Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 20
    Добрый день всем! Всех поздравляю у кого все уже заканчивается!!! Наконец то я тоже подала документы
    в суд . подала 8.06 сегодня 11 .06 написано определение заявление принято и первое заседание 21.08.
    Вопрос .банкротом объявляют на 1 заседании при любом исходе (реализ. или рестр.),или могут не признать? На заседании  обязательно присутствовать  и какие задают вопросы?
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Екатерина
    | ответов 19
    я еще не встречала, чтобы не признавали, может ребята поделятся опытом. У вас скоро появится файлик с определением в формате pdf, там будет написано все, что затребовал (а) судья. Там и станет понятно, нужно ли присутствие обязательное или нет. Если присутствие будет необходимым, то не нужно избегать этого, нужно обязательно сходить. Относительно вопросов - не подскажу, я не была на заседании. Не бегите впереди паровоза, подождите, пока выгрузят информацию) Вы сами себя представляете? или фирма?
  • 0
    Екатерина отвечает Маруся-1709
    | ответов 18
    Сама с племянником юристом,но он банкротствами не занимается.
  • 0
    | ответов 12
    Ясненько. Ну ждите определения, там и о доп.документах будет все, если потребуется и все остальное.
  • 0
    | ответов 11
    Спасибо.
  • 0
    | ответов 4
    Екатерина, если вы не ходатайствовали о введении процедуры реализации имущества, минуя реструктуризацию, то лучше это сделать. Перестраховаться.
  • 0
    Osta отвечает Екатерина
    | ответов 10
    У меня 4 раза судья заседание переносил (все требовал доп. документы и справки). Но такое редкость, просто мне не повезло. У вас скорее всего все на первом заседании решится
  • 0
    Кошка123 отвечает neek
    Как судья решит и в зависимости от имущественного положения. У меня была на 4 месяца
  • 0
    Светлана
    Ну да только от судьи зависит все, ну может малость от юристов(( Мы с подругой начали вместе банкротится, только в разных компаниях, итог , у меня официальная ЗП 6,000 и мне судья водит рестукр ( уже 7 месяц идет- пандемия сыграла свою роль) причем недвижимости вообще нет и в дальнейшем КМ будет нулевая. А у подруги доход офиц 20,000 и ей водят сразу же реализация , при чем долг почти одинаковый у нас и тоже имущества нет. Как то так((
  • 0
    | ответов 3
    Ходатайствовали. подали вместе с заявлением . У нас 3 детей и одна моя з.п правда белая ,муж оформлен по уходу за ребенком инвалидом, да и из жилья только доля в квартире. Живем на съемном. Вот и  надеюсь что назначат сразу реализацию, а там как повезет.
  • 0
    Екатерина
    Но сам документ (файл)   определения еще не появился , видимо праздники , да и сейчас судьи в очередные отпуска уходят поэтому все задерживается))))
  • 0
    Почтибанкрот отвечает Маруся-1709
    | 1 ответ
    Ладно бы только мне названивали и моей семье, например. Тоже подала заявление на банкротство. Суд на август. Несколько фирм обзвонили уже всех знакомых. На работу им звонят. Ставят на прозвон друзей моих родственников....вот что делать с такими. Жалобы в ФССП и Роспотребнадзор написаны.
  • 0
    Екатерина отвечает Osta
    | ответов 9
    Спасибо за ответ.  А вы на заседании присутствовали ? А  какие еще справки ,док. могут потребовать ? Очень  надеюсь на первое заседание , а там как судья))))
  • 0
    ulitochka отвечает Маруся-1709
    | ответов 14
    По моему делу старая инфа висит с апрельским определением о переносе на 9 июня. Пролистала слушания за 8,9,10 июня у моего судьи: есть обновлённая инфа за эти даты по делам, которые уже в производстве и требования включают, и от долгов освобождают, и т.д. А по тем делам, где только первые заседания, никаких обновлений((
  • 0
    ulitochka отвечает ulitochka
    | ответов 9
    Ещё вчера ОТП-банк прислал смс, что для возврата моего долга привлечено ООО «Эверест». Не хотелось бы теперь от новых звонилок защищаться, если вдруг будут всем подряд звонить. Определение о признании меня банкротом на сайте суда, появись!🙏😊😊