Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Kobra_11 отвечает ЛюсяПолностью согласна, и голова зато не будет болеть, где у кого занять и кому заплатить, чтобы не кошмарили🙈так хоть прожиточный будет на меня уходить, а то до этого все до копейки в мфо уходило🙈
- Юлия отвечает Kobra_11| ответов 23А на каком этапе блокируются карты и займы с банками отстают? 12-14 числа только договор буду подписывать с компанией. Просрочкам даже месяца нет. А где-то их вообще пока нет
- Kobra_11 отвечает Юлия| ответов 19Если я не ошибаюсь, карты блокируются после заседания, на котором вас признают банкротом. Шквал звонков по идее тоже после этого должен прекратиться.
- Кристина отвечает ЮлияВсе карты вы должны сдать своему ФУ на следующий день после признания вас банкротом и введения процедуры реализации имущества. Я сдала,но заблокировала она из через месяц только. На счёт звонков-некоторые отстают ещё до суда(МФО имею ввиду), некоторые после того как получают решение суда о том что вы банкрот,а некоторые и сейчас звонят🤷🏻♀️
Восстанавливала старую сим(нужно было на один день),так за этот день звонков 10-15 было, хотя после суда на тот момент 3 месяца прошло. - Кристина отвечает Юлия| 1 ответПо началу было очень много звонков! Но у меня и мфо много,и банков-поэтому и звонков было по 200 в день и это только мне.
- Мари| ответов 12Всем добрый вечер! Никак не могу уяснить- сумма для банкротства 500.000 это только просрочки или это все обязательства вообще. К примеру, у меня в Сбере по 3 кредитам остаток 410000, кредитка 64000, Почта Банк по 2 кредитам 250000, 23 мфо на 350000 (пока без просрочек). Все вместе 1100000. В таком случае я могу подать на банкротство? Или сумма долга 500000 должна образоваться в течение 3-х месяцев, которые необходимо иметь в просрочке?
- Ириska отвечает Мари| ответов 10Можете подавать,только до момента подачи заявления на банкротство вы должны не платить не кому 3 месяца
- Мари отвечает Ириska| ответов 8Спасибо! С завтрашнего начнутся просрочки( Решила действовать сразу. За три месяца по мфо с 350000, думаю на порядок вырастет. Буду пока собирать документы и искать кампанию. А как быть с банками, которые списывают автоматом? Обналичить все средства?
- Кристина отвечает Мари| ответов 5Обналичить. По возможности поменять карты с которых снимают(я меняла зп карту одного банка,на карту в другом банке). Так же меняла алиментную карту(потому что сбер снимал с неё как только туда поступали алименты).
- Люся отвечает Кристина| 1 ответА как поменяли сбербанк на себя карту оформили или нет? А то у меня сняли в счет долга
- Мари отвечает Кристина| ответов 2У меня две Карты Сбера и кредитка их. Зарплатная от Сбера «Мир», на работе всех обязали. Думаю перевыпуск не спасёт... Может в день з/п сразу переводить на карту другого человека?
- Я отвечает Мари500-это не просрочки, а сумма долга. Так что смело подавайте, у меня просрочке был меньше 300,а в итог общая сумма ыла заявлена почти 2 млн.
- Я отвечает Мари| 1 ответУспевать снимать или переводить тут же кому-то.. Ео это пока Вы не подалите, потом управляющий заберёт карты и будет Вам выдавать минимум. Я получала наличкой, договорилась в бухгалтерии и пользовалась картой подруги весь год, пока не было карт..
- Мари отвечает ЯПоняла, спасибо Вам! У нас минимум для трудоспособного населения 15270, для детей 15158. У меня на иждивении дочь. Это почти вся зп
- Кристина отвечает ЛюсяПоменяла карту сбера на карту в другом банке. А для того что бы оплачивать школу,коммуналки и тд. знакомый открыл на себя в сбере карту(моментальную) и отдал мне) вот до сих пор ей пользуюсь.