Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    !!! отвечает Люся
    по некоторым вообще ни одного платежа, по некоторым платили немного - те, которые в суд подали - и был исполнительный лист - так его и подают - иногда за неделю до окончания срока давности в 3 года и все начинается заново а коллекторам все равно - им банки продали мои долги и они названивают и пишут смс но в суд не подают. Причем сбер вот - был суд - есть исполнительный лист и по нему даже  списались детские деньги и параллельно с ними их кол агентство сбер БК требует
  • 0
    Кристина отвечает Дэн
    | 1 ответ
    Вы почитайте всю ветку) уже все это по 100 раз обсуждали. Многое зависит и от юриста,и от судьи. Мой дотошный! Нужно 3 месяца-значит ждём 3 месяца. Что бы судья потом не прикопалась. Так как судьи разные бывают!
  • 0
    Дэн отвечает Кристина
    Всю прочитал)
  • 0
    Люся
    | ответов 21
    Расскажите, как у вас проходит процедура, при ежемесячной оплате? Что делают юристы, сообщали ли вы кредиторам о том, что будете банкротится, пока 3 месяца еще не прошло. Что на этом этапе происходит? У меня юрист поменялся, за два месяца ничего не делали. Я скрываюсь от кредиторов, сама пишу жалобы если угрожают. Сейчас назначена встреча с новым юристом.
  • 0
    123 отвечает Люся
    А вы через какую компанию банкротитесь?
  • 0
    Я отвечает Дэн
    | ответов 4
    Долги списываются в любом случае, просто при реализации сразу, а при реструктуризации через макс3 года, все,что выплатите, то выплатите, а остальное спишут.
  • 0
    Я отвечает Люся
    Тут же написано все! Кто-то сообщает, кто-то нет, у меня мфо + банки больше 20 штук было, некоторые перестали звонить, кто-то звонил пока на сайте арбитража заявление не появилось,все по-разному  все ведут. Юрист и не должен ничего делать эти 2-3 месяца, если Вы хотите ждать просрочку 3 месяца, то юрист тут причем, что он должен делать..Только с Вами вместе ждать) Они начинают работать, когда принесете документы и будет написано заявление, после этого и начинается работа дальнейшая..
  • 0
    Kobra_11 отвечает Люся
    | ответов 18
    Я из кредиторов ни с кем не общаюсь, жалобы тоже сама пишу, собираю документы, юрист их проверяет - пока все) но у меня только второй месяц просрочки.
  • 0
    Люся отвечает Kobra_11
    | ответов 17
    Я тоже стараюсь необщаться. Но некоторые достают. Особенно 1клики. Шантажируют тем, что на работе будут просить за меня заплатить. И напрягает , то что бездействут власти. Видят что мфо тварят беспредел. Но никаких мер не принимают.
  • 0
    Kobra_11 отвечает Люся
    | ответов 8
    One click очень наглые, я не общалась, но они вышли на мужа, продиктовали ему все данные его работы и начальства, пришлось экстренно искать деньги и закрывать их, smart тоже самое сделал(((
  • 0
    Мари
    | 1 ответ
    Мне вот тоже сказали что лучше иметь просрочку 90 дней. На сегодняшний день только 10 дней. Как выдержать оборону с трудом представляется. После сегодняшнего общения с Конгами сделала вывод, что все переговоры надо обрывать!(
  • 0
    Kobra_11 отвечает Мари
    У меня нервов не хватает отвечать им на телефонные звонки, некоторые звонили окружению, сейчас отозвала согласие на взаимодействие, сижу гадаю, как 2 месяца продержаться и кто из них ещё что может вытворить(
  • 0
    Люся отвечает Kobra_11
    | ответов 7
    Как с ними бороться? Может им 1000 кинуть? Чтоб на время отстали?
  • 0
    Kobra_11 отвечает Люся
    | ответов 6
    Даже ума не приложу, они мне там вообще час давали на оплату, идиоты. Может как-то время потянуть попробовать, сказать тысячу кину сейчас, остальное пусть время дадут, у вас же месяц остаётся до подачи документов, правильно?
  • 0
    Люся отвечает Kobra_11
    | ответов 5
    Да месяц. Вот и думаю как то протянуть