Коллекторы из Альфа Банка
- Елена отвечает Сергей| ответов 16Да, я по такой схеме закрыла долг, это называется дисконт. Они вам потом дадут справку о закрытии
- Сергей отвечает Елена| ответов 15Что за справку они дают и как вообще это работает? Расскажите пожалуйста подробнее.
- Елена отвечает Сергей| ответов 14Справка о том, что ваш кредит погашен и еще могут выдать об отсутствии кредитов, я обе забрала.
По дисконту вам должны были сказать сколько внести и до какой даты, это важно, именно до этой даты вы вносите на свой кредитный счет деньги, я вносила через банкомат. И раз вроде бы в 10 дней они закрывают такие кредиты, вам скажут точную дату когда он закроется. - Сергей отвечает Елена| ответов 3А почему справку сразу не дают? Никаких доп соглашений не подписывают? они не говорили это? Какие то еще доп условия были(говорят к примеру в специальном отделении банка вносить надо итд)?
- ляля отвечает Сергей| 1 ответМеня лично обманули по этой схеме
- Irina A отвечает Елена| ответов 5Елена,а на налог вы попали с этим дисконтом? У меня например в письме (они на электронку присылали) написано,что налог надо будет оплатить с прощённого долга.
- ЮлияПодскажите . Если просрочка по карте более 90 дней. Только что звонили сообщили что банк выставляет всю сумму к погашению - 30 тыс. что дальше ждать? Когда передадут в региональный отдел взыскания, когда в суд, приставам и так далее?
- Binam01Приставы снимают 50% с зп, ил на работе. На сайте фссп и госуслугах сумма меняется на копейки, хотя уже срубили половину .
Я так понимаю что до взыскателя (Альфа-Банк)эти деньги не дошли, взыскатель шлёт смс с индивидуальным условием погашения задолженности.
Существует ли вероятность договорится с взыскателем чтоб они отозвали ил от приставов и платить им на прямую?
И можно ли обратно дёрнуть то, что уже срубил пристав? - Юлия отвечает Саша| ответов 8Ещё как ездят))) давеча их Калл приезжал пару раз домой! Написала жалобу в центробанк, пока тишина
- Елена отвечает СергейМне сказали, что не могут дать заранее такую справку, почему не объясняли, такая программа мол. Доп.условие было только внести определенную сумму до конкретного числа, внести единоразово. Я вносила через банкомат альфы
- Юлия отвечает Юлия| ответов 7А где вы проживаете что к вам ездят?
- Елена отвечает Irina A| ответов 2Я не знаю, мне не присылали такого письма. Но я готова заплатить налог, чем весь долг) это гораздо выгоднее.
Не знаю как они проводят эту задолженость, но у меня в выписке по счету, дата выдачи и дата полного погашения совпадают, т.е. у меня и долг закрыт 2018 годом.....как то так.. - Андрей877 отвечает Елена| 1 ответС этого года отменили хрeнь с обложением НДФЛ суммы прощённого долга.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 1eb265c7dbee3c/
НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
62.1) доходы в виде суммы задолженности перед кредитором (организацией или индивидуальным предпринимателем), от исполнения требований по уплате которой налогоплательщик полностью или частично освобождается при прекращении соответствующего обязательства в связи с признанием такой задолженности в установленном порядке безнадежной к взысканию, при одновременном соблюдении следующих условий:
налогоплательщик не является взаимозависимым лицом с кредитором и (или) не состоит с ним в трудовых отношениях в течение всего периода наличия обязательства;
такие доходы фактически не являются материальной помощью либо формой встречного исполнения организацией или индивидуальным предпринимателем обязательства перед налогоплательщиком, в том числе оплатой (вознаграждением) за поставленные налогоплательщиком товары (выполненные работы, оказанные услуги);
(п. 62.1 введен Федеральным законом от 26.07.2019 N 210-ФЗ)
http://www.garant.ru/news/1285037/
Расширен перечень не облагаемых НДФЛ доходов
Новые поправки в Налоговый кодекс вносит подписанный Президентом РФ Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 210-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Установленные нормы будут действовать с 1 января 2020 года.
В соответствии с законом, налогом не будут облагаться доходы, полученные налогоплательщиком, в виде суммы задолженности перед кредитором (организацией или предпринимателем), от исполнения требований по уплате которой физлицо полностью или частично освобождается при прекращении соответствующего обязательства в связи с признанием такой задолженности безнадежной ко взысканию.
https://its.1c.ru/db/newscomm/content/464326/hdoc
Что изменится в 2020 г.
Федеральный закон от 26.07.2019 № 210-ФЗ дополнил ст. 217 НК РФ новым пунктом 62.1, в соответствии с которым с 2020 г. доходы гражданина в виде списанной с него кредитором (организацией или ИП) суммы безнадежной задолженности не будут облагаться НДФЛ (при соблюдении определенных условий).
https://www.mosnalogi.ru/consultation/bankovs ... pri-prekra.html
[…] начиная с 01.01.2020г., во всех перечисленных выше случаях в дату получения должником уведомления Банка о прощении долга с указанием прощенных Банком сумм задолженности (по основному долгу, процентам и причитающимся в соответствии с условиями кредитных договоров комиссиям), признанной безнадежной в соответствии с Положением № 590, у заемщика – физического лица образуется доход в виде указанных сумм, который не подлежит налогообложению при соблюдении условий, указанных в пункте 62.1 статьи 217 НК РФ. - Андрей877 отвечает Irina A| 1 ответ
Раньше был налог. С этого года нет. На предыдущей странице последнее сообщение моё смотрите.Quote:Елена,а на налог вы попали с этим дисконтом? У меня например в письме (они на электронку присылали) написано,что налог надо будет оплатить с прощённого долга. - Елена отвечает Андрей877Класс, спасибо за инфо!
Ответить на тему