Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Нюра отвечает ГлафираГлафир,если первое заседания проходит хорошо,там как,сразу банкротом объявляют?А потом всё дальше пошло и поехало правильно я понимаю
- НюраБудем ждать первое заседания.
- Osta отвечает ГлафираЯ думала уже после банкротства звонят. А так да, имеют право звонить
- Екатерина| ответов 11Подскажите, пожалуйста, подумываю о банкротстве.
Долги в банках и мфо примерно на 2 млн, зп после вычита налога 87 тыс.
Собственности нет, только часть квартиры-единственное жилье.2 несовершеннолетних детей, у мужа белая зп-18 тыс и машина-рабочая газель, в залоге у мфо.
Вопрос-могут ли отказать в банкротстве и сделать реструктуризацию?Если да, то сколько в моем случае будут удерживать из зп и как долго?
Не затронут ли машину мужа?
Москва - Глафира отвечает Екатерина| ответов 10Реструктуризацию если и введут,то первым этапом,затем все равно будет реализация с последующим списанием долгов.Сумма долга все равно большая по соотношению к зарплате,хоть она у вас и не маленькая.Во время реализации вам на руки будут выдавать прожиточный минимум на вас и скорее всего 50% от прожиточных на детей.
Машину мужа могут реализовать,если она приобретена в браке,в этом случае 50% от реализованных денег вернут в семью как долю мужа. - Екатерина отвечает ГлафираА как ее реализуют, если у него займ в мфо под залог этого авто?Приобретена в браке.
Т.е. из зп будут вычитать только на 1 этапе, ротом перестанут,верно я понимаю?Сколько в среднем 1 этап длится? - Екатерина отвечает Глафира| ответов 8И если например в июне начну собирать документы, то +- когда начнут из зп вычитать?
- Глафира отвечает Екатерина| ответов 7Очень легко залоговое имущество реализуется при банкротстве.
Я написала,что возможно реализуют.
Будет зависеть от судьи и как сработает финансовый управляющий.
Из зарплаты удерживают все,что сверх прожиточных минимумов в период реализации,если все в порядке и без продления и переноса срока,то 6 мес.
Начинается это с момента признания должника банкротом.Сперва признают,затем вводят рестру или реализацию. - Екатерина отвечает Глафира| ответов 6Спасибо огромное!
Получается максимум что я теряю, это полгода буду получать уменьшенную зп.
Может можете подсказать, как можно оставить авто, может есть какие-то нюансы? - Глафира отвечает Екатерина| ответов 5Если вдруг дойдет до реализации,то только если самим выкупить т.е.50% внести в конкурсную массу.
- Екатерина отвечает Глафира| ответов 4А как в таком случае будут у мужа дела с той мфо, где она в залоге?Потребуют всю сумму?
- Глафира отвечает Екатерина| ответов 3Да,останется должным или 50% от реализации машины уйдет им.
- Екатерина отвечает Глафира| ответов 2А есть вариант, что машину вообще не затронут?Если например принести справку с работы, что он работает в грузоперевозказ, на собственной машине.Т.е. машина-единственный его источник дохода.Или это не аргумент?
- Глафира отвечает Екатерина| 1 ответАргумент.В любом случае вам юрист или ФУ все скажут,о рисках,если они есть и что можно сделать,какие варианты.
- Анастасия| ответов 4Добрый день.
Подскажите как подаётся заявление через сколько примерно первое заседание назначают?
И кто-то сталкивался с таким фактом, что после признания физ.лица банкротом долги всё равно всплывают и как только появляется имущество или ещё что-то то они имеют право заявить и потребовать опять оплату? Или со старыми долгами можно раз и на всегда распрощаться?