Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Марийка| ответов 22Доброго времени суток всем! Долгов на 1,6 млн.р.и банки и мфо, в просрочке уже месяцев 6, в собственности квартира , сделок ни каких не было , есть ребенок несовершеннолетний, оф.зп.46 т.р. минимум в нашем регионе 18 т.р. Чем банкротство мне грозит?
- Глафира отвечает Санёк80| ответов 8Тут каждый сам смотрит по ситуации-да,есть ли что терять,соизмеримо ли это с общим долгом,жалко ни жалко.После прохождения реализации освобождают от исполнения требований кредиторов,простыми словами списывают долги полностью.Допустим долгов у вас на 2 млн.,а входе реализации удержали 50-100 тыс.(из зарплаты,машина недорогая),а остальную сумму долга списали,то сами понимаете,что это выгодно.А вот потерять ипотечную квартиру,за которую уже например много выплачено конечно нет.Сделки,совершенные за 3 года до процедуры сейчас кстати перестали особо трогать,только если они вызывают подозрения в нанасении ущерба кредитору,что трудно доказать.Например дарственная или перепись имущества на ребенка,но при этом кредит выплачивался добросовестно.
- Глафира отвечает Марийка| ответов 21Ничем не грозит,под критерии подходите.2 прожиточных из оф.зарплаты будете получать на руки,остальное,что сверх, 6-8 мес.при реализации будут удерживать.
- DOROFEY777 отвечает Глафира| 1 ответПодскажите,а если у меня официальная зп 13800 с неё то же будут удерживать?
- Санёк80 отвечает Глафира| ответов 7Ну так а если все кредиторы, подадут в суд, включая банки и МФО, суд тоже может присудить банкротство ? Или же тупо через судебных приставов оплачивать всем кто объявится,но это блин бред.
- Глафира отвечает DOROFEY777Ну пишу же,что удерживают сверх прожиточного минимума.Я не знаю какой он по вашему региону.
- Глафира отвечает Санёк80| ответов 6Нет,не путайте исполнительное производсиво и банкротство.Если все подадут иски,то по искам и дадут всем исполнительные листы.Банкротство инициирует либо сам должник,либо кредитор,что кредитор это редко бывает,как правило в том случае,если он уверен,что поимеет с должника что то при реализации и компенсирует свои потери.
- Санёк80 отвечает Глафира| ответов 5А тогда объясните вот что, если допустим 3 кредитора подали иски, приставы начали свою работу по взысканию, или удерживать с зарплаты.и объявляются допустим ещё , 3 кредитора, тогда что ? Это же волынка пипец какая.
- Кристина отвечает Глафира| ответов 15Там не 2 прожиточными получится,а 1,5. 100% на себя и 50% на ребёнка. Так как по закону оба родителя должны обеспечивать ребёнка в равном соотношении.
- Глафира отвечает Санёк80| ответов 4При банкротстве все исполнительные производства приостанавливаются и закрываются,никаких взысканий по исполнительным листам быть не может.За исключением алиментов,ущерба,морального вреда.
- Глафира отвечает Кристина| ответов 9Вы про что?Я на этот вопрос ответила [quote]Подскажите,а если у меня официальная зп 13800 с неё то же будут удерживать?quote]
О том,что есть ребенок не сказано.Если есть,то это само собой разумеется.И сейчас как правило на ребенка дают 100% на одного из банкротящихся родителей.Т.е.при наличии ребенка в принципе можно рассчитывать на 2 полных прожиточных минимума. - Кристина отвечает Глафира| ответов 8На то что вы Марийки ответили. Я сама с ребёнком, судья одобрила только 50%. Объяснив это тем,что оба родителя должны содержать ребёнка. Типо вторую половину прожиточного должен платить папа🤷🏻♀️Хотя судья мне попалась оооочень хорошая,и то по закону 50%. Хотя в ходатайстве просили 100%.
- Санёк80 отвечает Глафира| ответов 3Я не говорю за банкротство, я имею ввиду то. - Что ждёт человека если на банкротство допустим средств нет, а кредиторов много,есть же такие ситуации !!!
- Глафира отвечает Кристина| ответов 7Аа,а то вы ответили на мой ответ не ей)От судьи зависит.Мне полных 2 дали,Москва.И некоторым знакомым из других регионов тоже,кто то даже об этом не ходатайствовал,рассчитывали на часть,а дали полный.Так что в принципе могут.Сейчас вообще банкротство немного упростилось по сравнению с год-два назад.
- Глафира отвечает Санёк80| ответов 2Ну про это полно веток тут на форуме по разным кредиторам,вы там есть вроде,пишите и читаете,там информация.Эта ветка про банкротство.Ну что ждет?)риторический вопрос-кто то за СП ходит,кто то с иском,кто то продает долги,кто то прощает-забывает.Насчет оплат,повторюсь,кому что выгоднее.Лично я платила за банкротство в рассрочку по 8-10 тыс.в мес.,а кредитно-займовых обязательств было на около 30 000 в мес.лет на 5)Тут понятно что выгоднее было за банкротство платить