Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Катя
    | 1 ответ
    Добрый вечер! В определении вообще должно быть указано более точно :
    Quote:
    Ежемесячно в течение срока реализации
    Но у вас по сути значит тоже самое,за январь и февраль сумма исключена из КМ
  • 0
    Катя отвечает Глафира
    К сожалению без конкретики: "Исключить из конкурсной массы должника....ежемесячно на аренду жилого помещения в г. ...."
    Спасибо в общем)
  • 0
    Эльза
    Всем доброго вечера! Наконец то у меня закончилась вся процедура!!! Подскажите через какое время на сайте появится решение, прошло 10 дней уже, но это вместе с выходными, а считаются наверно рабочие дни.
  • 0
    Мила отвечает Наташка
    | 1 ответ
    Подскажите что такое реестр во время процедуры банкротства? и про включение тоже)) только начала процедуру
  • 0
    Алекс отвечает Мила
    Добрый вечер! И мне расскажите что это такое реестр? И что если кредитор не включается? Какие последствия?еще вопрос.. как себя ведут кредиторы после признания банкротом? Чего бояться? Если я буду под «чёрным» лагом подрабатывать? Не будет искать меня? Пробивать по телефонам и тд?
  • 0
    Глафира
    | ответов 2
    Ребята,как вы начинаете процедуру даже хоть чуток не почитав закон?!😕Реестр требований кредиторов-это простыми словами,куда включаются кредиторы со своими требованиями об исполнении перед ними финансовых обязательств,он открывается после признания должника банкротом,после ваедения реализации имущества или реструктуризации долгов.Если кредитор не включается,значит можно сказать,он ничего от вас не требует.Как ведут себя кредиторы при банкротстве наверное пол этой ветки об этом,даже не стоит читать всю,почитайте,инфы много.
  • 0
    Алекс отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Читаю ветку.. нигде не увидел инфы пробивают ли новую работу? Телефоны? Хоть в двух словах , что они делают  после признания банкротом .. ответьте кому не сложно ?
  • 0
    Лара
    | ответов 22
    У меня один из кредиторов заявил при подаче в реестр о сумме в 3 раза меньше, чем требовал до этого. Вот думаю, а потом, что будет. После окончания процедуры банкротства...
  • 0
    Наташка отвечает Алекс
    В каком смысле пробивают новую работу, Вы же, как я поняла, собираетесь работать не официально? Если так, откуда они могут узнать о Вашем месте работы, а тем более найти телефонные номера? Одно дело, когда они ведут розыскную работу в рамках просроченного долга, а совсем другое, когда Вы признанный банкрот, в этом случае для кредитора есть ограничения, ну найдут они, чисто теоретически, где вы работаете не официально, так они даже позвонить туда не имеют право с целью потребовать возврата долга, да и не один здравомыслящий работодатель не подтвердит в своей организации наличие у него не оформленных работников, а не подтвержденная ничем информация - это только их домыслы. Как кредиторы ведут себя в процедуре? У меня лично пока никак не ведут, включились в реестр и тишина, уже почти 4 месяца, может ближе к концу процедуры и активизируются, но для их активации тоже нужны причины, поэтому я думаю, что этим дело все и закончится. А вообще, конечно, этими вопросами нужно задаваться ДО процедуры, а не в процессе, ситуации у всех разные, и если у кого-то кредиторы ведут себя тихо, это не значит, что у Вас они тоже будут тише воды, может у них против Вас есть какие-то козыри в виде поддельных справок о зарплате, которые они предъявят ближе к концу процедуры, поэтому все индивидуально.
  • 0
    Наташка отвечает Лара
    | ответов 21
    Некоторые кредиторы, даже не смотря на то, что включались в реестр при банкротстве, после окончания имеют наглость обратиться в суд за взысканием, здесь нужно быть бдительным и не дать судебному приказу или удовлетворенному иску "уйти" дальше. А то, что до банкротства они требуют больше, чем в процедуре, это не редкость, так как при досудебном взыскании они, наверняка, начислили кучу незаконных штрафов, комиссий, пеней, дополнительных услуг, законность которых в судебном процессе нужно еще и доказать, и это не только банкротства касается. У меня Ренессанс банк до суда требовал долг в размере 140 тысяч, при остатке 79 тысяч, ссылаясь на пункты в договоре, по которым за каждый пропуск платежа начисляется штраф 4 тысячи и так по нарастающей, а вот в реестр включились с суммой долга 81 тысяча, 60 тысяч чудесным образом исчезли.
  • 0
    ФедорФ отвечает Наташка
    | ответов 15
    Доброе утро! А если допустить гипотетическую возможность, что СП или Иск прохлопан. ИП возбуждено. Кроме лишней и не нужной беготни чем это грозит?
  • 0
    Наташка отвечает ФедорФ
    | ответов 14
    Я думаю, что арест наложат на счет и успеют списать деньги и перевести их кредитору, а потом не известно, сколько будете их возвращать и вернете ли вообще.
  • 0
    ФедорФ отвечает Наташка
    | ответов 13
    Я думаю, что этот момент нужно у опытных товарищей уточнить. Я по моему в ветке читал, что можно определение о признании тебя (себя) банкротом отнести (отправить?) в мировой суд, свой участок. И МС не будет выдавать СП. Хотя может я путаю. Нужно разъяснение, пжлста
  • 0
    Наташка отвечает ФедорФ
    Этот вопрос Глафира поясняла, что, даже не смотря на то, что определение суда она относила в свой участок мирового суда, приказы на нее так и продолжают приходить свежие.
  • 0
    ФедорФ
    | ответов 2
    спасибо,  мне пока рано определение носить куда либо. через 20 дней голова будет об этом  болеть