацию,то потом,когда оф.зарплата уменьшится,попросите ФУ ходатайствовать о реализации, на основании уменьшения зарплаты и невозможности платить по плану реструктуризации.Такое часто практикуется.
- Сталкер7 отвечает Глафира| ответов 10Глафира привет! Мне бы наверно без слов банкротство оформили, с такой то суммой около 700 а зарплатой в 15. Тока оно мне не надо, приставы и так всё закрывают, к тому же работаю не официально.
- Глафира отвечает Сталкер7| ответов 9Привет! Ну да,тебе везет ) ни счетами ни картами не пользуешься?
- Сталкер7 отвечает Глафира| ответов 8Зарплата наличкой. Не официально. Две карты дебетовки есть, денег там нет. Почта банк и Росбанк. За 4 ИП ещё ни разу не блокировали даже.
- Глафира отвечает Сталкер7| ответов 7ну хорошо!
- Сталкер7 отвечает Глафира| ответов 6Только вот моя мама переживает, что приставы могут домой придти, мебель описывать. Я её успокаиваю, мол не придут, они же вроде редко по долгам МФО домой ходят? Ну даже если и придут. Ценного и дорогого особо у меня ничего нет. А единственное жильё не отнимут.
- Глафира отвечает Сталкер7| ответов 5на барахло домашнего обихода конечно не будут накладывать опись/арест,на квартиру тоже за такие мелкие долги.Лично я знаю по Москве приставы бывает приходят домой только по большим долгам и алиментам.А вот в регионах совсем мелких городах и поселках мне рассказывали,что бывает и приходят и из за мелочи,работы может мало там)