Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Яна| ответов 2А где вы смотрите информацию по банкам, кто включился в реализацию?
- Лина отвечает ulitochka| 1 ответА через сколько примерно включаются банки обычно меня признали 23 ноября пока включились только налоговая
- ulitochka отвечает R2020bankrotПока все отлично наверное из-за того, что это Райф и Сбер. Хотя и это очень радует) Дальше остаётся ещё 6 кредиторов: Интерпром, ОТП и ещё 4 мфо (одно из которых подало на меня иск в суд).
- ulitochka отвечает Яна| 1 ответНа сайте арбитр. суда заходите в карточку Вашего дела, и там сверху будет указано
- ulitochka отвечает ЛинаПо закону должны включаться в течение 2-х месяцев с момента публикации Вашего ФУ. Но по факту многие судьи рассматривают заявления кредиторов о включении и по истечение этого срока. Иногда и процедуры из-за этого затягиваются
- Яна отвечает ulitochkaСпасибо! Так и думала, посматриваю периодически, пока никого нет, но у меня и реализация только началась.
- Голсакол| ответов 3По савету юристов оформил машину супруги задним числом по купле-продаже перед банкротством, документы ещё не поданы, но переоформление на другого владельца будет перед заседанием в суде., упрпвляющий вроде от компании, но стремно вдруг признают за сокрытие со всеми вытекающими, помимо мфо есть банки, в втб на лям. просрочка, подскажите кто машины уводил из к. м.?
- Zaznoba ya отвечает ГолсаколОй,рискованная система. Мои через суд уводят и потом после решения суда в гибдд на переоформление и справку об отсутствии тс у меня. Я считаю до суда надо всё имущество увести. И кстати кредиторы могут поинтересоваться куда деньги после продажи дели? Тут как фу поступит. Емли машина до 200 000 ,то может и никто и претендовать на неё не будет.
- Олег отвечает Голсакол| 1 ответЯ увел машину, перед процедурой оформили развод,машину по рыночной цене продал жене,тут сам факт в купле продаже и сумме указанной Аней чтобы она не вызывала у кредиторов вопрос,а почему типо дешева и все такое у меня прокатило.
- Zaznoba ya отвечает ОлегРазвод чтобы увести машину??ну Вы смелый. И сколько по времени всё это заняло?
- Голсакол| ответов 3Я по купле продаже оформил на дальнего родственника по мин.рын цене, машина старенькая почти 10 лет, ниже рыночной 500 т., рыночная 700т.,купля оформлена задним числом на лето, на учет сейчас сейчас, суд примерно в конце января, юристы сказали не парится все нормально, а я парюсь, супругу не охота подставлять
- Zaznoba ya отвечает Голсакол| ответов 2Тут не от юристов,а от фу зависит
- Голсакол отвечает Zaznoba ya| 1 ответЮрист сказал :фин упр свои, машину супруги вообще трогать не будут., НО лучше переоформить её задним числом на кого нибудь,. Я так понял с меня могут требовать справки обо всем за три года, с супруги только сегодняшним числом., или банки типа втб могут и супругу напрячь
- Zaznoba ya отвечает ГолсаколМашину как раз и будут дербанить. Потом половину вернут после реализации. Это ж совместно нажитое,блин. Во многих конторах свои фу,но кредиторы тоже не дураки,у них тоже штат юристов ого-го. Лучше продать задним числом или договор займа в счёт авто. По закону договоры дарения и купли-продажи могут быть оспорены. Но если у вас грамотные юристы и толковый фу,то всё будет хлрошо
- Галина| ответов 3Доброе утро! Вот и меня жизнь довела до банкротства. На вашем сайте первый раз, очень много всего интересного. У меня такой вопрос: работаю у частника,но официально, зарплату платят по докладу в 12130 минус 13% и получаю примерно 10500, но есть одно большое НО :мне зарплату выдают раз в месяц сама хозяйка на руки( с банками она не работает,нас работает 4 и всем платит так) , читала что нужен обязательно спец счет?Или что бы была карта,карта у меня есть но она уже почти просрочилась,заявление подали,суд будет в январе. Обещали что введут реализацию потому что зп копейки. Я волнуюсь о том что моя хозяйка не будет/не станет/ переводит куда то деньги? Могу ли я сама может быть себе оставлять им,а то что останется переводить фу?если нужно будет предоставить рко,и или ндфл это не проблема