Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксения отвечает Наташка
    А если я скажу,что банкрочусь,что они будут говорить?
  • 0
    Наташка отвечает Ксения
    | ответов 9
    Банки так всем отвечают, а если скажете, что банкротитесь, будут говорить, что Вас не признают банкротом, от долгов не освободят, еще больше расстроитесь. Если не разговаривать совсем, взять и поменять номер телефона, то будут звонить контактным лицам. Хотя я в свое время так и сделала, заблокировала все неизвестные входящие, написала отзыв на взаимодействие с третьими лицами и спокойно ждала суда. Были особо настойчивые, например Почта банк, которым отзыв не закон, но на них написала жалобу и успокоились.
  • 0
    Наташка отвечает Виктория
    | ответов 6
    Они могут сбегать в суд за приказом, чтобы до признания Вас банкротом успеть хоть что-то урвать. Но у всех по-разному, это еще от кредиторов зависит, кто-то в принципе в суд не ходит.
  • 0
    Виктория отвечает Наташка
    | ответов 8
    У меня тоже Почта банк. и в договоре указан номер мамы в том числе. ЕЕ предупредила конечно, что звонки будут, но хотелось избежать звонков маме... Я надеюсь, но то что, просрочки только начнутся в конце апреля, буду брать трубки,может избежим звонков родственникам.
  • 0
    | ответов 2
    От этих дураков не избежите. Они звонят даже если должник с ними общается, начинают звонить контактникам, просят помочь заемщику погасить задолженность, просят провести с ним беседу о том, что взятые на себя обязательства нужно исполнять, приезжают домой, оставляют письма соседям если вас нет дома, эти письма не запечатанные, в них вся информация по сумме долга, читай кто хочешь.
  • 0
    Ксения отвечает Наташка
    | ответов 5
    Я поняла.Спасибо за информацию.
    Очень нервничаю,первый раз в такой ситуации!Не привыкла не отдавать долги и чувствую свою вину перед банками.
    Общались с юристом,сказал что не видит причин для отказа в банкротстве.
  • 0
    | ответов 2
    И в итоге в реестр кредиторов в процедуре банкротства не включаются, будь долг хоть миллион, только по залоговым кредитам.
  • 0
    Ксения отвечает Виктория
    | 1 ответ
    У меня тоже Почта банк,Альфа,Хоум кредит.Вот со всех звонят.Это ужас!
  • 0
    | 1 ответ
    а поданное заявление в АС спасает от них? Жалобу как писать подскажите пжл,на будущие
  • 0
    | 1 ответ
    это не включение чем грозит?
  • 0
    От них спасает только решение о признании Вас банкротом, до этого момента будут звонить и ездить, на это они имеют право. Жалоба пишется по факту, смотря, что нарушат, если проигнорируют отзыв - это одно, если продолжат звонить лицам, которые не указаны в качестве контактных - другое.
  • 0
    Ничем Вам это не грозит. Это их проблемы, после освобождения от долгов, от этого долга Вас освободят тоже.
  • 0
    Наташка отвечает Ксения
    По закону они имеют право на контакты не более 2 раз в неделю, берите трубки, выслушайте их, а после второго звонка скажите, что лимит общения на этой неделе они исчерпали, если не брать совсем телефон, то они достанут просто трезвоном бесконечным.
  • 0
    ulitochka отвечает Ксения
    | ответов 4
    По Вашим описаниям, я чувствовала абсолютно то же, когда у меня пошли первые просрочки. Мне было безумно тяжело морально общаться с банками, плюс чувство вины, плюс стыд, что попала в такую ситуацию, чувство безвыходности, западни, откуда не выбраться. Единственное, что могу сказать, - этот первый период нужно перетерпеть, переждать. Постепенно Вы примете эту ситуацию, что только банкротство, обратного пути нет; затем начнёте чувствовать себя более уверенно, осознаете, что в этой ситуации у Вас по закону есть права, страх и чувство вины начнут отступать. Необходимо самой себя простить, что загнали себя в такую ситуацию, и что не выполнили обязательства перед кредиторами. Как простить - это не подскажу, мы все разные, у каждого свой способ, и необходимо своё время. Но это необходимо сделать, - сразу огромное количество энергии к Вам вернётся и груз вины с плеч свалится. На все остальные вопросы Вам Наташа ответила, солидарна с ней по всем ответам. Обязательно отправьте всем кредиторам отзывы от взаимодействия с 3-ми лицами. В общем, наберитесь терпения и держитесь! Эта первая самая неприятная волна пройдёт, дальше будет морально проще.
  • 0
    Глафира отвечает DOROFEY777
    Да не обязаны они их списывать!
    Тебе дали определение об освобождении тебя от дальнейшего исполнения требований кредиторов,ты законно ничего никому не должен,а кредиторов не обязывали  списать долги.В большинстве МФО долги так и будут висеть,какие то действительно списывают,продают и т.п.
    У меня в некоторых долги висят уже более 3,4 лет,в каких то даже % крутится.
    Можешь конечно бороться,добиваться от них списания,может и выйдет,но опять же-не обязаны.