Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Илья отвечает Илья
    Про несколько займов написал, потому что не знаю с какого мфо угрожают. И не знаю как быть с этими угрозами. Супруга боится. Да и не поиятно это. Слишком пошлые смс
  • 0
    Илья отвечает Глафира
    | ответов 4
    И еще вопрос: Я так понял что после процедуры гражданин не имеет право быть материально ответственным. Т.е я работаю машинистом тепловоза и являюсь материально ответственным лицом после приемки локомотива и в пути следования. Мне придется увольняться? Или я не правильно понимаю
  • 0
    Глафира отвечает Илья
    | ответов 2
    800 тыс.это вообще маловато для банкротства.Тем более половина долгов в МФО,с ними и без банкротства можете разобраться,большая часть из них скорее всего в суд не обратятся.Вот ВТБ только..Поскольку у вас 4 ребенка и зарплата 50 000 тыс. в конкурсную массу у вас из этих денег ничего не попадет т.к. она составляет прожиточные минимумы на вашу семью.Если из имущества ничего нет,то вы ничего не потеряете при прохождении процедуры.Только затраты на саму процедуру.Насчет запрета на материально ответственных не слышала,знаю что какое то время нельзя занимать руководящие должности и работать на гос.службах.
  • 0
    Илья отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Спасибо за разьяснение. Из имущества у меня только ваз 2107 после аварии восстановленная. Я так думаю что ей цена кпюрасная макстмум 20000. А как с мфо разобраться я не знаю. От банкротства я и правда ничего не теряю как вы сказали. Кроме оплаты юристов и другие платы. Юристы за услуги берут 150000р в рассрочку
  • 0
    Глафира отвечает Илья
    ВАЗ могут включить в конкурсную массу,если финансовый управляющий захочет возиться с ней)Если не банкротиться,то вариант такой- с МФО очень просто,не платить,не контактировать и забыть!Часть из них может и сходят за судебными приказами,которые вы легко отмените,а с исками может и не пойдут.А если пойдут или ВТБ тоже,то платить будете посильными платежами через приставов,учитывая что у вас многодетная семья - 4 ребенка и не работающая жена,думаю сможете договориться с приставом платить по меньше.Это на крайняк.Еще есть такое как срок исковой давности,если за 3 года никто в суд не обратится,то считайте долг просрочен и его можно не платить,легко докажете это на случай суда с кем то после истечения 3 лет.Если 150 000 тыс. платить в рассрочку можете себе позволить и не жалко,то банкротство будет самым легким путем
  • 0
    Я отвечает Илья
    Нельзя занимать руководящие должности, а материально ответственным быть можно) Сестра банкротилась, работает бухгалтером)
    И соглашусь с Глафирой, из-за угроз мфо банкротиться не разумно, плевать на них и все, ну а банк пусть идет в суд, при Вашей зарплате и кучей детей или закроют по 46 или будете копейки платить.
  • 0
    Крис отвечает Я
    Ошиблась! Так бывает) хотела написать реструктуризацию.
  • 0
    Кристина
    Мне сегодня одобрили,помимо прожиточного на меня и ребёнка, аренду съемной квартиры! Дождалась) теперь в КМ совсем ничего попадать не будет)
  • 0
    Эльза
    | ответов 4
    Всем привет! Такой вопрос фин. упр. может выдавать зп только по расчетно-кассовому ордеру? Или может переводить почтой? Или родственникам на счёт?
  • 0
    Глафира отвечает Эльза
    Раньше они переводили на любую карту,которую указываешь.Ну у меня по крайней мере так было,а так думаю все по разному договаривались .А в апреле или мае 2018 г. ИФНС выдвинули требование выдавать зарплату наличными под роспись.Но может какие то  фин.управляющие обходят это требование.
  • 0
    Я отвечает Эльза
    | ответов 2
    Я якобы получала наличными под подпись, в конце процедуры подписала все выдачи) Но на самом деле получала я на карту,  они не  со своей и не на мою  переводили, так нельзя конечно, если фу не свой, то не пойдёт на это.
  • 0
    Эльза
    | 1 ответ
    Мне на каком то форуме написали что можно получать банковским переводом. Это правда? Можно ли действительно так получать? Допустим в Сбере наличными( без открытия счете) по паспорту?
  • 0
    Люся отвечает Эльза
    Это  у ФУ уточните. Мне при оформлении договора на банкротство, сказали, что лучше перевести зарплату на сбербанк. Типа с ними проще договариваться
  • 0
    Kobra_11
    | ответов 2
    Ребят, подскажите, планирую банкротство, долг около 2 млн это со всеми процентами, зп средняя 40 тысяч, в собственности единственное жильё, есть риск, что мне введут реструктуризацию на 3 года и только потом остаток спишут? Прочитала, что такое возможно(((
  • 0
    Люся отвечает Kobra_11
    Это к юристу. 40 тыс на одного или есть иждивенцы. https://dolgam.net/bankrupt-articles/stoimost-protsedury-bankrotstva/ у них подробно все написано.