Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша отвечает Глафира
    | ответов 3
    И ещё вопрос) допустим суд выносит решение о банкротстве ( долгов примерно на миллион) и потом эти долги с зп все равно выплачивать ? Или их спишут .
  • 0
    Валентина. отвечает Глафира
    Не ошиблась. Кредит был на 207000. Платила почти 2 года, но из суммы 6800 еж.платежа в долг шло 2000 +, вот и нафигачили, там штраф 2% в день. Про СИД не знаю, ссмотря от чего считать
  • 0
    Глафира отвечает Маша
    Работаете - не работаете это не важно. Не работая плюс в том,что нечего из зарплаты удерживать т.к. её нет.На то и есть этот закон о банкротстве,что должник не в состоянии платить обязательства.Судья не смотрит какая была зарплата,сколько сейчас,работаете,главный аргумент,что сейчас нет денег платить.Процедура в среднем длится 8 - 15 мес. У меня вышло за 9
  • 0
    Глафира отвечает Маша
    | ответов 2
    После признания должника банкротом вводят реализацию имущества - если есть имущество,попадающее под реализацию,его реализовывают и из этих денег расссчитываются с включившимися в процедуру кредиторами,если ничего нет,то после завершения процедуры должник освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов,простыми словами долг списывается
  • 0
    Маша отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Глафира отвечает Маша
    Если хотите напишите мне на glashka-borisova@rambler.ru по подробнее расскажу детали
  • 0
    Елена
    Здравствуйте. Кто нибудь банкротился в Самаре? Поделитесь опытом )
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    Ребята, как долго рассматривает заявление арбитражный суд в СПБ? Заявление подала 06.12. И тишина, даже номер не присвоен..
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | 1 ответ
    После его подачи через 3-10 дней должна выносится информация принято заявление к рассмотрению или оставлено без движения по причине нарушений его подачи.Скорее всего Арбитраж перегружен и пока не выкладывают информацию.
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    Понятно. Спасибо.
  • 0
    Таня
    | ответов 4
    У меня сейчас идет процедура реструктуризации, с февраля вводят реализацию. Работодатель перевел в другую компанию и банк тоже сменил. Соответственно перечислили расчет с прежней компании. Банк заблокировал карту и я уже 2 недели не могу получить деньги. Фин.упр. ходила в банк, написала заявление, сказала, что должны позвонить и вернуть, уже 3 дня прошло и тишина. Работники банка ничего определенного ответить не могут. Говорят, связывайтесь с управляющей. У кого то так было, почему так тянут?
  • 0
    Глафира отвечает Таня
    | ответов 3
    А у вас кредит в банке куда перевели зарплату?Почему он заблокировал карту?Или исполнительное производство параллельно шло открытое?
  • 0
    Таня отвечает Глафира
    | ответов 2
    Да, у меня там кредит, это промсвязь
  • 0
    Глафира отвечает Таня
    | 1 ответ
    Не стоило конечно зарплату туда переводить.Нужно было попробовать написать заявление в бухгалтерию о получении зарплаты на карту другого банка,где у вас нет кредита или попросить какое то время наличными получать.Но сейчас уже нечего об этом конечно.При банкротстве или после карты разблокируют по заявлению ФУ или клиента в течении 3-10 дней,так что ждите пока.Если заявление писал ФУ,то ему банк и будет давать информацию
  • 0
    Таня отвечает Глафира
    Спасибо Глафир! Буду ждать))