Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Глафира
    Написала вам на почту)
  • 0
    Kobra_11
    | ответов 9
    Ребят, поделитесь опытом, может у кого была похожая ситуация. Долг порядка 2,5 млн. (мфо, банки) единственное жильё, зп оф 37 в среднем (бывает 26, бывает 45), могу я попасть под реструктуризацию? Юрист говорит, должна быть реализация, так как дохода не хватает, чтобы все покрыть за 3 года, но что-то страхи меня одолевают(((
  • 0
    Глафира отвечает Kobra_11
    | ответов 8
    Нет,не попадете под реструктуризацию.Максимум что может быть (если не в Москве) то реализацию введут через реструктуризацию т.е. 2 этапами - сначала признают банкротом и введут реструктуризацию,затем следом реализацию.Редко,но такое бывает в региональных Арбитражах.Знаю пару случаев в нижегородском,самарском,тюменском Арбитражах.Но возможно там судьи просто такие попались.У меня примерно как у вас было,долг 2 млн.оф.зарплата 40,обанкротили и сразу ввели реализацию
  • 0
    Kobra_11 отвечает Глафира
    | ответов 7
    Спасибо вам огромнейшее, успокоили))) а то месяц до подачи документов в арбитраж, а я прям места себе не нахожу🙈
  • 0
    Глафира отвечает Kobra_11
    | ответов 6
    Долг приличный у вас,все в порядке будет!Если хотите,пишите мне на почту,она выше есть,подскажу кое какие важные мелочи,которые узнала уже после того как прошла процедуру)
  • 0
    Kobra_11 отвечает Глафира
    Спасибо, напишу вам)))
  • 0
    Михаил отвечает Глафира
    | 1 ответ
    А что это за важные мелочи? Мне тоже в почте сможете рассказать?
  • 0
    Глафира отвечает Михаил
    можно попробовать)
  • 0
    Semajifl отвечает Глафира
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста если есть муж, который ничего не знает и все имущество нажито в браке, но записано на него у меня ничего только 4 детей, стоит ли банкротсво начинать? Сумма где-то 700-800 только банки. Юристы один сказал его это не затрагивает, второй, что наоборот все совместно нажитое будут трясти. Может быть вы знаете? Я уже давно спрашиваю никто не ответил
  • 0
    Глафира отвечает Semajifl
    | 1 ответ
    Здравствуйте!При банкротстве под реализацию попадает только соизмеримое с долгами имущество-второе жилье,участок,машина,гараж,бизнес,мелкие предметы домашнего обихода не попадают.Если есть такое попадающее под реализауию имущество в собственности на муже,приобретенное в браке,не 100%,но оно может попасть.
  • 0
    Semajifl отвечает Глафира
    Спасибо большое теперь понятно, что банкротсво мне не надо. Просто за 2 года просрочки единственный банк пока с иском пошёл тинькофф и юрист, который представляет меня в суде стал говорить о банкротстве и что имущество мужа не тронут.
  • 0
    Валентина.
    | ответов 7
    Всем привет. Подскажите. Есть долги, в одном банке ооочень большой(накрученные % со 150000-1900000). Боюсь,пойдут в суд,тк с последней оплаты в следующем году 3 года. Так вот, во время суда можно обанкротиться, или до,или после? Когда? И помните мне кто такой финансовый управляющий,какие к нему требования
  • 0
    Валентина. отвечает Валентина.
    Помните-поясните ,т9,блин
  • 0
    Глафира отвечает Валентина.
    | ответов 5
    Что то очень лихо со 150 000 тыс. до 2 млн.они накрутили,вы правильно написали?А вы не хотите попробовать дождаться срока исковой давности?Он в течении этих 3 лет не обрывался?Банкротиться можно в любой момент.Во время процедуры,точнее после признания должника банкротом,приостанавливаются исполнительные судопроизводства,а после завершения процедуры закрываются.Финансовый управляющий- простыми словами это арбитражный управляющий, который ведет процедуру после признания должника банкротом, чье участие в деле обязательно.
  • 0
    Маша отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Скажите,пожалуйста, а если я в ближайшее время уволюсь и не устроюсь на работу , я смогу обанкротиться ? Там же справка 2ндфл нужна. И могут ли не обанкротить из-за того что зп была не большая,а кредитов много, вроде как несоизмерима с зп. И сколько по времени лично вы банкротились ?