Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    И Вас поздравляю с " Освобождением"🤭 и с наступающим 🥳
  • 0
    R2020bankrot отвечает Наталья
    Шокировал вас немного юрист), вы не ожидали и привыкли уже. Но, танцевать уже можно)
  • 0
    ulitochka отвечает R2020bankrot
    | ответов 8
    Отчитываюсь! Была сегодня в Райффайзене. Оказывается мое заявление о списании долга по потреб. кредиту в связи с освобождением меня от долгов рассмотрели в тот же день и... УДОВЛЕТВОРИЛИ!!! Представляете?!!! Сегодня подтвердили, что по счету у меня 0, нет никакой задолженности и кредитн. обязательств, и что я теперь спокойно могу его закрыть. Вот, написала заявление о закрытии счета, останется после 2 февраля получить соответствующую справку)))
  • 0
    ulitochka отвечает Наталья
    Спасибо🥂
  • 0
    ulitochka отвечает ulitochka
    Остаток долга по этому кредиту был более 700 000
  • 0
    ulitochka
    | ответов 21
    Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста! Получила сегодня на почте исковое заявление в мой суд. участок от Займера? Правильно ли я понимаю, что мировой судья из суд. участока на основании этого иска может вынести СП? Просто СП раньше уже получала из суд. участка (тоже по Займеру) и отменяла, но перед ним не получала от Займера никакого искового заявления.
    Есть ли смысл послать почтой в суд. участок определение о моем освобождении или просто ждать СП, чтобы потом его снова отменить? Заранее спасибо за ответы🙏
  • 0
    Osta отвечает ulitochka
    | ответов 4
    а разве могут они ходить дважды за сп?
  • +1
    Глафира отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    Да конечно лучше на берегу это делать,не надо дожидаться исполнительного листа,это не судебный приказ,а иск.Пишите в суд возражение,а лучше разок сходите туда,если есть возможность,напишите возражение и отдадите копию решения,в будущем может пригодиться и суд сам будет отказывать в удовлетворении исков,в случае если они будут.
  • 0
    Глафира отвечает Osta
    Нет,по всей видимости это упрощенное исковое производство
  • 0
    Ирина отвечает ulitochka
    | ответов 13
    Если Вы получили копию искового заявления, то это уже не СП, а иск. Если судья рассмотрев его вынесет решение о назначении судебного заседания, Вам придётся прийти и принести с собой Определение об окончании банкротства. Заявления на СП не присылают должник, просто молча в суд несут. Я тоже банкрот. Реализация завершилась в октябре. Но завтра у меня суд по веббанкиру. Пробовала по электронике ходатайство о прекращении производства по делу написать, не прокатило. Сказали, явиться лично и принести оригинал Определения. Перед этим отняла СП от веббанкира. Советую Вам не расслабляться и продолжать мониторить суды и ФССП. После банкротства у меня уже 3 закрытых ИП у приставов по ст 47.7ч1 (банкротство), 1 иск от экспресс кредита судья у них не принял, 2й от веббанкира и ещё пришла копия искового от Право онлайн, но в суде говорят, что к ним не приходило. Вот такие дела. Свобода - да. Я свободна. Но нервишки ещё треплют, сволочи)
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    *отменяла СП от веббанкира
  • 0
    ulitochka отвечает Osta
    | ответов 2
    А вот хз🤷‍♀️ Причём в этом исковом заявлении они указали, что предыдущее СП я отменила, в связи с чем они просят взыскать с меня долг🤦‍♀️ Маразм, в общем))
  • 0
    ulitochka отвечает Глафира
    Глафира, спасибо!🙏
  • 0
    Ирина отвечает ulitochka
    | 1 ответ
    По закону, после отмены СП могут подать иск
  • 0
    ulitochka отвечает Ирина
    | ответов 11
    Ирина, спасибо за ответ! Да, была готова к искам и СП, постоянно ветку эту читаю. Суды и ФССП мониторю, но ничего там пока по мне нет. Вы, кстати, определение об освобождении в суд понесёте с синими печатями (оригинал) или распечатку с сайта АС?
    У меня Вэббанкир сразу после признания банкротом удалили мой долг из ЛК. Но я теперь задумалась: может продали, а я пока об этом не знаю...
    Вы вообще планируете как-то добиваться списания долгов? Я начала пока с банков, посмотрю, как будет идти. Тут на ветке месяца 1,5 назад кто-то из форумчан писал, что занимался этим вплотную, и у него получилось. Я этим решила заняться не для возможности взять Новые кредиты, а чтобы все эти кредитные висяки с себя убрать, и чтобы мфо в суды не подавали и нервы не трепали (чтобы, так сказать, отчиститься от всего этого по полной и зажить свободно в полном смысле слова).