Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- TatianaM отвечает Галина| ответов 2Галина, с таким количеством МФО ни один банк не даст Вам рефинансирование..
Банкротство - шанс для людей попавших в сложную жизненную ситуацию вернуться к нормальной жизни. Ещё раз объясните близким. Это законный способ!Это не афера. Афера брать кредиты ещё. Не просто так придумали этот закон. Россияне погрязли в долговых обязательствах. Агрессивная политика банков, бешеные проценты, постоянно какие-то кризисы, жизнь дорожает, зарплаты не растут. Финансовая безграмотность людей. И банкротство сейчас единственный законный способ.
Когда ввели закон в России, в первых рядах пошли банкротиться в том числе бизнесмены, депутаты. Освободились от миллиардных долгов.
В развитых странах давно действует банкротство физических лиц. Банкротами признавались:
Майк Тайсон, Майкл Джексон, Тони Брекстон, Ларри Кинг, Николай Кейдж, Дональд Трамп и т. д некоторые по два раза.
Для нас этот закон новинка и что-то стыдно страшное)). Люди просто не могут поверить, что в государстве что-то приняли для людей. Нужно действовать пока лавочку не свернули)
Еще как аргумент для ваших близких:
Гражданин ОБЯЗАН обратиться в суд если долг свыше 500тыс и он больше не может исполнять обязанности перед всеми кредиторами (закон распечатайте покажите).
Другое дело, если близкие готовы Вам помочь материально, закрыть МФО например и войти в график по банкам. Если уж они так против. 500тыс не очень много.. Но тут должен быть чёткий и реальный план, а не перекрыться на несколько месяцев и дальше все по кругу. И никаких новых займов!
Удачи Вам! Поддержка близких очень важна. Но жизнь Ваша и только Вам решать. - Галина отвечает TatianaM| 1 ответСпасибо! Вот в том то и дело, что материально помочь они не могут/не хотят. А вот мозг выносить это пожалйста))) я то когда на это пошла, тоже не особо в курсе была. Пообещалась с юристом, почитала, форум вот полистала. Самой как-то легче стало. А тут ещё и у подруги знакомый арбитражный судья нашёлся, он ей таких ужасов понарасказывал: и дорого, и долго, и по миру пустят, да что ж я делаю то, семью я подставляю. Я в ужасе просто от такого.
- Наташка отвечает ГалинаНу видно нет у вашей подруги знакомого арбитражного судьи, страсти она на Вас нагоняет, судья бы такого не сказал. Никто по миру не пустит и не обманет, и не афера это никакая, а все в рамках закона.
- TatianaMТоже самое собиралась написать. Не может такое сказать судья. Какие-то слухи собрали, допридумывали сами.
- ГалинаАх, да, они ещё и 2% в день у мфо взяли откуда-то) я условия в тех, где брала, видела. 1,5% - самый большой был, а подруга с братом уже 700% годовых насчитали))) мне и смешно и грустно с них. Но сил что-то объяснять нет. Брат не поймёт тем более, он в своём мнении даже ошибочном не поколебим. Подругу вроде убедила, что всё под контролем. Ну посмотрим)
- Маруся-1709 отвечает Мария| ответов 2Хватит себя жалеть уже и в жертву превращаться. Вы коврик что ли для прихожей? Сто раз говорю, ты - человек, так будь им. И о близких думай. 8 марта что ли переотмечали уже 😁 При таком настрое рекомендую дать себе в морду и сгонять в аптеку за афобазолом, через недельку отпустит 👌Чую, звонки кредиторов на вас имеют шикарное действие. Очнитесь уже и посмотрите на себя в зеркало. Пора приводить себя в порядок, как снаружи, так и изнутри. Девочки вон с кучей детей барахтаются, кусаются. А тут все, трындец, проще сдохнуть, чтобы МНЕ стало легче. А долги пусть родные выплачивают, яж тока о себе думаю, яж одна такая во всем мире, должница..... Может поможет, я хз))
- Маруся-1709Всех девочек с наступающим 8 Марта. Пусть весна принесёт нам только положительные эмоции!
- Юл отвечает Маруся-1709| 1 ответПолностью с вами согласна. Тоже не по доброй воле влезла в кучу МФО, боялась просрочек по кредитам, мне ж важна была моя кредитная история))). Но когда поняла, что только больше тону в долгах, даже мысли о суициде не было. Сказала стоп, так дело не пойдет. Спасибо форумам о банкротстве физ лиц. Черпнула много полезной информации...
- Юл| 1 ответВообще психологически тяжело мне было, спасибо приятельнице, которая прошла через процедуру банкротства. Все мне по полочкам разложила и юр.контору посоветовала
- Маруся-1709 отвечает ЮлСамое последнее дело лапки складывать. Сами себе гемор создали, сами и разгребаем!
- Маруся-1709 отвечает Юлвсе мы так начинали, главное, изучать всё и хотеть бороться
- Маруся-1709| ответов 3Я вот, как пенёк сижу жду копии кредитных договоров Тока по запросу в одном банке и в другом по запросу через заказное письмо, всё в архивах типа у них. С работой забыла про эти договоры, щас всё у юристов готово, а Маша, как всегда 🤔😁 Мож уведомление прокатит от письма... подамся
- Юл отвечает Маруся-1709| ответов 2У меня все на руках было, я подготовленная пришла, они даже удивились. Единственное, запросили скан трудовой в формате PDF
- Маруся-1709 отвечает Юл| 1 ответу меня тоже все на руках было, кроме двух банков. Чета заработалась, а тут и время пролетело. Сама себе затянула процесс. Ну да ладно. Мне особо не звонят, я у них отмечена, похоже, как неадекватный собеседник 😁 Почта меньше чем через 2 месяца передали каллам от безысходности, теперь с ними веселюсь.. Остальные все нормально общаются, странно как-то. причем все. Я всё жду, жду, когда начнут наезжать, а они не наезжают. Ну и хорошо 😊 В общем, до конца марта я подамся, супруг на след. неделе, надеемся. Наверное так даже лучше, а то хлопнут счета одновременно, что потом, неизвестно, лапу сосать не хочется.
- Ника отвечает МарияМария поверьте жене банкрота ищите деньги на банкротство ,списывайте долги и жизнь заиграет красками и все у вас будет хорошо!