Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Даша отвечает Виктория
    | 1 ответ
    А если есть Сбербанк но другая карта оттуда не могут списать?
  • 0
    Глафира отвечает Дмuтрий
    Ну как фиг с ним?А если они этот исполнительный лист придержат до окончания процедуры и отнесут потом?И не обязательно приставам,а в банк или на работу?Деньги спишут и на фиг потом эти расстойства свистопляска с возврататом денег!Сразу на корне с этим надо разбираться и не доводить до исполнительных листов.
  • 0
    Даша отвечает Глафира
    | ответов 2
    Я пересчитала со сберовскими процентами долг общий 680 тысяч, а в мфо чтоб не списывали с карты можно заявление им отправить какое нибудь, подскажите пожалуйста
  • 0
    Яя
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста! Если есть квартира+ дом купленный на мат.капитал, что пойдет в реализацию при банкротстве? Семья 4 человека (2 взрослых и 2 детей).
    И еще такой вопрос долги все на мне, муж даже не знал. Его могут привлечь к выплатам долгов?
    Читала что шесть месяцев не буду получать зарплату. Будет прожиточный минимум выплачиваться. Зарплата 20 тысяч, долгов около 900 тыс.
    Подскажите пожалуйста
  • 0
    Глафира отвечает Даша
    | 1 ответ
    Ну 680 000 это еще ничего.
    Насчет МФО нет,вы договор подписали с согласием на безакцепт,это вам в банк нужно заявление писать на запрет.Не знаю как там сейчас с этим дела,запретят или нет,давно не сталкивалась.
  • 0
    Даша отвечает Глафира
    Проще карту поменять
  • 0
    Глафира отвечает Яя
    Смотря в чьей собственности квартира/дом.Если имущество приобреталось в браке как совместно нажитое,то есть вероятность,что мужа включат в дело как участника.В случае реализации имущества,50% от реализованного вернут в семью как долю мужа.
  • 0
    Наташка отвечает Яя
    В каком-то деле читала, что под реализацию не попадет то имущество, которое более пригодно для проживания семьи из 4 человек. Если, к примеру, у Вас квартира и дом без удобств, то реализуют дом.
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    Сама носила, судья в моем городе. А она его все равно удовлетворила
  • 0
    Катя
    | ответов 4
    Я ж поэтому и переживаю, что приставам передадут, а они исполнительный лист на работу сразу пришлют, и бухгалтерия сама будет им отчтслять. Что делать?
  • 0
    Наташка отвечает Катя
    Идти в суд, нести решение о признании Вас банкротом и говорить, что данный вопрос должен решаться в рамках дела о банкротстве, а не отдельным производством.
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | ответов 2
    Я так понимаю возражение и к делу не приложили?
    У вас есть какая то расписка или штамп о принятии судом вашего заявления-возражения?
    Ну сейчас да,вам надо сходить в суд и разобраться почему не рассмотрели ваше возражение.
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Я ещё возражение не подавала. Это мфо первый раз подали в суд в январе я его отменила, терпеть подали иск. Меня вызывали на заседание, я пришла написала заявление объяснила что и её я признали банкротом и что иск не закончен. Приложила копию о признание банкротом. Но судья все равно их иск удовлетворила. И сказали что через месяц передалут приставам. Я так понимаю даётся мне месяц на его обжалование. Юрист говорит что копию отправить им, они фу отдадут он занимается судами. Но просто может быстрее будет самой что то сделать
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    Идите в суд и разбирайтесь почему не рассмотрели ваше заявление.
    Хотя надо было писать именно возражение на иск.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Скажите у кого не с первого раза приняли докуинн ы о банкротстве? Мне сегодня написал  что оставить без движения жо 10.07? Это почему  ?