Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает Анастасия| ответов 3Добрый!
Подается лично в АС или онлайн через Мой Арбитр.
Первое заседание будет назначено в зависимости от загруженности АС и судей.В среднем через 1,5-2 мес.
Если во время реализации всплывет имущество или доходы,то это конечно все уйдет на погашение требований кредиторов,именно в ходе дела о банкротстве,если после завершения дела,то уже нет. - Анастасия отвечает Глафира| ответов 2Имущество только 1/4 дома родителей. На сколько я понимаю-его не трогают. В браке приобретена только старенький автомобиль, который если получится через знакомых то указывать не будем если запросят доки на мужа. У меня офиц. дохода нет, ухаживаю за бабушкой и оплата 1300р в месяц. На сколько понимаю всё должны списать и реструктуризации у меня не должно быть.
Просто интересно сколько мне мучаться со звонками. - Глафира отвечает АнастасияЕдинственное жилье да,не реализуется.
Авто может попасть под реализацию.
Звонки и требования от кредиторов будут до тех пор,пока она не получат решение о вашем признании банкротом. - MS отвечает Анастасияа как вы мучаетесь со звонками? не берите трубку и все. Если андроид ставьте, программу "не бери трубку", она сразу показывает звонки с требованиями о задолженности, блокируете их. Если айфон определитель от Яндекс в помощь, или вообще не брать на незнакомые номера.
о чем вы с ними говорите? они будут взывать к вашей совести, вы уже на стадии оформления банкротства, пока не будете признаны банкротом, имеют право звонить и требовать. Зачем вообще начинать этот разговор?
не беру трубку, уже 2 месяца, принесли какую-то бумажку домой, в дверь воткнули, пару заказных писем отправили с требованиями и на этом всё.
после решения прекратить с ними общение до признания банкротом, сразу стало спокойно - Виктор| ответов 2Вопрос - Банки в суд подоют по месту жительства должника??? Или могут по месту своей регистрации.
- Глафира отвечает Виктор| 1 ответМогут и по своей.
Это в договоре в пункте "подсудность" должно быть прописано. - Виктор отвечает ГлафираБлин договоров у меня нет на руках, копии я не снял. Если они по месту своей регистрации подадут уведомление придёт мне, чтоб отменить его.
- ВикторСмотрю по месту регистрации своей мировой суд там ничего нет.
- Илья777| 1 ответЗаеседание сегодня было "типа", пришел, меня позвали в кабинет. Документы все в порядке сказали и спросили имею ли я что то против ФУ. Оказывается адвокат вот так договорился и всё. Ну а я пошел отмечать 😀
- СергейПодскажите, а как часто коллекторы могут звонить третьим лицам? И могут ли в разговоре упоминать что долг будет передан в суд?
- Дмuтрий отвечает Илья777У тебя сегодня Финальное заседание было ?
- Кошка123| ответов 2Вопрос к тем у кого завершена процедура. Я вчера отнесла в Сбербанк решение, и уже сегодня мне разблокировали счета! Какое же это счастье пользоваться своей картой и получать на неё всю зп! Но, все мои кредиты в личном кабинете продолжают отображаться, указана просрочка и так же срок внесения следующего платежа. Кредитная карта отображается как заблокированная. Вопрос: могут ли они в дату платежа списать Деньги с Карты? Или они теперь всегда так и будут у меня отображаться? Деньги на всякий случай перевела
- ДмuтрийУ нас в АС за 2 недели в Мае подано 754 дел на Банкротство !!!! И это видимо не весь эффект Карантина,дальше будет больше
- 5NATKA5 отвечает Кошка123| 1 ответУ меня в сбербанке было 3 кредита, пропали где-то примерно недели через две, карту с которой раньше удерживали кредиты заблокировала, выпустила новую
- Кошка123 отвечает 5NATKA5Спасибо! Я тоже ту с которой списывали их заблокировала, а эта зарплатная. Но на кредитку списывалось со всех карт