Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Барабулька
    | ответов 4
    Мне по месту прописки пришло письмо от МФО манимен о том что у меня долг и в случае если я его не оплачу то будет произведён орест всех счетов и опись имущества.. Это и есть уведомление?
  • 0
    Барабулька отвечает Елена
    | ответов 2
    Лена, у вас суд был? Орест )))) счетов и опись делает только пристав, а не какой-то мани мен. письмо на электронку? они писали о том что после суда? если они не писали что будет суд, а типа они сами смогут заблочить - то можно писать в ФССП жалобу - введение в заблуждение :) мани очень веселые :)
  • 0
    Барабулька отвечает Барабулька
    Мани у меня как раз и списали средства, потом вернули - спустя 6 месяцев после банкротства - в суд не ходили. хотя может срок маленький был и не заявлялись как кредиторы - так как они рестру сначала ввели, потом сами же отменили, а это уже тоже нарущение - нельзя отменять рестру если уже ввели и начислять по другому.
  • 0
    Суд на признании меня банкротом назначен на конец апреля, больше ни какого суда не было. Письмо пришло по почте России. Они говорили что придут с надписью нотариуса
  • 0
    Osta отвечает Елена
    | ответов 13
    Нотариальная надпись отдается приставу, он открывает исполнительное производство и по нему взыскивает долг. После суда по банкротству все исполнительные производства будут остановлены
  • 0
    Елена отвечает Osta
    | ответов 5
    Ух, спасибо за разъяснения. Я уж напугалась... Вот что значит не знаю закон...
  • 0
    Osta отвечает Елена
    Мани мен могут писать любую ересь, арестовать счет и описать имущество может только пристав по решению суда или судебного приказа. И вы об этом узнаете если не на сайте фссп, то письмом от него
  • 0
    Елена отвечает Osta
    | ответов 6
    Если на меня нет ни чего на сайте ФССП то значит ни один банк и МФО не обращались ни к натариусу ни к пристовам.верно?
  • 0
    Osta отвечает Елена
    | ответов 4
    Вы вообще меньше их слушайте, а еще лучше не общайтесь. У меня некоторые особо "умные" представлялись приставами и звонили бывшим соседям, мужу, всех напугали. Но никакой пристав не будет звонить третьим лицам и уж тем более сообщать, что завтра придет имущество описывать
  • 0
    Елена отвечает Osta
    | ответов 2
    Понятно) Спасибо большое)
  • 0
    | ответов 5
    не совсем так - с нотариалькой могут пойти в банк на прямую, минуя пристава вроде. НО. Нотариальная подпись должна быть живой, то есть вы должны подписаться на нее собственноручно - живая роспись. остальное ересь.
  • 0
    Барабулька отвечает Osta
    у меня службой доставки представлялись - мол нужно уточнить куда привести посылку ))))) говорю у вас же в маршрутном листе есть адрес и на посылке тоже- туда и везите. ответ шикарен - все в багажнике, только номер телефона есть. идиоты.
  • 0
    | 1 ответ
    Надеюсь до суда они не успеют меня и моих близких по беспокоить в живую
  • 0
    | 1 ответ
    а вообще меньше слушайте, Оста прав. они такую ерунду несут. послушайте лучше каналы антиколлекторские - там есть материал где просто глумятся, а есть где по законам проходят катком по калам - с номерами статей и фед законов
  • 0
    Osta отвечает Барабулька
    | ответов 2
    Я ни од чем не расписывалась. Пришло письмо от нотариуса, но настолько долго шло, что у меня уже успели открыть ИП