Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олеся 26 отвечает ФедорФ
    Я на эл.почту отправила им. Они мне прислали ответ, что продали мой долг.
  • 0
    Наташка отвечает Марина1
    | ответов 2
    ФУ пишет в банке, где должник получает зарплату заявление о разблокировке счета, банк счет разблокирует через какое-то время, кажется в течение трех дней с момента получения заявления, ФУ идет в банк, снимает деньги и счет опять блокируется до следующего раза. И так весь период реализации
  • 0
    Osta отвечает Наташка
    | 1 ответ
    Мне фу сказал, что зарплатные счета разблокируются в течение месяца. Поэтому он делает спецсчет, куда теперь необходимо переводить зп. И вот этот счет разблокируется в течение нескольких дней, он переводит деньги и он снова блокируется
  • 0
    Олеся 26 отвечает Osta
    Мне не открывали спецсчет, с з/п-счета выдавали ПМ, в первые месяцы 2 раза в месяц, с зарплаты и с аванса, потом один раз в месяц, примерно дней через 10, после того, как зарплата на счет приходила
  • 0
    Мила
    | ответов 2
    Подскажите при рестре,как разблокировать и за какое время з/п счет
  • 0
    Ксюша
    | 1 ответ
    Помогите пожалуйста, суд запросил письменное объяснение того, почему я отказалась от подписания мирового соглашения с банком, нужно составить, не знаю как правильно и что там писать. Может кто-нибудь сталкивался или подскажет формулировку?
  • 0
    Zaznoba ya отвечает Елена
    Ура! Поздравляю. Пусть теперь все переживания останутся в прошлом,а в будущем-счастье и удача! Скажите,сколько у вас длился весь процесс?
  • 0
    MS
    | ответов 5
    Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, из всех кредиторов включился в реестр, только налоговая с транспортным налогов и пенями примерно на 35к, а машина будет продана за 400к, половина вернется супругу, а остальные 170к куда денутся, если кредиторы так и включатся в реестр, до последнего заседания осталось 3 недели.

Заранее спасибо за ответ!
  • 0
    MS отвечает Ксюша
    так и напишите - трезво оцениваю свои возможности и никакое мировое соглашение я не смогу выполнить, вижу единственный вариант развития ситуация - признание меня банкротом. Банк же не пожелал Вам счастливого пути, а просто дал отсрочку и может чуть уменьшил %. Как есть, так и пишите, не надо ничего выдумывать сложного.
  • 0
    skk71 отвечает Мила
    Финн.управляющий пишет заявление о возможности вам снимать до 50 000 рублей ,дает вам копию своего паспорта - и вы со всем этим и определением суда о рестре ,идете в свой банк .они все принимают и начинают вам выдавть деньги.Счет будет заблокирован-поэтому при составлении платежки о выдаче -надо работникам банка каждый раз подтягивать разрешение фин.упр. чтобы программа дала возможность выдать их.И так каждый раз .
  • 0
    R2020bankrot отвечает Ксюша
    Вам нужно написать в объяснении причины, по которым вы не сможете рассчитаться с банком в рамках мирового соглашения. Причины, как правило, следующие: сумма долга, размер ежемесячного платежа, наличие других кредиторов, сокращение ЗП в связи с короновирусом, потеря дополнительного источника дохода,  иждивенцы... "Объективно оценивая свои финансовые возможности, учитывая наличие следующих обстоятельств, я пришла к выводу.., и была вынуждена отклонить мировое соглашение, поступившее от...  К сожалению, в ближайшее время, я не предвижу улучшения своего материального положения, в связи с чем прошу признать меня банкротом."
  • 0
    R2020bankrot отвечает MS
    | ответов 4
    Из КМ удовлетворяются требования только кредиторов, включившихся в реестр. В вашем случае - налоговая. При условии, что никто больше не включится за реестр.
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Прохожу банкротство, все бы ничего, но вышло постановление суда об аресте карты зарплатой. Арестовали. И как быть? В банкротстве не говорили о том, что что-то подобное будет. Смогут ли они снять этот арест?
  • 0
    Lubawa отвечает Анастасия
    ФУ арест должен снять.
  • 0
    Ирина отвечает Мила
    У меня в день обращения, принесла бумагу от ФУ и определение суда, сразу же выдали. Все зависит от банка.