Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Дима
    | ответов 3
    Нет.Обоснованность заявления это пока принятие его к производству,приостановить или закрыть ип возможно только после признания банкротом
  • 0
    Дима отвечает Елена
    Ясно. Спасибо, но взыскание задолженности по кредитному договору займа прекращено.арест счетов снят
  • 0
    Я отвечает Елена
    | 1 ответ
    С чего это Вы взяли??? Мурмур выше написал, как оно должно быть! Все дела, долги и тд, которые есть, переходят в рассмотрение арбитража!
  • 0
    Кристина
    | ответов 3
    Ребята,такой вопрос-после последнего заседания суда(когда уже все долги списали)через сколько вы получали решение(письменно и с печатью)???
    И через сколько смогли пользоваться своими счётами?
    У меня такая ситуация-последнее заседание прям перед НГ! Вот думаю придётся без денег НГ встречать🤦🏻‍♀️
  • 0
    Елена отвечает Я
    Вопрос был таков #после первого заседания расмотрение обоснованности поданного заявления , пристав преостоновить ип может?# Заседание по обоснованности заявления это еще не банкротство.Все ИП приостанавливаются после признания банкротом.В процедуру банкротства входят долги,а ИП занимается фин.управляющий или сам банкрот отправляет документы приставу чтобы тот приостановил или закрыл ИП
  • 0
    Елена отвечает Кристина
    | ответов 2
    Арбитраж долги не списывает,а освобождает от исполнения требований кредиторов.А кредиторы потом уже сами решают что делать с долгами-списывать или продавать.Оригинал решения не все судьи присылают,если долго его не получите,то нужно будет в арбитраже в концелярии его получить.
  • 0
    Кристина отвечает Елена
    | 1 ответ
    Всмысле продавать? Кому? Коллекторам?
  • 0
    Елена отвечает Кристина
    Как только МФО поймут что долг тухлый,что его невозможно будет взыскать даже через суд постараются избавиться от него,продать КА,не сказав им что он в процессе банкротства,а те не проверяют в основном и покупают.Мои некоторые долги умудрились продать уже даже после завершения процедуры.Но это разовые звонки от КА-скажешь им что банкрот,пришлешь скан решения и всё,поняв что лохонулись пропадают
  • 0
    Мишеля
    | ответов 6
    Привет всем. А вы всем свои мфошкам отправляли заявление на рестру перед подачей заявления на банкротство? нужно это делать?
  • 0
    Михаил отвечает Мишеля
    Нет. А зачем?
  • 0
    Я отвечает Мишеля
    | ответов 4
    А как реестра с банкротством связана?))
  • 0
    Макс отвечает Я
    Наверное для того,что якобы были попытки и желание закрыть свои долги.некоторые мфо как слышат о банкротстве шумят что это все попытки мошенничества и мы даже не пробовали договориться с ними.На самом деле конечно это не важно,нужно быстрее прекращать платить,продлевать и т.д.и сразу подавать заявление в арбитраж если долги большие,а терять нечего.
  • 0
    Мишеля отвечает Я
    | ответов 2
    Ну я в том смысле, что бы на суде были доказательства, что ты пытался договориться  с мфо)) а то я их просто в игнор
    и ни с кем не разговаривала вообще
  • 0
    Я отвечает Мишеля
    | 1 ответ
    А Вы думаете кому- то нужны эти доказательства??? Там вообще ничего не спрашивают и судье все-равно.. У меня было 3 мфо, где не было ни одного платежа, а не то, что я договориться хотела. Банкам платила пока могла, а на мфо уже денег не осталось,всего вместе если что банков и мфо было больше 20..
  • 0
    Мишеля отвечает Я
    Ну ладно, спасибо за информацию))
    У меня тоже больше 20 и уже не могу этим мфо платить никак((