Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Кошка123| 1 ответПодскажите, у моей подруги приставами возбуждёно ИП на 150 тыс от альфа банка. Уже больше года никаких контактов с ними не имела. Есть ещё кредиты в банках, на общую сумму около 400 т. Они в суд не подавали, по времени с просрочек прошло года 2-3. Могут ли они ещё подать? И стоит ли ей банкротиться, или дождаться окончания СИД по этому ИП ?
- Zy4kaНужна подсказка! Процедура банкротства завершилась, но почта банк шлёт квиточки о долгах по кредитке, где вписывает сумму за обслуживание карты 9000(меня это особенно смущает, да)
Надо ли закрывать счета и блокировать ненужные теперь карты, или как-то оповещать банки, что все, банкротство закончено, вот решение суда? - АлександрФорумчане! Подскажите у кого процедура банкротства тормознула из из вируса.Банкротство у меня прошло 19.11.2019 решение есть ,идет процедура реализации,19 мая 2020 ( 6 месяцев) должна была завершиться но ФУ говорит что пока молчание из суда в связи с вирусом.Кто то есть с такими проблемами???
- Глафира отвечает Кошка123После истечения СИД не стоит банкротиться.
Подавать в суд могут,хоть через 10 лет,но надо в возражениях заявлять о СИД и иск не удовлетворят. - Кирилл| 1 ответДоброго дня всем! Кто что слышал о новом порядке прохождения банкротства, который Мишустин обещал в марте? Его еще не приняли?
- Глафира отвечает КириллПока нет.
Да и не стоит особо рассчитывать,что можно легко попасть под упрощенное банкротство,там свои критерии "отбора" должников,да и если подойдете,то есть свои минусы,например один из них,что кредитор может не согласиться с упрощенной процедурой банкротства и инициировать полноценную процедуру по общим правилам,что они и будут делать. Причем должник уже будет лишен возможности выбирать финансового управляющего, это право будет отдано кредитору. Ну и дальше понятно какие прелести ждут. - ДаниилВсем привет. Скажите пожалуйста, при введении реструктуризации, работу ФУ также нужно оплачивать? И насколько эта оплата отличается, чем при реализации
- Екатерина| ответов 17Добрый день ! Подскажите стоит банкротится долг около 430тыс.руб. (2 ИП производства из зп вычитают 30%-около 15тыс.р.) зарплата белая 50тыс. из собственности комната в комуналке, живем на сьемной квартире. Семья я муж 3 детей.
- Глафира отвечает Екатерина| ответов 16Смотрите сами что вам выгоднее-платить по ИП ,учитывая что долг не особо большой и по ИП взыскивают не так уж много,или за банкротство.За банкротство заплатите в рассрочку тысяч 100 000.
- Екатерина| 1 ответдля меня сейчас эти 15 тыс много т.к живем только на одну мою зарплату, которая и так уходит за сьем жилья ))) муж находится по уходу за ребенком инвалидом.. И еще вопрос акогда начнется вся эта процедура мне будут на всех членов семьи оставлять прожиточный минимум ? и будут ли вообще оставлять?
- Екатерина отвечает Глафира| ответов 15А может быть такое что суд откажет в процедуре банкротства,
- Глафира отвечает ЕкатеринаДа,будут,за аренду жилья возможно тоже.Ни когда начнется,а после того как вас признают банкротом.
До признания все ваши доходы ваши,ну за исключением ИП. - Глафира отвечает Екатерина| ответов 14Нет,признают всех кто обращается с заявлением.Другой вопрос что вам могут сперва присудить реструктуризацию долгов,а затем уже реализацию с последующим списанием долгов т.к у вас большая зарплата считается по соотношению к небольшому долгу.
- Екатерина отвечает Глафира| ответов 13Спасибо. а реструктуризация длится пол года? и во время реструктуризации забирают все что выше прожиточного минимума на всех членов семьи , так? а по ИП уже не снимают?
- Глафира отвечает Екатерина| ответов 12Бывает и меньше,смотря как финансовый управляющий сработает,ему надо подать ходатайство с соответствующими аргументами почему судья должен ввести реализацию.
Во время реструктуризации вы сами распоряжаетесь своими доходами до 50 000 руб.,что свыше по согласованию с ФУ.
По ИП да, закроют производство.