Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Кристина| ответов 8Честно говоря мне было лень всем кредиторам отправлять заказные письма с копией решения и контролировать их получение,хотя по закону это нужно делать обязательно,некоторые судьи прямо требуют квитанции об отправке и прикладывают их к делу (не Московские) Я всем отправляла на эл.почту скан оригинала решения и текст с перечнем нарушения статей с их стороны (если продолжали требовать),звонила,воевала,угрожала жалобами,через месяц-два пропали.Если появлялись новые кредиторы,тому кому продавали долг,так же все объясняла и отправляла решение.Прошел почти год,сейчас никого не слышно.Так,смс бывает приходят с акциями,номер из базы не убрали и автоматом шлют,но звонков нет.И посылайте их на сайт гос.реестр банкротов,о вас уже наверное там публикация есть.
- Кристина отвечает Глафира| ответов 7Я имела ввиду юриста своего и ФУ. То это им нужно,то другое,то оригинал решения привести! Спрашиваю-зачем оригинал,не отвечает. Именно юрист. ФУ после последнего суда вообще пропала. Трубку не брала когда нужно было мне мои счета разблокировать и когда я не знала что и как делать. Пришлось сходить к другому ФУ на консультацию что бы мне помогли и всё объяснили. С выбором фирмы-я очень и очень ошиблась. Даже сейчас не могу разблокировать зп счёт. Она трубку не берет. А банк не знает что делать🤷🏻♀️
А всем своим кредитором я по электронной почте отослала скан и текст(который мне уже написала знакомая юрист). Банкам прям в отделение решение относила. Приставам заказным письмом документы отослала. Вроде все) дальше посмотрим что будет) - Глафира отвечает Кристина| ответов 4Я помню вы писали об этом.У вас именно новый счет фин.управляющая открывала, да?поэтому банк не может по вашему заявлению его разблокировать?
- Кристина отвечает Глафира| ответов 3ФУ открывала зп счет в сбере. Его при решении суда я сама разблокировала,сняла деньги и закрыла) так юрист сейчас орет какого хрена я сама его разблокировала и как посмела закрыть) хотя то что я могу так сделать,мне сказал другой ФУ к которому я ходила на консультацию когда эта трубку не брала. По мнению моего юриста я должна была сидеть все праздники без денег и ждать когда у неё появится желание все со мной закончить!
А проблемы со старой зп картой теперь! Она оставила карту,но каким то образом закрыла счёт карты🤦🏻♀️ Банк карту перевыпустил,а счёт не действителен. Завтра зп-но ни банк,ни мой работодатель не понимают что делать! Так ещё и ФУ летом(после первого суда) прислала рвботодателю письмо о том что зп теперь нужно переводить на такой то счёт пока ФУ не пришлёт обратное письмо о том что все закончилось и можно переводить лично мне! Нет бы написать пока работодатель не получит окончательное решения суда,а написала именно пока она им не разрешит выдавать зп мне! Суд был в середине декабря-письмо она им не отправила. Мало того,они ей звонят-она трубку не берет!
Вот так мне повезло с ними) ну сама виновата что выбрала [***]-фирму! Когда пришла уже перед НГ,когда все закончилось, к другому юристу-она вообще удивилась как у них ума хватило банкротство до конца довести🤷🏻♀️ - Глафира отвечает Кристина| ответов 2К чему сейчас эти заморочки?Откройте новый счет.
- Кристина отвечает Глафира| 1 ответНе могу пока старый действует🤷🏻♀️А старый закрыть не могу сейчас так как банк вообще не понимает что с ним не так.
А второй банк с которым работает мой работодатель-в нем кредит был) там не хочу открывать😆 - Глафира отвечает КристинаНу и пусть действует.Откройте в новом банке,где нет кредитов.На основании трудового кодекса можете в любом банке получать зарплату, предоставив заявление в бухгалтерию с новым счетом и его реквизитами.Если ни в какую не идет у вас на это бухгалтерия,попробуйте по хорошему поговорить с руководителем,объясните ситуацию,пусть он подаст приказ-распоряжение в бухгалтерию.
- Денис отвечает Глафира| ответов 4Здравствуйте,,у меня зп 16000-20000. Что мне могут ввести,реализацию или рескрутизацию.а можно ли зарплату получать всю,я имею в виду убрать из конкурсной массы?
- Дениска отвечает КристинаЗдравствуйте,,у меня зп 16000-20000. Что мне могут ввести,реализацию или рескрутизацию.а можно ли зарплату получать всю,я имею в виду убрать из конкурсной массы?вы получали прожиточный минимум?
- Валентина. отвечает Кристина| 1 ответКристина, а что у вас за контора вела процедуру?
- Глафира отвечает ДенисЕсли общая сумма долга позволяет присудить реализацию,то её и присудят.Во время неё на руки оставляют прожиточный минимум на должника и несовершеннолетних детей (если они есть),а остальное удерживают в конкурсную массу (это по закону).Иногда удается вывести и остальную сумму,сверх прожиточного - например на аренду жилья или на родителей,если доказать,что они у вас на иждевении
- Антон ГордКто спрашивал про Нижегородскую обл. Фин упр. Коваленко Оксана Вячеславовна. Сам проходил процедуру. очень грамотный специалист. Номер телефона ищите в Яндексе
- Кристина отвечает Денис| ответов 2Вам уже Глафира все написала. Я получала не только прожиточной. Но и аренду квартиры.
- Кристина отвечает Валентина.Без долгов фирма называется
- Санёк80| ответов 9А как быть остальным !!!! Я вот думаю, а есть ли смысл банкротится тем, у кого допустим есть ипотека,или сделки которые были в течении 3-х лет, есть зарплата.одним словом есть чего терять. Плюс ведь это надо искать какого-то там куратора, платить ему, платить там что то ещё. Или же легче ждать пока все кредиторы будут подавать в суд, как считаете ? И вообще платить то один фиг придется всем и сразу только по решению суда