Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга О отвечает Елена
    | ответов 32
    Getcontact у меня стоит эта программка в ней высвечивается надпись кто звонит а надпись эту пишут такие как мы которым с этого номера звонили. Я на первом звонке блокирую там есть такая функция и когда каллы звонят программа блокирует и показывает кто названивал .если нехотите видеть кто звонил можно в настройках отменить. А главное телефон не глючит от этой программы
  • 0
    Елена отвечает Ольга О
    | ответов 31
    Спасибо большое)
  • 0
    Ольга О отвечает Елена
    | ответов 30
    Держитесь все будет хорошо!. Описать и арестовать без решения суда каллы не могут. А если кто придет просто не открывайте дверь.
  • 0
    Елена отвечает Ольга О
    | ответов 28
    Я конечно не открою, за родителей переживаю.. Они у меня пенсионеры и здоровье уже не то.. Боюсь как бы туда не приехали.. Они конечно знают все, но их запугать могут.
  • 0
    Елена отвечает Ольга О
    Спасибо за поддержку)
  • 0
    Osta отвечает Елена
    | ответов 27
    МФО не ездят домой, банки могут придти, но они вежливо бумажку вручают и уходят. У меня суд состоялся только после года просрочек. Со звонками был ад месяцев 8, потом поутихли немного. Звонили и на работу, благо не все, и родственникам, и друзьям, и соседям, в соцсетях писали. И ничего, жива. Но я на звонки не отвечала вообще. У меня тоже около 30 мфо и банков. С надписью нотариуса у меня Росбанк к приставам пошел, ползарплаты забирали
  • 0
    Елена отвечает Osta
    Какая вы молодец. У меня пока только полтора месяца просрочки, я уже в панике))
  • 0
    Елена отвечает Osta
    | 1 ответ
    Через сколько Росбанк пошел с надписью нотариуса к приставами?
  • 0
    Барабулька
    Всем привет :) Позвонил мне фссп по моему заявлению о списании после банкротсва. Это ЦБ дело. Но он много интересных вещей сказал. Например - если вас признали банкротов и идет процедура реализации или рестра, любой звонок от кредитора - нарушение - запись в фссп и распечатку звонков - кредитору шраф. след момент - перепродали уже банкрота - любое взаимодействие - звонок например от нового кредитора, ты не обязан уведомлять их о том, что ты банкрот - они сами должны проверять в коменрсанте, на сайте арбиртража :)))) этот момент меня очень порадовал.  Если вы банкрот и Вам позвонил новый кредитор, - это 100% нарушение и ФССП ждет таких обращений. так и сказал если позвонит новый - всё, сразу запись разговора и распечатку звонков и нового кредитора нагнут, так как это их геморой и проблема (примерно так сказал  пристав)
  • 0
    Барабулька отвечает Osta
    | ответов 23
    так вроде нотариальная надпись отменяется как и судебный приказ
  • 0
    Osta отвечает Елена
    Через полгода просрочки
  • 0
    Osta отвечает Барабулька
    | ответов 22
    Нет, ее можно через суд только отменить
  • 0
    Барабулька отвечает Osta
    | ответов 5
    Чтобы получить исполнительную надпись, представитель банка должен обратиться к нотариусу и предоставить сам кредитный договор, его копию, расчет суммы долга, а также документы, которые подтверждают, что долг просрочен, и должник был об этом предупрежден. Причем кредитор должен уведомить должника о том, что собирается обратиться к нотариусу за исполнительной надписью, за 2 недели.
    Обратиться за исполнительной надписью кредитор может к любому нотариусу, вне зависимости от нахождения должника или кредитора. Также, если должник не согласен с тем, что взыскивать с него долг будут во внесудебном порядке по исполнительной надписи, он может обжаловать в суде, это нотариальное действие, в десятидневный срок. Ирина, итого: если уведомлений о нотариуса не поступало, не стоит волноваться. Сообщения в социальных сетях и мессенджерах, не являются подтверждением надлежащего уведомления.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2228296/
  • 0
    Елена отвечает Osta
    | ответов 15
    То есть если ко мне придут с нотариальной подписью и после этого будет суд на котором меня признают банкротом, то натариальная подпись будет отменена?
  • 0
    Барабулька отвечает Елена
    все исполнительные производства после признания банкротом должны быть прекращены.