Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина отвечает Глафира
    Спасибо !!!
  • 0
    Светлана2 отвечает Глафира
    | ответов 9
    Глафира, а подскажи тогда такой момент мне, а то что-то не улавливаю. Смотри если у меня ведена реструктуризация и я могу распоряжаться доходом не более 50,000, вчера я обратилась в Сбер чтобы получить реквизиты карты, хотела написать заявление на выплату 10.000( Путинские) и мне Сбер отказывает в получении реквизитов, мол Вы в процедуре, и должен с начало Ваш ФУ оповестить Сбер , о том что бы карту разблокировали так как у меня ФУ её заблокировал и с его разрешения только смогу получить эти 10.000, наговорили много воды короче. Позвонила своему юристу, так как прямого общения с ФУ нет, а мне юрист говорит мол бред , все получишь, а Сбер не в какую, сказали дословно: что карта заблокирована, если поступят на неё деньги то их отправят автоматом обратно. Опять голову пудрять что ли?((((
  • 0
    Глафира отвечает Светлана2
    | ответов 3
    У вас нет реквизитов счета в ЛК Сбербанк онлайн?
    Не должны  отказывать в даче информации по счетам.В любом случае эта информация есть у вашего ФУ,спросите у него через юристов.
    Можете в ЦБ жалобу накатать.
  • 0
    Яя
    | ответов 6
    Подскажите а долги по квартплате тоже списываются?
  • 0
    Глафира отвечает Яя
    | ответов 5
    Управляющая компания не охотно их списывает,но да.
  • 0
    Оля111 отвечает Глафира
    | ответов 4
    Т. Е их нужно тоже при процедуре банкротства озвучивать?
  • 0
    Яя
    | 1 ответ
    Все долги списывают? Ведь не могут признать банкротом с долгами?
  • 0
    Глафира отвечает Оля111
    | ответов 3
    Разумеется.
    И уведомлять их о процедуре.
  • 0
    Глафира отвечает Яя
    Сперва признают банкротом,а долги списывают в конце процедуры,после завершения реализации.
    Редко,но бывает,что и не освобождают или частично,зависит ведет ли себя должник при реализации добросовестно,ну и конечно играет роль финансовый управляющий.
    Не подлежат списанию при банкротстве физического лица следующие финансовые обязательства:
    текущие платежи – такие как плата за коммунальные услуги, интернет, связь и т.п.
    обязательства по требованиям, о которых до окончания реализации имущества банкрота кредиторы не имели возможности узнать;
    обязательства о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью (например, причиненного в результате ДТП, совершения преступления и т.п.);
    о возмещении вреда, причиненного имуществу умышленно или по грубой неосторожности;
    о выплате заработной платы и выходного пособия;
    о возмещении морального вреда;
    о взыскании алиментов;
    об удовлетворении требований, вытекающих из субсидиарной ответственности;
    в случаях применения последствий недействительности сделки;
    о возмещении юридическому лицу убытков, причиненных умышленно или по грубой неосторожности банкротом, являвшимся участником или членом коллегиальных органов этого юр.лица.
  • 0
    Светлана2 отвечает Глафира
    | ответов 2
    Личный кабинет был, но телефон разбила и купила новый, скачала ЛК и начало выходить окно с ошибкой, данная карта заблокирована или является дополнительной картой, позвонила на гор линию сказали , что только ФУ, пошла в отделение и там все это мне наговорили, писала выше.Так ФУ должен блокировать карту? а как тогда распоряжаться деньгами не более 50,000, ладно я получаю зп на руки, а если бы ЗП капала бы на карту? Блин ничего не понимаю((
  • 0
    Глафира отвечает Светлана2
    | 1 ответ
    Как ФУ решит,кто то блокирует и сам все деньги выдает,кто то не блокирует.
    Плюс блокировки,что ваши деньги никто не спишет.
  • 0
    ЕЕ отвечает Глафира
    то есть если на заблокированную карту  поступят 10 тыс на ребенка, их никто не спишет..? а ФУ спокойно снимет?
  • 0
    Кая
    | ответов 9
    Девушки знающие, можно вопрос?
    Если я получаю алименты, эти деньги будут входить в конкурсную массу и так же блокироваться?
    И еще, если я перевожу деньги по другим обязательствам, которые не могу заявить к банкротству, мне это с каокй-то карты можно будет делать или вообще всё заблокируют?
  • 0
    ЕЕ отвечает Кая
    | ответов 8
    Алименты не прикосновенны. будут поступать на карту вашу и фу будет снимать и вам отдавать.. а вот своими картами самостоятельно вы пользоваться не сможете. все переводы с карт друзей , родни.
  • 0
    Виктор
    обязательства по требованиям, о которых до окончания реализации имущества банкрота кредиторы не имели возможности узнать; это что такое поясните мне пожалуйста. Вот у меня есть один банк который не был включён в заявление, и они как бы не в курсе что просхидит так как я им не звонил и именно этот банк не уведомлял. Всем остальным отправили уведомление как положено. Могу я банк который не указал в заявлении оповестить по факту после первого заседания.